QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:57

【国庆出行】宽窄•好运(川贝枇杷爆珠)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

以往国庆时,高速堵车,景点爆满,并且现在的出门旅行基本就是上车睡觉下车尿尿景点拍照,相对于这种走马观花的旅游,我更向往慵懒的度假。而今年中秋国庆双节又合二为一,更加的不可想象,然而不出行不代表不出门,中秋佳节走亲访友肯定是少不了的,正好手上有两包宽窄好运,拿出去既有新鲜感,又能讨个好口彩,散烟的时候绝对能够体现自己的别出心裁。

细支香烟拿在手上都是小巧玲珑,装在兜里也非常方便易携,这可能细支香烟唯一能吸引我的地方。这款好运也不出意料的非常袖珍,烟盒的长度也和常规香烟的尺寸相当。整体采用了淡雅的青色为主基调,古朴的开片青釉瓷为底,上面印刷有川派建筑屋檐的宽窄品牌logo,古朴大方,却也不失时尚,符合各个年龄阶层的审美观。

翻过烟盒仍旧是青釉瓷的主基调,而图案为一条红顶金鱼,象征着鸿运当头,鱼嘴前方红色的“好运”二字尤为醒目,没中不足的是白色金鱼颜色过于朴素,略显粗糙,如果换成金黄色或者淡黄色,我觉得会好一些,并且更能够衬托头顶的那一抹红。

细支卷烟中,我见到过的理化指标这个算是最高的了,焦油超过8毫克的我还真想不到,这款好运细支的尼古丁含量更是达到了0.8毫克,想必劲道和满足感应该相对不错。

过滤嘴的材质为近年来普遍使用的亮滑面纸张,图案为银灰色搭配的虎皮花纹,略有磨砂感,手捏摩擦感适中,之前也看到过宽窄系列的此种样式,实物拿在手上确实比以前看到的图片漂亮许多,品牌辨识度非常高。烟支的长度和常规卷烟相当,轻捏水松纸部分弹性不是很好,烟丝湿度较大,有些许凹陷。嗅闻烟支,虽然是细支香烟,不过烟草的自然清香馥郁,未感受到调香痕迹。

点燃吸食,烟气轻柔细腻,由于初段的燃烧并不充分,吸入时的劲道极小,没有什么满足感可言,却也不是特别的空洞无味,烟草的气息还是有的,吸味醇和无刺激。烟支燃烧速度较快。紧接着烟草的自然清香逐渐散发出来,没有特别明显的调香痕迹,烟气依然比较飘渺轻浮,不过成团性还是可以的,尽管力度不大,还是可以感觉到微小的冲击力。到了中段,烟雾量明显的增加了许多,此时呼出的烟气浓度和常规卷烟相比也算是旗鼓相当了,满足感也达到最佳水平,但是较焦油含量10毫克的常规香烟还是有些差距,随着燃烧的进度,满足感呈下降趋势,然后舌尖部位感受到一丝辛辣感,后段整体表现良好,并未出现过多的杂气搅局。整体吸食感觉良好,没有明显的负面感受,同时也比较平淡无奇。

