QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:44

阳光海岸活力日照——泰山好客细支系列【日照五景】礼品盒及香烟包装欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

阳光海岸活力日照——泰山好客细支系列【日照五景】礼品盒及香烟包装欣赏
        最近山东中烟以“阳光海岸活力日照”这个主题,在泰山好客细支烟中又推出了一套“日照五景”香烟。节前就拿到这套烟了,因为杂事繁多,今天抽一些时间简单整理一下,与大家分享分享。
一、“日照五景”礼品盒的基本情况
      山东中烟的泰山好客细支套烟越来越多了,已经成为一个庞大的系列。继“青岛风光(十景)“之后,又接二连三的推出了“威海四景”、“泰山十景”和“济南十景“,另外还有烟台地区的“八仙过海”细支套烟,其实“八仙过海”细支套烟也是好客系列中的一个部分,只是用“八仙过海”这个题材完成是烟台部分。“日照五景”是山东中烟最近推出的第六套细支烟。与其他几套细支烟一样,“日照五景”有着很强的地域性,目前只在日照地区销售。在制作上“日照五景 ”直接用硬礼盒包装,将“日照五景”成套的集与一盒之内,既美观又方便,是烟民们与收藏爱好者们理想的旅游纪念品,非常适合馈赠亲朋好友与收藏。“日照五景”礼品盒的包装情况如图:

1、礼品盒外表

正面:

背面:

侧面:

正面局部:

2、礼品盒内部

翻盖内部文字部分:

二、香烟上的日照五景

日照是黄海之滨新兴的一座港口城市,地理位臵优越,文化资源丰富。日照文化历史悠久,姜太公是日照的历史名人,在《史书》中也有记载。日照之名,有“日出初光先照”之意。
        近年来充分发挥文化的引领和支撑作用,各项文化事业和文化产业蓬勃发展,形成了一批具有地域特色的文化品牌。日照旅游资源丰富,日照海、山、古、林兼备。境内百公里的海岸线上有64公里的粗糙沙滩,被有关专家誉为“中国沿海未被污染的黄金海岸”;有奥林匹克水上运动公园、五莲山风景区、莒县浮来山风景区等一批国内外知名的旅游景点;有世界上最大的汉字摩崖石刻—河山“日照”巨书,天下银杏第一树—浮来山银杏树;江北最大的绿茶基地、最大的毛竹生长带、最大的野生杜鹃花生长带也在日照。日照是龙山文化的重要发祥地,境内已发现两城遗址、尧王城遗址、陵阳河遗址、丹土遗址、东海峪遗址等;陵阳河遗址出土的原始陶文较甲骨文早了1000多年,堪称我国文字始祖。莒文化与齐文化、鲁文化并称山东三大文化。齐长城遗址、莒国故城、日照港等也都是游客的必游之地。日照涌现出一批旅游景点创造或打破了山东纪录协会多项山东纪录,创造了多项山东之最。
      山东中烟在“日照五景”中,以“阳光海岸活力日照”这个主题,选择了有一定代表性的景区,基本如实地反映了日照市的基本情况。为了方便大家进一步了解日照市的这些景区、景点,我在网上找了一些图片与资料,简单整理一下供大家参考。

1、万平口
       “旅游来日照,必到万平口”,已成为各地游客的共识。万平口风景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地,位于新市区内,总面积4.6平方公里。地理位置优越,交通便利,北依日照海滨国家森林公园、山海天旅游度假区,西靠日照新市区植物园、樱花园,南接日照港。在园内拾贝园、垂钓园内,已养殖了大量的杂色蛤和名贵鱼类,您可以去赶海、垂钓,享受那份回归自然的乐趣。亦可观海上日出,乘快艇游览海上风光,进行海水浴、沙滩排球、海上垂钓等娱乐项目。区内有亚洲第二大泻湖。万平口景区的全景见下图:

香烟上的万平口:

2、海上碑
        岚山海上碑是目前沿海地区仅存唯一的古代碑刻文物古迹。她位于岚山渔港码头西侧,为海边天然巨石凿琢而成。上有苏京、阎毓秀等名人题书的石刻。海上碑距今已有三百年历史了,立在碑石边沿上,远眺大海波涛,近看惊涛拍岸,不仅能充分领略到“撼雪喷云”之意境,而且可以真正体会到脚踏坚石,“砥柱狂澜”的气概。

香烟上的海上碑:

