QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:15

原创征文:烟是孤独人的灵丹妙药

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一支烟,象一段故事,更象一种别离.飘飘渺渺的烟圈正好比是渐远渐远的爱情.飘散的,是曾经的誓言,飘不散的,是浪漫的风情和无边的幻想.
燃起一支烟,一缕淡蓝色的烟雾像是女人的身体在空气中妩媚的摆动着。随着烟雾的渐渐散去,仿佛悟出了些许零星的人生。 ??男人抽烟往往是因为孤独或者因为想用烟来忘记不好的回忆!其实我也是个烟鬼,我不知道我什么时候喜欢上了抽烟,我只知道在我伤心的时候是烟让我不在痛苦,在我孤独的时候是它陪我走过任何一个角落,我不知道我抽了多少烟了,但是我知道我抽烟没有浪费,是它给了我精神的支柱,是她让我才有了今天,我写作的时候一切都已睡熟,只有它默默的陪伴我。我劳累的时候是它让我不在疲倦!不是在夸奖烟有多好,我只是喜欢抽烟的感觉!也许你们并不知道烟有什么好,甚至会有人唾骂她伤害了好多健康的人 ??现在的女性也很多爱上了烟,我不知道她们抽烟的感受,也不知道她们为什么抽烟,也许是因为找一种精神的寄托吧!我喜欢女孩子抽烟的样子,尤其双手夹着一支刚点着冒着烟还在不断的冒着青烟雾,还有她们那由于的眼神,是多么的吸引人啊! ??一支烟,完好的一支烟。烟皮如同一件无缺的外衣,当你点燃它的那一刻,它好似有了生命,人生便从此开始。吸第一口的时候,那么的淡然,却没有回味,吐出的烟雾在空气中不注的翻滚,像个顽皮的孩子,淡得没有一丝牵挂。接着第二口、第三口。。。。。。当吸到过半的时候,这只烟已不再那么的好抽,有一点刺喉的感觉,却不舍得扔掉,因为这支烟已经抽到了此时,早已潜移默化的渗透了生命的味道。某个时候,不去吸它,只是看着那缕淡蓝色的烟雾不停的蹿向空气中,犹如感受到一个现实生活中无所事是的人,他的生命与空气中的烟雾一样,看上去是真的存在,可是用手去抓却什么也抓不到,他控制不住代表着自己生命的那只烟的快速燃烧,无奈,此时他也只有无奈了。除非深吸一口气,接着去吸一口,否则什么也得不到。开始点燃这只烟的时候总觉得它是那么的长,总觉得吸完它是需要一段时间的。可是在吸到最后一口的时候回过头体会:从始至终原来只是那么微小的一瞬间。 ??有些时候,孤独中的男人,手中夹着一支单薄的烟,感觉上却仿佛抓住了一切。。。。。。然后他用那透着星点惆怅的眼神,迷离的望着手中的香烟。今日的最后一支烟,伴着夜风把它吸完,当烟蒂从指间滑落,尚未熄灭的烟头在夜空中划下一道柔中显刚的绚烂的弧线,最后的最后,其与地面触碰的瞬间,迸发出让人陶醉的花火。最后的最后,烟蒂不知被夜风吹向何处,再也找不回。。。。。。

评分

ghp12345 + 5 精品文章
liukai8899 + 10 我很赞同

一个孤独人内心的矛盾是别人不能理解的,一直想找个方式宣泄出来,香烟就给了孤独地人一个宣泄孤独的方式。相信很多人都有同感

谁说不是啊,不过难得享受香烟孤独我也乐意

抽进去的是烟,吐出来的寂寞啊

我给楼上的朋友更正一下啊,吸烟应该是吸进去的是烟,吐出来的是税啊

孤独抽烟可以理解,最怕的是伤心之至时抽烟,那时抽烟对身体的伤害极大

楼主文笔不错啊,一定是文科的高材生吧?支持!

说烟是孤独人的灵丹妙药有点过了,不过吸烟也确实可排解一些心中的孤独。

写的不错啊,呵呵,不过快乐不会来找你,快乐是要靠自己去寻找的。