之前一根中规中矩的表现,也许是为了爆珠做铺垫,对于川贝枇杷的爆珠口味,我还是比较期待的,我本人由于长年累月的吸烟,再加上嗜辣的饮食偏好,导致多年来一直饱受着慢性咽炎的折磨,所以家中常备“念慈庵”与一些润喉糖,刚好还有一盒王老吉的川贝枇杷糖,正好拿出来合照,顺便做个类比。大家都知道川贝枇杷的主要功效就是止咳润肺、清咽利喉,而我觉得应用到卷烟上,这些功效也不一定能中和烟草对于呼吸道的伤害,仅仅是作为香料添加而已,好在这些纯天然的香料肯定比添加人工合成的香精要好多了。经过多次试验,我觉得爆珠在吸食到中段捏爆最为合适,因为前段的烟气太过轻柔,爆珠的味道会掩盖几乎所有的烟气,而到了烟气浓郁时爆珠的香气又消失殆尽。其实爆珠的口味和我想象的差别还是挺大的,和念慈庵与枇杷糖的味道截然不同,并没有川贝特有的那种杏仁味道,其实叫做枇杷爆珠更为合适,捏碎爆珠的初口,枇杷的清香非常饱满,烟雾细小颗粒的分子结构也得到了升华,烟气较之前那根原味的增加了不少情趣。枇杷那种特殊的清香气息充斥着整个口腔,我感觉到更多是枇杷花的味道,和之前喝过的枇杷花茶味道极为相似,而枇杷果实的清甜甘酸之感并没有体现出来,也可以理解为有枇杷的清香,没有枇杷的酸甜。爆珠的配料中应该是添加了少许薄荷成分,舌尖的敏感部位能够感受到一丝清凉,不过整体来说没有什么凉感,所以也就不存在什么辣喉感。三口过后枇杷的香气渐渐挥发吸食,烟草的本香重新回归,到了尾段,爆珠的香气致使原来的那一丝辛辣感更加复杂,无伤大雅。

整体来看,这款细支好运还是比较优秀的,烟草的部分虽然中庸,但无太大短板,爆珠特点明显,能够改变烟气的平淡无奇,同时也不会感觉到特别香腻,由于欠缺川贝的杏仁香,也不会导致一些人的不适应。不足的是,过于追求醇和细腻,导致吸食不够深邃通透,烟支燃烧过快,一支烟抽完仍有些不够满足,爆珠成分挥发迅速,枇杷的清香初口馥郁但不够持久,如果能够让枇杷的香气散发的再均匀一些,持久一些,那样就会好上许多。

评分

猫小喵 + 8 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
hongyipin + 9 --------

ba***ng
头像被屏蔽
老铁没毛病啊

此帖可以拿畅言版首精了

hongyipin 发表于 2017-10-6 18:24
此帖可以拿畅言版首精了

哈哈,其实我忘了,春节那个烟瘾大活动,我拿过了

好啦,抽点带止咳功效,这个可以有

烟没抽过,文章写得不错,要是带点出行的图片,那就很完美啦!

文章与图片都非常古得,就是国烤越来越奇葩而不是枇杷

快野 发表于 2017-10-7 06:51
烟没抽过,文章写得不错,要是带点出行的图片,那就很完美啦!

关键没出行啊

hongyipin 发表于 2017-10-6 18:24
此帖可以拿畅言版首精了

我也记不得他拿没拿过了。

这烟也是公众号发出来的,许多人都整到了。

TOMSONJI 发表于 2017-10-7 22:25
我也记不得他拿没拿过了。

他自己说一直没有拿过,昨天好像又说记错,不知道他的说法那个是对的

TOMSONJI 发表于 2017-10-7 22:25
这烟也是公众号发出来的,许多人都整到了。

这次的人数比上次少,很幸运我又得到了。宽窄系列目前为止只抽过两种,这两种都还不错,之前其实对骄子的印象不怎么深刻。

hongyipin 发表于 2017-10-8 09:49
他自己说一直没有拿过,昨天好像又说记错,不知道他的说法那个是对的

拿过的,春节的活动

这款烟看着还是可以的,有机会要试试...

好运有细支?还是爆珠的?

可以假装出行啊

快野 发表于 2017-10-9 08:34
可以假装出行啊

你说东渡的这篇文章,属不属于造假行为?

TOMSONJI 发表于 2017-10-9 08:53
你说东渡的这篇文章,属不属于造假行为?

这个当然没造假,等明天我把中秋团圆宴发表了,那个造假了,酒是自己独饮,菜只拍了点菜台的。。。

rloly 发表于 2017-10-9 09:38
这个当然没造假,等明天我把中秋团圆宴发表了,那个造假了,酒是自己独饮,菜只拍了点菜台的。。。

有酒就行,菜不强求吧~

虽没弄这款但有兴趣