3、五莲山
         五莲山风景名胜区奇石林立、景致奇异。五莲山因五莲列峙,耸接云霄,如莲花初放而得名。与五莲山相对的是九仙山,九仙山则因八仙过海战恶龙,山神倾力育万树而流传。两山虽各有特色,但却共五大景观闻名遐迩。其一是奇峰怪石。景区内奇峰林立,怪石嶙峋,上不见巅,下不见路,奇色异景比比皆是;又颇具灵气,似唤之能应,驱之能动,五指峰、钵盂峰、玉烛峰、万卷书、龟峰、靴石、无字碑等均形成颇具特色的峰石景观

香烟上的五莲山:

4、灯塔广场
        灯塔风景区位于山东日照市的日照灯塔风景区因区内设有灯塔而得名。景区北面与万平口海滨风景区、世界帆船锦标赛基地、水上运动基地相连;南边是中国第二大煤炭输出码头日照港。

香烟上的灯塔广场:

5、浮来山
      浮来山又名浮丘,位于日照市莒县城西,距县城8公里。有三峰,北为" 佛来峰",西为"浮来峰",南为"飞来峰"。三峰鼎峙而又拱围相连,唯东面略微开敞。山上有定林寺、校经楼、银杏树、清泉峡、怪石峪、仙书石、莒子墓和啁鸡岩八大景观,有救生泉、卧龙泉等三大名泉。

香烟上的浮来山:香烟上选择了千年古银树,此树号称天下第一银杏树。

好了,就到这里,借此机会祝大家节日快乐!

评分

慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 9 --------

csl
太漂亮了,佩服

好风景,成套发行便于收藏

csl 发表于 2017-10-5 10:28
太漂亮了,佩服

谢谢关注与鼓励

豪不流情 发表于 2017-10-5 10:52
好风景,成套发行便于收藏

收藏确实不错,就是出的太多,太频繁了。许多人已经面临一定的压力

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 1 --------

套标漂亮,值得收藏

hongyipin 发表于 2017-10-5 11:44
收藏确实不错,就是出的太多,太频繁了。许多人已经面临一定的压力

收藏到头来感觉不比抽烟花的少嘛

评分

dawson1009 + 1 --------

欣赏了,老哥,蛮典雅的又不失活力

豪不流情 发表于 2017-10-5 21:19

是的,比起吸烟花费少多了,我以前一天两包烟,每天花在烟上的钱20元左右,那个时候看见想收藏的烟一样卖的,所以现在出品的在多我都不在乎了

评分

又是一套,太漂亮了

会痛教育 发表于 2017-10-5 20:36
套标漂亮,值得收藏

对。就是最近套标品种太多,呈泛滥趋势,另外有一些套标搞齐全也有难度

评分

明日之光 发表于 2017-10-6 08:24
欣赏了,老哥,蛮典雅的又不失活力

谢谢欣赏与关注,好客系列越来越多,而且每套都挺漂亮的,地域性也挺强的,收藏不是非常方便

评分

ddllff 发表于 2017-10-6 09:49
又是一套,太漂亮了

嗯,看来内地主要城市都要来一套了,估计下一个是临沂了,我是瞎猜的,呵呵

评分

不知道青岛能不能买到!专门去趟日照买就不值得了!

豪不流情 发表于 2017-10-5 21:19

我要准备去日照捡烟盒了!

久邀久久 发表于 2017-10-7 09:21
不知道青岛能不能买到!专门去趟日照买就不值得了!

你是青岛的啊,如果是我们还是同城呢?青岛没有卖的,可以找日照朋友帮忙啊,

久邀久久 发表于 2017-10-7 09:23
我要准备去日照捡烟盒了!

发一个广告,你去的时候让他们都吸这款烟,这样捡齐全一套就没有问题了

评分

hongyipin 发表于 2017-10-7 12:14
你是青岛的啊,如果是我们还是同城呢?青岛没有卖的,可以找日照朋友帮忙啊,

对~青岛的!泰山十景,青岛十景,济南十景,烟台八仙,威海四景,我都想要啊!!!

hongyipin 发表于 2017-10-6 09:58
嗯,看来内地主要城市都要来一套了,估计下一个是临沂了,我是瞎猜的,呵呵

泰山估计主要是山东省境内的城市

久邀久久 发表于 2017-10-7 12:53
对~青岛的!泰山十景,青岛十景,济南十景,烟台八仙,威海四景,我都想要啊!!!

这些套烟靠捡烟盒是很难凑齐的,还是买来自己吸出来比较好

评分