QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:63

(新版)欧盟免税八角蓝驼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

文中这盒蓝骆驼,是新版欧盟八角蓝。说是新版,其实与以前版本并无过多差别,只是在烟盒背面,将原来的几行黑框英文警示文字,替换成了彩色文字。再者,此版本可以称之为欧盟,也可以称之为德国免税版。无论是生产条码,还是烟盒底部钢印喷码,都指的是德国。之前的烟盒正反面都为黑框警示语句版本的德国八角蓝驼,2015年抽过一盒。之所以将此盒香烟拍照并行文,一是因为包装与2015年所抽的略有区别;二是因为既然包装有所改变,那么就来探究一下口感和味道,是否也会有所变化。否则,我断然不会将同一种版本的香烟,二度发表。

八角型烟盒包装的骆驼,无论是黄色还是蓝色款的,也有许多。之前所抽过的韩免黄蓝、澳门版的蓝、德国版蓝等,都是八角造型。玩混者大概都知道欧盟版本的混合型香烟,在烟盒的包装上,都采用了警示图片样式。其中以欧盟各国的软硬万宝路品牌居多,以前所抽过的西班牙、法国等免税硬红万的包装,都是带有图片警示语。
从文中这款蓝驼正面包装设计来看,与老款没有什么区别。

烟盒背面的彩色文字警示语,取代了以前的黑框文字警示语。当然也有的是图片警示语,画面相比东南亚等国家和地区版本,温和了许多。

四行英文,翻译成国语,意思为“你能够这样做,我们能帮你;你的医生或者药师能帮助你戒烟”。除了pharmacist(药剂师)这个单词不认识之外,余下的英文,只要具备初一的学历,都能够知晓。

烟盒左侧的免税销售英文字样,以及三项理化指标,都与之前版本的相同。

403开头的生产条码,指的是德国。生产条码的后四位,与之前的版本不同。

烟盒底部的钢印喷码是KGB开头的。我记得GB指的是德国,但前面为什么要加上字母K呢?

内衬锡纸的内容及样式,与多数八角蓝驼和黄驼都一样。

烟支的整体造型设计,与之前版本无二。

过滤嘴中间部位,也有一条明显的降焦线。

过滤嘴顶端是普通的海绵体结构。

嗅闻烟支,并非浓郁的混合气息。在非大陆区查看了一下,并没有发现当年我撰写的老款德国免税蓝驼的文章。后来在畅所欲烟版块找到了,2015年2月份发表的,品鉴段落寥寥无几的文字。这样来看,这款新版警示语句的,我还要细细地品鉴,以此来比对老版本的口感和味道。

点燃一根。烟气的浓烈度,与老款完全一致。比起一些国家和地区的硬黄驼,无疑要清淡了许多。不过,劲道虽显清淡,可质量却未显过低。吸食起来,还是很有内容的。吐出烟雾,细咂唇齿间的味道,干净而馥郁。干净,是指烟气的纯度;馥郁,是说混合型的味道。去年初所抽过的韩免八角蓝驼,烟气的劲道方面,要浓烈于此款德版。但韩版的蓝驼,烟气显得粗糙了许多。每口的吸入与呼出,都没有什么不适的症状产生,呼吸道感受很协调和均匀。浓浓地吸入一口,烟气的饱满度,并未因过滤嘴中间的一条降焦线而显得稀薄和阻滞。烟雾过喉时的刺痒感皆无,入肺后的烟雾饱满而浓郁。烟雾停留在肺内约3秒钟后,口鼻并张,一举排出烟雾。滑出鼻孔的烟雾,味道纯粹而清雅。回味唇舌,干净而不显杂涩。尾端的烟气略显糙些,质量也下降一点。不过,只局限于接近过滤嘴端的一两口而已。

吸食了3根之后,结束对这款新版警示语句德国八角免税蓝骆驼的品鉴。综合来看,口感和味道与老版的德国蓝驼相同。对比澳门版的八角蓝驼,也没什么差别。口感要比塔吉克和吉尔吉双斯坦的优秀,味道要比韩免的醇正。此款德国免税八角蓝驼的价格也不高,11-14元/盒人民币之间吧。

还未接触过欧盟免税版本的八角黄骆驼,有机会再来品鉴。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

其实啊,和中烟版的骆驼味道一样,不信你找包来对比下

评分

马鞍 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2017-10-8 00:25

是中烟版的蓝骆驼么?

TOMSONJI 发表于 2017-10-8 01:04
是中烟版的蓝骆驼么?

是的,中烟版的,你试试看

这蓝骆驼是英免的…并不是新版欧盟…

看着有感觉,八角不错

我还是抽美免硬黄骆驼吧,感觉汤版和老铁们对此烟评价都不高。

警示图看着像是西欧地区,也算是欧盟噢

Traveller01 发表于 2017-10-8 01:15
是的,中烟版的,你试试看

中烟版的驼没整过,直板黄驼抽过几次。中烟的骆驼,相比万来说,还算不难抽。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

99645leo 发表于 2017-10-8 09:31
这蓝骆驼是英免的…并不是新版欧盟…

喔,这个我还真不太清楚。有什么明显的标识么?

白金龙777 发表于 2017-10-8 13:16
我还是抽美免硬黄骆驼吧,感觉汤版和老铁们对此烟评价都不高。

可能是较为清淡的原因吧。不过,质量还是可以的。美免黄驼,那是精品啊。

古海 发表于 2017-10-8 18:45
警示图看着像是西欧地区,也算是欧盟噢

楼上有说是英国免税版本。好像今年初抽过一款英免硬红云丝顿的包装设计,也类如此烟。叫欧盟版本,也不算是错误,可能英免的叫法更准确一些吧。

TOMSONJI 发表于 2017-10-8 20:45
中烟版的驼没整过,直板黄驼抽过几次。中烟的骆驼,相比万来说,还算不难抽。

嗯,是的         

Traveller01 发表于 2017-10-8 00:25

中免的是白嘴...烧的好快  几口就没了...  这个可能是黄滤嘴的原因  看着感觉耐烧一些....

TOMSONJI 发表于 2017-10-8 20:45

中免和烟草也都是德国产...颜色系列一样  指标也基本一致的情况下  味道应该也差不多...

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

同一产地但出口国不一样味道还是有区别的,GA,GB只是菲莫的产地代码和JT日烟应该有区别的

yangfeng1584 发表于 2017-10-8 22:42
同一产地但出口国不一样味道还是有区别的,GA,GB只是菲莫的产地代码和JT日烟应该有区别的

是啊,我也赞同朋友你的观点。喔,我犯了一个小错误,把万宝路的钢印,认为JT也是这样了。多谢指正。

色7玉麒麟 发表于 2017-10-8 21:04
中免和烟草也都是德国产...颜色系列一样  指标也基本一致的情况下  味道应该也差不多...

嗯,基本上是这个样子。看来德国产的日烟国际下的骆驼,数量不少呢啊。

英免的正面和普通的欧盟一样,背后就不一样了…英免的背后有警示图…而欧盟背后是白底黑字的警示语…没有警示图…你这个蓝骆驼的背后一看就知道是英免的…

99645leo 发表于 2017-10-9 09:59
英免的正面和普通的欧盟一样,背后就不一样了…英免的背后有警示图…而欧盟背后是白底黑字的警示语…没有警 ...

我在英免云丝顿上看到过警示图片,不是很恐怖。这张图虽然是英文,也算是图片版本的吧。

评分