QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:15

国庆——此烟只应天上有——熊猫

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

当我把这支烟吸到一半,心中只有一句,果然是国之瑰宝,它诚不负我。
      记得那会儿在外面打工,忙到深夜,拾到客人遗留下几只烟。当我出去倒完垃圾,提着空桶,我决定点燃一支烟,从荷包摸出一根,心想是中华,将就 吧。吸了两口,不对劲,烟气咋没中华那么烈呢,还有股淡淡奶味。定睛一瞧,蓝色的熊猫二字。陷入了短暂沉思,这到底是什么烟。接下来几分钟,恬   静而温暖。
      中华算是大部分烟民心中的上品,因为他它的口味解瘾以及大气的包装很有排面。综合而言它配得上国烟第一。
      我吸烟时间不长,大概从09年吃(抽)的,几年下来,有了自己的口味喜好。那会儿7元的红塔山5元的红河最为上口,那个时代大家对这俩烟评价很高,口味很好,关键还不贵。再后面哥哥给了包软云抽了一次,有劲道,喉咙回甜,很是喜欢。开始只抽云烟系列。对玉溪嗅之以鼻。觉得它硬了点,可能是我的视野不够开阔,一天我认真的去感受一包软玉溪时,我被它踏实而不修边幅与直接给打动了。玉溪香精味很少,也算理解本草香的意境。如果说云烟是磅礴浓郁的,那么玉溪就两个字,清丽
      后来的事,大家都知道。5元红河停产,7元塔山降焦。意味着只能抽玉溪,无奈囊中羞涩。抽上蓝轿,中庸而实用,偶尔抽雅金香,玉溪。慢慢的软云改版变得难抽,条件好些了,天天玉溪软天子。直到16年我去店里买了包玉溪,抽了口好难受,就像老家的谷草的感觉,味同嚼蜡。我问了老板。老板肯定是说真烟啊,我又去别家买了,一样的感受。知道有些东西注定是留给回忆。永远回不去了。后来抽上长嘴利群。怎么说呢。玉溪是硬中带柔,利群是柔中带刚。都是好烟。有时候抽到玉溪庄园,大重九,1916.我只能说烟的素质不错,谈不上喜爱。
      昨天国庆,入手包熊猫。只抽过熊猫时代。绿猫哪种极品没奢望过了。两个版本,国内版和出口版。本次为国内版,成都售价85.简单而言出口版没必要抽 ,除了点奶香没什么感觉,是我多嘴,说了这么多回顾了不少心路历程。今天就抽正常的熊猫时代。
      整体包装,圆角矩形的黄色外壳,憨态可掬的熊猫,简约。底盖有个钢印D58不知是什么编号。
      拉开环绕的开环,听哪种丝丝的声音给力。
      揭开锡纸。烟支767排放工整。闻了下。没有以前的奶香浓郁。烟嘴还是较长。
      喝了口谷雨茶。有些激动的点燃一根,第二口。我异常喜悦。柔中带劲,她的柔就像山林里清晨的烟雾,纯净而温润。它的劲就如你喜欢的可爱女人用小拳拳锤你胸口。疼么,一点而已,还挺舒服。
      怀着喜悦的心情干了一根。虽然是长烟嘴,大概有抽7口样子。烟草燃的不快。未尝抽过绿猫。应该更好。据说那会儿国家让上海烟草公司赶制极品熊猫庆祝国庆。绿猫的烟草要求很高,由于供货紧张,向中央申请制造一款素质低于绿猫高于中华的烟,得到了批准。就有了黄猫了。哈哈。
     自己第一次发帖,有些地方写不是很好。还请指正。庆幸在国庆时间和爱烟的朋友分享。国庆快乐!

评分

TOMSONJI + 5 --------
马鞍 + 5 --------
dawson1009 + 5 --------

熊猫最大的优势在于对吸烟者的生理承受几乎没有压力,口味上没特别加工,大多数人都感觉口味一般,不过熊猫的这个几乎毫无生理压力敢的能力其它FB烟可没那么高功力,黄猫既如此,何况绿猫。。。
回复 支持 1 反对 0

这烟口感不错的,顶个

wcf
好烟不用说,顶一个先

这个不错只是比绿猫差点

好烟不用说.........

该死的认证码

FB烟。。。奢侈。。。好。。顶。。

国庆买了一包绿猫,一包黄猫,绿猫第一次抽,回味很甜,奶香很明显,真的不错

黄猫好像没以前的味道啦

ba***ng
头像被屏蔽
黄熊一般般吧

的确不错的烟。

黄猫肯定不错了

he***he
头像被屏蔽
抽过 没抽多

黄猫味道还是不错的

前几天在网吧玩游戏 vip座位40寸显示器的机位上一小伙子在吃鸡。桌上好几包熊猫,不由的感叹不差钱的主上最好的电脑,抽最爱的烟,悠哉乐哉。

会痛教育 发表于 2017-10-5 20:51
黄猫好像没以前的味道啦

同意,奶香减少了。烟的质量还是差不多。不要买出口版的,难抽。

会痛教育 发表于 2017-10-5 20:51
黄猫好像没以前的味道啦

同意,奶香减少了。烟的质量还是差不多。不要买出口版的,难抽。

沪烟 发表于 2017-10-10 17:00
熊猫最大的优势在于对吸烟者的生理承受几乎没有压力,口味上没特别加工,大多数人都感觉口味一般,不过熊猫 ...

抽烟可以随性去体会感受,熊猫我可以大胆的全过肺,全然没有难受,觉得很舒坦。我是认同你的观点。

评分

鲁西花 + 2 --------