QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:30

原创征文---香烟——蛇蝎美人

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  十八年一晃,转眼间好象一切都变了。一个完整的家庭变的零碎,变的寂静,变的苍老。失去了以往的欢歌笑语,小时了曾经的温馨甜蜜,唯一依旧存在的是整天弥漫在空中的味道,闻了十八年的烟味。仿佛已成了一种自然,一种习惯。
   小的时候,我还不懂事,那时候爷爷早已是个烟鬼,常常叼着烟卷,坐在门前悠闲的吐着烟,每当我调皮的抓爷爷吐出来的烟时,就问爷爷:“这是什么东西?为什么我抓不到啊”!爷爷总会无奈的摇着头意味深长的说“这可不是个好东西!”那时的我还很小,觉得爷爷在骗我。
  渐渐地,我就经常听见爷爷在屋里不停地咳嗽,我趴在门外,看着爷爷憋红的脸上挂着一丝无奈,随后便闻到那熟悉的味道,我也时常听到奶奶的哭声,当我依偎在奶奶的怀里,看着她那湿润的眼眶,泪珠落在她那褶皱的脸颊上, 我也会跟着哭,虽然当时并不懂奶奶的心事。
   这一天,全家人都跪在爷爷的床前失声哭泣,爷爷走了,去了另一个没有烟的世界,他由于吸烟太多,身体一天不如一天,最后才得知是肺癌,妈妈还一再地警告我,无论如何都不能碰那个可怕的东西,我只是似懂非懂地点了点头。
   爷爷去世半年了,奶奶常常一个人孤独的坐在屋里发呆,然后默默地掉着眼泪,我才明白,当初奶奶看着爷爷 忍不住吸烟会是多么的痛苦,可是家里没有因此而消失那种味道,爸爸开始叼着烟倚在沙发上看电视,望着桌上熄灭的烟头,我想起了爷爷,妈妈总是因为烟和爸爸吵架,甚至闹到了离婚,老爸只好为了我,为了这个家,为了不让妈妈伤心而戒烟,可是好景不长,我还是会闻到家中依然存在的烟味。
     如今我上了高中,不知怎么,自己也学会了吸烟,这我才明白我也会情不自禁的拿起烟,吐着烟圈。我一直瞒着他们---怕他们心碎。可最终还是让老爸觉察到了,他打了我 ,我只知道很疼,他告诉我,他不要我也走爷爷的路,看着爸爸无助的样子,我心如绞痛,我哭泣,爸爸也哭泣。
    洁白的床单上,爸爸闭着眼睛,泪水不停地往外流,他的手冰冷,握着我说了好多话,我只傻傻的跪在床前,恨自己,恨自己没有听他的话,老是低着头,却一句话也说不出。
    现在,我才懂,原来爷爷那时没有骗我,因为烟我失去了许多,许多......香烟,你真的如同一个蛇蝎美人,让人心醉,让人心碎......

评分

ghp12345 + 5 精品文章
灯塔香烟 + 5 原创内容
红旗渠 + 10 原创内容
xuwei2008 + 5 很深刻的回忆
liukai8899 + 5 哈哈 不错

我有一个邻居,从不吸烟,也得肺癌死了,不知道这该怎么解释?

。。。。。。我只是说吸烟致癌的几率大点,并没有说不吸烟就不会得肺癌啊

说香烟是蛇蝎美人,倒不如说海洛因才是真的蛇蝎美人

哎  其实香烟也是啊   中国有多少因吸烟而去世的       香烟跟美人一样  是祸水   对不??  哈哈

支持原创~~~~~~~

我们不吸烟的话,要有多少烟厂的工人下岗啊?

吸烟有害健康,还有那么多人奋不顾身吸烟,美女有陷阱,还有那么多人喜欢汪力跳,一个道理

支持原创,投你一票,加油再创出更好的文章来。。

安得香烟千万包,令天下男人尽欢颜。 明知烟有毒,偏要去尝试。

支持原创,支持蛇蝎美人,别人蛇蝎美人沉下去啊

这又是海带的原创吗?海带,你太有才了,别告诉我是转贴哦

怎么每天都有一个新的号来挨个顶一下呢

不错,顶你下

明明知道有害但人们又信仰烟,制造烟,不能控制自己不吸。香烟真是个蛇蝎美人啊