QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:42

百草之路------【人民大会堂·蘭香细支】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

人民大会堂(兰香细支)应该是面世较早的一款高端细支烟了,于2015年上市,也是目前东北三省烟草品牌里唯一的一款高端细支产品,但其实作为一个百元档品系的细支规格产品,它零售55元的定价并不算高。听说当年御廷兰香也曾名噪一时,毕竟是号称天下第一香啊,可惜我是没抽过,今天来看看这款兰香细支是否也有所倚仗呢。

虽然它的品名去掉了御廷二字,但它的包装还是不折不扣的延续了御廷兰香的设计。主色调是象征为帝皇之色的明黄,上面布满不规则的瓷器纹理,而一纤幽兰在此之上悄然绽放,既彰显了御廷之华贵,又突出了兰花之高雅。烟盒的背面有四个小图标,大概是提取兰香加工制作的过程吧,下方小字注明了此烟为红塔辽宁公司出品。

左侧很简洁。

右侧是理化指标,数值偏低。

底部商品条码。

顶部御廷兰香印章。

打开烟盖,内衬纸为米黄色,有点暖。

烟嘴的设计与外包装一致,不得不说那一纤幽兰在这狭窄之处显得更加漂亮...烟嘴长度36mm,结构比较复杂,滤棉中有提香线,有瓦楞槽沟,有二排降焦打孔。烟叶色泽均匀,切工整齐,填充比较饱满。烟纸为竖纹造型。

烟支的嗅香确实跟兰花的香味是差不多的,没有花香扑鼻的感觉,非常的自然,需要凑近才能闻到它散发着的淡雅清香,让人忍不住静下心来,缓缓地闻着,虽恬淡,但悠远...
   在如此美好的嗅香之下,我带着期待的心情点燃。吸入,乍入鼻还是闻到了那丝淡淡的花香,虽然已不及嗅香那么纯净,但在与烟草本香融合之后,它反而是显得更加清新脱俗。小循环呼出,此时感觉更多的烟草本香浮现出来,纯正而平稳,与已经稍显微弱的兰香混合着在口鼻内丝丝游走,虽达不到唇齿留香的韵味,但两者的交融也能带来别具一格的回香感受。
   烟气尚属饱满,也很通透,但成团性较差,抽着有空洞感,这之前看到滤嘴构造就有心理准备了。过鼻过喉觉得很轻柔,较为顺畅,刮擦刺激感轻微,回甘舒适,回香悠远。但是因为烟气量的稀少,让我体验不到烟气之醇,入肺就不用说了,满足感差,我还是好好感受一下烟香吧...
   尾段部分几乎是以烟草本香为主了,看来提香线的效果不太持久。虽没有杂气,但鼻腔会觉得有点炙热感,其实烟气的品质也不算特别好,跟我所抽的那些十几二十块的细支烟差不多,而它的吸阻之大、烟气量之少却还不如我最近所抽的几款细支。

总体来说,这款烟将细支烟的缺点表现的淋漓尽致,极大的影响了整体的吸食体验。但若以香来论,这款烟确实不错,特别是嗅香,很美好。。。

评分

慢仔 + 12 --------
猫小喵 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

细支设计比较精致,清淡之选

细支烟里第二好看的烟
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好烟帮顶。入手过 没抽过

我是道士 发表于 2017-9-29 19:11
细支烟里第二好看的烟

然而还是细支无爱。。

巴拉拉小魔仙 发表于 2017-9-29 19:20
好烟帮顶。入手过 没抽过

欣赏就好?

想起了当年的老钱

我是道士 发表于 2017-9-29 19:11
细支烟里第二好看的烟

哦对了,忘记请教第一好看的烟是哪款?

当日那人就三条没有多的。是非卖的,过段时间在向他要 也没有 就不了了之了。

冰山兄弟,你太多好料了,羡慕嫉妒恨啊

冰山火焰 发表于 2017-9-29 21:16
哦对了,忘记请教第一好看的烟是哪款?

细支九五。。。。。。。。。。。。

dawson1009 发表于 2017-9-29 22:09
冰山兄弟,你太多好料了,羡慕嫉妒恨啊

哪有啊老兄,你才是好料多,轻易不拍不写而已

我是道士 发表于 2017-9-29 22:54
细支九五。。。。。。。。。。。。

哦哦有道理。。
不过我还是觉得这款烟嘴更漂亮

简洁大方,撸过粗支的,印象中味道不错~

学习了,相当的经典帖子

好文好文,咽了一大口口水,哈哈

细枝不吸,正在抽这个的粗支,支持老弟!

csl
包装挺漂亮的,

羊来了2 发表于 2017-9-30 13:31
简洁大方,撸过粗支的,印象中味道不错~

我还没抽过粗的,有机会试试