QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:51

【中秋团圆宴】那年花开月正圆

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
不得不感叹,时间过的太快,花开半夏仿佛还是在昨天,今早推门的时候却已是秋风瑟瑟,前几日和小学的同学聚了一下,本已为能谈笑有鸿儒,可结果却是闲话扯沧桑,其中有一纪检委的同学很是低调,原来的他不是这个样子,印象比较深的一次是前几年我们相聚的时候,他酒至兴处时说了很多狂傲的话,也难怪,那样的职业自然而然与常人不同,可现如今他得了肺癌,已经做了两次手术,最近这一次复查时癌细胞转移到了头部,不知道他未来的日子还会有多久,希望他能早日康复吧,虽然我并不是很喜欢他的那种职业和他做人的风格,但对身边熟识的人还是希望不要早早的就离开,这些年面对太多的阴阳相隔,虽然习惯,但还是无法太过于坦然。
朋友发微信问我,十一长假有意思吗?回她没什么意思。能有什么意思呢?每天活的都像头猪一样,连锻炼都懒的去了,我都奇怪自己为什么会有那么多的借口让自己躺在床上去发呆或是冥想。假期的时候下载了一个《天剑诀》,玩到结尾的时候就放弃了;看了《出租车司机》,很奇怪豆瓣为什么会有那么高的打分,只是因为韩国的电影更敢于直面历史吗?或许我更适合《黄海》和《追击者》之类的片子;很多评论都说看《无证之罪》不如《白夜追凶》,抛开bug不谈,我对无证更偏爱一些,可能是无证中的场景对我来说更熟悉一些吧。手机里三十几个微信群,大部分都让我设置了消息免打扰,与其说不堪其扰,不如说是兴趣全无,我也知道这种生活状态很不好,但我没想出来更好的生活方式,需要改变,也许就在明天。
中秋的时候肯定是要回家团聚的,为此推了朋友的游玩邀请,她已经邀请我几次了,但每次我都是有事情去不了,虽然去她家的山庄和朋友们一起玩会很嗨皮,但与家人比起来,我觉得与家人的团聚更为重要。平时难得回几次家陪陪父母,在这样的节日再出去潇洒就真的有点不太懂事了,所以一大早陪孩子写完作业就带着他回了父母家,早在十一假期前爸爸就问我中秋节吃什么馅的饺子,我说吃羊肉馅的吧,北方人都喜欢在过节的时候吃饺子,其实并不是有多爱吃,只是寓意着团圆而已。
回到家的时候妈妈和姐姐正在包饺子,我立马洗手加入了她们的战队,忙忙活活一上午很快就过去了,中午喝的是哈啤小麦王,说句心里话,我总觉得瓶装的小麦王和铁听的小麦王在口感上还是有一些差距的,虽然它们都姓哈,叫小麦王。
找了半天的啤酒杯都没找到,索性就用红酒杯来代替吧,打开拉环,快速的把酒倒入杯中,啤酒特有麦芽香气瞬间就散发出来,由于倒酒的时候速度较快,所以杯中的酒花泡沫较多,从酒杯外面观看,泡沫结白细腻,酒液呈金黄色且清亮透明,没有任何的悬浮物和沉淀,而现在市面上的一些德啤或是白啤则酒体较浑浊,给人一种自酿的感觉。对于啤酒,好像很少有挂杯的现象出现,所以我也就没有轻摇酒杯看其挂杯的程度,过了一分钟左右,酒上方的泡沫明显见少,由此可见虽然酒的泡沫较多但持久性一般,此时酒液完全暴露在空气之中,细嗅之下,酒体的麦芽香度更浓了一些,且无杂味,轻抿一口,酒香在口中迅速的散发开来,苦味明显,也许是苦味太重的原因,余味中没有任何的果味和香甜味,再入一大口,麦芽香味愈加的明显,杀口力明显增强,相反苦味则变淡了很多,第三口的时候香气已经较为圆满了,虽无杂味,但香甜感依然不强,酒体虽不刺激但也不绵软。毕竟它是一款家乡酒,所以此前喝它的机会还是蛮多的,这款酒给人的整体感觉是麦芽香气较浓郁,要浓于一般的啤酒,入口纯正爽口,酒体整体来说还算是醇厚,虽然杀口但不够柔和,喝过之后给人的感觉是痛快但不尽兴,和国内其他的一些啤酒比起来,这款酒谈不上寡淡,但也不是很浓烈,以前的我还是很爱喝此酒的,但现在喝过啤酒的种类多了,对于它,已经不是我的首选了。
至于这次家宴里的菜全部都是一些熟食,这些腌制食品在喝酒的时候还算是很好的下酒菜,但常吃对身体并不是很好,秋林红肠真的吃不出哪里好,不明白为什么有那么多的人对它是趋之若鹜,对于熏酱食品,我并没有吃太多,不是不爱,实在是妈妈包的饺子太香了。
月饼是单位分的福利,端午节的时候单位什么都没分,单位上下一片痛骂,中秋节了,单位终于痛下决心搞了点福利,不过看其样子就知道它有多么的难吃了。同样都是一个性质的单位,人家人均几千大元的加班补助,而我们却是二十几元的月饼,领导,你怎么能让我们在这团聚的日子里不问候你的老母。
最后一张图片是我们北方现在的景色,虽然不美,但足够凄凉。

评分

醉酒鲸 + 10 --------
猫小喵 + 6 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------

北方的肉肠确实好吃 里道斯 哈肉联 雨润 以前过年就看过您记录春节美食和心情 非常多的好吃的 过瘾

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 1 --------

wcf
写得非常好!击中了我的心窝,估计我们年纪相差无几

这个盛啤酒的杯子,叫做什么名呢?

dongstar 发表于 2017-10-5 20:34
北方的肉肠确实好吃 里道斯 哈肉联 雨润 以前过年就看过您记录春节美食和心情 非常多的好吃的 过瘾

谢谢你的支持,其实我原来还挺愿意吃红肠的,但不知道为什么从今年开始我对它开始无爱了,不过不同的品牌味道确实还是有区别的,个人建议里道斯,真的很好吃。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-10-9 09:21
这个盛啤酒的杯子,叫做什么名呢?

老哥,就是普通的红酒杯子啊。

lys9559 发表于 2017-10-9 10:30
老哥,就是普通的红酒杯子啊。

喔,看着与普通的高脚杯有所不同。

同样的喜欢电影,同样的内心孤独。。。

我还是更喜欢白夜追凶,哈哈哈哈尔滨红肠号称东北之光啊~~~

说实话,大列巴,红肠,名气响,但我去哈尔滨吃了以后大失所望,真不好吃。哈啤还可以。

作为一个南方人,我的最爱就是饺子,基本上一星期家里就要吃一次,还有LZ那个月饼看着是真的没有食欲啊,楼主可以尝尝我们苏式的月饼啊,掉渣那种,美味无比

知足吧,还有20多的月饼,我们连月饼渣都没见到,领导的祖宗十八代我都想问候