QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:212

江小白

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
同学来本地出差,想想也有十几年没见了,问他吃什么,他说最近我总吃东北菜,咱能换点我的家乡菜不?同学是成都人,于是选了一家本地的川味火锅,虽不正宗,但也算是尽了地主之谊,找了个少妇坐陪,虽不漂亮也不喝酒,但会聊天,我喜欢漂亮的女人,也喜欢会聊天的女人,但对这个少妇,我却没有什么想法,微信他们加上了,至于后续,那就要看他们之间彼此的缘分了!
本来想用本地酒来招待他,可他说我喝不惯你们东北的酒啦~~还是喝我们大四川的酒啦~~我们四川的酒好喝啦~~。我靠,你一个四川人装什么港台腔,看他二师兄般的身材和油头粉面的胖脸,我攥紧了拳头用颤抖的声音高喊了一声,服务员,给我来瓶剑南春。还没等服务员答话,老板立刻笑盈盈的从展柜上取下来一瓶剑南春拿了过来。这时候二师兄用纯正的普通话说道,谢谢老板,我喝这个头晕,给我来两瓶江小白。老板怔怔的望着他,又用咨询的眼神看了看我,说心里话,此时此刻我觉得同学的形象瞬间高大了起来,你是江姐吗?面对敌人的诱惑不动摇?不管怎么说,二师兄替我省钱总归是好事,但我终归是要做做样子,于是我故作深沉的说,剑南春是名酒,口感很好的。我同学看了看我,摇头道,就来江小白,我爱喝。我笑着对老板说,换江小白吧!虽然隐约中我感觉到老板有些失落,但他还是笑呵呵的给我们换了酒,于是我们俩一人一瓶的喝了起来。
江小白的外包装总体来说还是比较清新的,我估计它卖的好的原因就是因为瓶子的设计很青春,但又不热血。每个江小白的瓶子上都有一段比较生活的话,虽然有些微鸡汤,但油腻味又不是那么重,很容易让人接受,加之现在人的生活压力都比较大,空闲的时候和三五知己坐在一起,用江小白的句子和酒精放空一下自己,我觉得还是很受用的,其实我觉得在我们的骨子里,都还是喜欢有些小情小调的。人小资一些没有错,只要别太娇情就行。
江小白的酒盖是那种最普通的螺旋式铁盖,这种酒盖不利于酒的长时间保存,好在此酒的度数也决定了它根本不值得拿来长时间保存。拧可酒盖,把酒倒入杯中,色泽清爽透亮,和普通的白酒没什么区别,轻摇两下,杯壁挂杯明显,40度的年轻酒,挂杯挂到这种程度,可见厂家在酒中添加了某种物质,使其达到或是增强了挂杯的效果,挂杯明显并不代表江小白就是一款好酒,我们不但要观其色,闻其香,还要品其味,下面我们就来尝尝它的味道。
先把酒杯放入到鼻端,轻嗅一下,酒香并不明显,有点家乡那种小烧酒的感觉,但又没有小烧酒的味道那么浓烈。轻抿一口,用舌尖接触酒液,并不急着咽下,任由酒气在口腔中慢慢的扩散,整体感觉清冽不呛口,虽然酒香在口中停留的时间较短,但酒气的尾端带有丝丝的甜味,初尝感觉不惊喜但也不落俗。再入一口,酒香感稍有增强,比刚入口的时候明显改善了许多,这次我没有让酒在口中停留太长的时间,猛的咽下后,意外的是胃部的灼热感并不是很强烈,这可能与酒的度数有关,这次的甜味已经不明显了,相反酒精的冲劲倒是提升来一些,但明显余力不足,而且猛烈入喉的时候也不辣喉。正当我要品第三口的时候,少妇说你自己喝的挺嗨啊。我这才想起今天我的主要的任务不是来品酒的,于是我挽起袖子对我二师兄说,来来来,喝完一杯咱再来一杯。
也许是川味火锅对于舌尖刺激的原因,又也许是我还不太适应这样的高粱酒,总是感觉江小白没有北方酒的那种勇猛感,也没有江渐酒的那种温柔绵软,对于这款重庆出的酒,我觉得更适合在酒吧里用来调鸡尾酒,又或是闲暇的时候用来作为调剂用,而作为主打口粮,我觉得它并不适合,因为它的香气一般,酒体绵软不足,说清淡吧,还有酒的那种口感,说醇厚吧,还底蕴不足,我觉得江小白更像香烟界里的薄荷细支,偶尔尝之即可。
酒过三巡,菜过五味,看着我二师兄淫荡的笑容和少妇羞红的脸庞,我的内心也澎湃起来,为什么我身边的朋友总是用情人来衬托我的贫穷?为什么东北的气温说降就他么的降?为什么这么冷的天我还要去出差?好吧,太多的疑问困扰着我,让我久久不能自拔~~~~~

评分

醉酒鲸 + 50 --------
TOMSONJI + 9 --------
慢仔 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
hongyipin + 18 谢谢分享心得体会和独家资料

不错,行使了一回管理员的权限

写的很好,让我忍不住按动了键盘进行评论。白酒不懂,喝不了啊

评分

TOMSONJI + 1 --------

csl
火锅加白酒,要啥啥都有

喝高粱酒总觉得有股消毒酒精的味道

没漏个少妇的背影吗

有酒有肉还有烟,小日子不错

吃火锅喝白酒,过瘾啊!!

hongyipin 发表于 2017-9-28 14:19
不错,行使了一回管理员的权限

一品超版你好~

肇东的温度目前是多少?老弟。

没看到少妇,差评

汤姆兄你好,行使一回超版的权限比较确切,

你咋净挑次要的看呢?小炫彩子。

hongyipin 发表于 2017-9-29 20:01
汤姆兄你好,行使一回超版的权限比较确切,

希望系统永远这样…………

主要是来看少妇,居然没有,整个帖子毁了。

TOMSONJI 发表于 2017-9-29 16:10
肇东的温度目前是多少?老弟。

零上十几度,比较冷了,老哥

哈哈,会有机会的

lys9559 发表于 2017-10-5 08:20
零上十几度,比较冷了,老哥

比我这还要低几度。

明天去江小白的公司营销部报道

营销做的成功的一款