QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:15

征文:香烟伴我行

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       25岁前,我是不吸烟的,真的!我那时笃信实力。大学毕业后,我一心想要留在省城,为了这,5年里,我风里来,雨里去,从一家企业做到另一家企业,从小职员做到部门主管。那时真的不知道什么是累,什么是辛苦,浑身似有使不完的力气。一个女人做到了主管,不容易了,其实也意味着她职业生涯顶峰的到来。

这时的我就象一艘航船在大海中迷失了方向。而改变我的是一次同学聚会 那次聚会,我几乎遇见所有阔别已久的大学女同学。她们一个个出入宝马名车,珠光宝气,浓妆艳抹,有的甚至已略微发福的身材,变得我几乎难以认识,在她们身上再也看不见当年的影子。她们中很多在吸着烟,仿佛用吐出的烟圈来表明她们的与众不同!而与她们交谈得知,这一切皆由于她们嫁了一个好老公!我芒然了,在她们中间,我不过是个小人物,一个谁也无瑕顾及的小人物,我更无兴趣讲出自己的奋斗史 。。。

聚会结束后,没多久,嫁人了,因为我真的很累,一个女所感觉的那种累,我迫切地想结束这种生活。我嫁到了东北,我的丈夫是一个韩国籍的企业主,我当然也在他的企业做事,只不过做着他认为是些无足轻重的事!远离家人与家乡,我变得寂寞无比,这时,我也开始吸烟,仿佛只有那淡淡的烟雾能排遣我心中无言的苦闷。如今,我的那些女同学所拥有的,我全部拥有,甚至还要多于她们,但再也无心去参加什么聚会!拥有的多了,但失去的似乎也多了,我没有了或者说失去了身上那种奋斗精神,慢慢变得平庸。。。我有着更多的闲暇,于是我喜欢上BBS去交流,当然咱们的烟悦是我最为喜欢的去处,与几个素未谋面的知己交流,看大家对香烟的感悟。。。

女人的一生面临太多的茫然 有时就仿佛是那吐出的烟圈,最后要飘落到何方,飘落到何时,自己也未可知。。。

评分

ghp12345 + 5 精品文章
5811703fu + 10 原创内容

楼主是位女士吧?深有体会,写的不错,支持原创精品。

真的不错,学习呢~~~~~

以前我是很反对女人吸烟的,但是现在觉得成熟韵味的女人吸烟是一道美丽的风景。支持原创

文章好看!感觉好哦~

女子,你太有才啦!应该上传一张你自己吸烟的照片让大家欣赏一下。

吸烟的美女好有才哦。再有张图片就更好了。

吸烟不是一种好习惯,坏处能列举一大堆。只是在不同的场所不同的人用吸烟的方式来品味人生,排遣心中的郁闷。

就像男人坐在昏暗的角落喝酒一样,女人吸烟是一种颓废的美! 吸烟的女子总让人有种酸涩的感觉。