QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:87

百草之路------川贝枇杷爆珠【宽窄·细支好运】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      自川渝中烟解体以后,四川中烟便不遗余力的打造了宽窄系列,虽然其发展的思路似乎与黄鹤楼颇为相似,但如今看来还是比较成功的。在短短不到两年时间里,宽窄快速崛起,新品销量增长态势喜人,可以说已成为川烟的新名片。
     作为娇子旗下定位高端的子品牌,宽窄似乎对近几年来非常流行的细支规格卷烟比较谨慎,迄今为止正式上市的纯细支产品只有细支逍遥。我几个月以前曾抽过一款非卖细支平安,现在好像也还没有上市,而今天所写的细支好运,虽然烟盒上并没有标注非卖字样,但全部是0的商品条码也表明其并非上市产品。

外包装与正常规格好运的设计语言一致,几乎完全相似。正面与底部至背面延伸一体,为青玉色调,上面布满了类似与瓷器的纹路。正面图案仍然是那极具哲学思想与文化内涵的宽窄LOGO,当然,娇子的品牌印戳也并未落下。背面那寓意着鸿运当头的红顶金鱼是向上游的,这点与正常规格的好运不同。烟盒的尺寸小巧玲珑,握在手中是很得劲的,这就好比大手机好用但是小手机好拿是一个道理。

烟盒两侧是宽窄巷子的标志性灰色,左侧印着客服电话,右侧有“川贝枇杷爆珠”标识,理化指标为焦油8mg/烟碱0.8mg/一氧化碳7mg,这在细支烟里算是较高的数值了。

底部是全部为0的商品条码。顶部为红色,上书“方寸之间,宽窄自如”,宽窄的哲学文化概念营销给人的感觉还不错。

打开烟盖,其内部构造像是贵烟跨越的翻版。而爆珠图样较为夸张,似乎与宽窄系列的气质有点不搭,好像是从宽窄巷子里走出来发现了广阔的天地与人群。

烟嘴设计亦是与正常规格的好运一致,只是多出来一个爆珠标识。深浅灰色的底纹经由金色与红色的点缀,还是挺耐看的,给我以精致与优雅的感觉。84mm的长度应该是目前最短的细支烟,感觉太小巧了......烟嘴长32mm,有二排降焦打孔,滤棉则是普通构造。烟叶色泽均匀,填充比较紧实,烟纸为圆纹造型。

嗅香是纯粹的淡淡的烟草清香,并没有自带川贝枇杷的气味。点燃开吸,这不捏爆珠的味道,与宽窄的品质特征蛮相符的。作为一个主打中高端的品系,宽窄的烟气大多比较醇和与细腻,香气也是坚持着川烟的清香型,这款烟也是如此。大口吸的话,烟气稍有些劲道,不算很轻柔,但是这个劲道也仅限于喉部而止了,要冲进肺部还有点距离,所以大循环的体验其实是不够完整的,如果它是粗支烟,烟气量再多一些,我想应该是会体验到厚实的感觉。但它小循环的体验还是颇为舒适的,吸阻适中,烟气醇和,过鼻过喉的感觉是顺而润,同时又有些小劲头,不会觉得很淡。

再度点燃一支,小抽两口随即捏破爆珠。香气虽然有明显变化,但也只是相较于没捏之前,实际上珠香并没有很夺味,而是含蓄的与原本的烟草清香融合在一起,使得香气丰富了一些。至于其爆珠的味道,既然烟盒上有两处都注明了“川贝枇杷爆珠”,那想必就是如此吧。在将烟气吸入时觉得多了一股清爽的甜香,而呼出时感受到的是淡淡的果香,香气亦是与烟气一样,让我觉得自然而舒适。两口过后,香气质量即呈下降趋势,变得若隐若现起来,而烟支也快燃到末端了。一支烟仅仅抽了五口,快得让我来不及去细品它前后的烟气质量有何变化?但总体来说,我个人对这款烟的评价还是不错的。

几乎是连续抽了三支才止住,作为一款细而短的香烟,要它耐抽一些确实也是难以实现。。。

评分

TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
鲁西花 + 12 --------
aip9 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------

这个爆珠没试过

shduke 发表于 2017-9-26 13:21
这个爆珠没试过

我也刚试,其实和一些果香爆珠大同小异,没有很明显的辨识度

我觉得这款还是不捏爆珠来的好,虽然没有捏掉爆珠的高潮部分,但是总体比较醇和顺畅,捏了珠子杂气有瞬间涌入的感觉,烟气对于上颚和喉部的刺激感也加剧。

评分

dawson1009 + 2 --------

帮顶,我这边没怎么看见这个烟

瘦小的个头,无论味道再好,总是耐不住量的短少啊,我抽这包烟的时候连续撸了好几支,一包烟没几下就空了

评分

马鞍 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

syb329 发表于 2017-9-26 15:58
我觉得这款还是不捏爆珠来的好,虽然没有捏掉爆珠的高潮部分,但是总体比较醇和顺畅,捏了珠子杂气有瞬间涌 ...

选择性遗忘了这个的味道,寡淡稀少的烟气怎么抽都满足不了我的口舌之欲

dawson1009 发表于 2017-9-26 20:41
选择性遗忘了这个的味道,寡淡稀少的烟气怎么抽都满足不了我的口舌之欲

我也是起码每次要2支 这个应该是细支里面算短的了。

从16年开始不少的新品包装六面玩反差色,有的看不足,有的丑的哭。

黑暗无底线,连川贝枇杷爆珠都能想出来。

syb329 发表于 2017-9-26 15:58
我觉得这款还是不捏爆珠来的好,虽然没有捏掉爆珠的高潮部分,但是总体比较醇和顺畅,捏了珠子杂气有瞬间涌 ...

捏破爆珠后烟气品质发生改变似乎是所有爆珠烟的特性,管它高端还是低端,捏了总会觉得烟气较之前要燥。但是有珠不捏吧我又受不了。。。

评分

猫小喵 + 1 --------

永远的黄瓜 发表于 2017-9-26 18:14
帮顶,我这边没怎么看见这个烟

还没有正式上市吧。。

dawson1009 发表于 2017-9-26 20:38
瘦小的个头,无论味道再好,总是耐不住量的短少啊,我抽这包烟的时候连续撸了好几支,一包烟没几下就空了[y ...

这烟不说多好抽吧但口感还行,只不过确实是不耐抽啊,我也是一次要连抽两三根。。这以后上市要是不卖便宜点,那真是性价比低了。。

aip9 发表于 2017-9-26 23:40
从16年开始不少的新品包装六面玩反差色,有的看不足,有的丑的哭。

哈哈,这款我觉得还好。。

wms985 发表于 2017-9-27 01:01
黑暗无底线,连川贝枇杷爆珠都能想出来。

这不算黑暗吧,贵烟早都陈皮了,川贝枇杷自是正常。。

这年头做爆珠是时尚是潮流 千奇百怪 花样繁多 层出不穷  就是不知道啥时候会不会出个菊花味的爆珠

guojun84shi 发表于 2017-9-27 08:50
这年头做爆珠是时尚是潮流 千奇百怪 花样繁多 层出不穷  就是不知道啥时候会不会出个菊花味的爆珠

以现在的形势看,菊花味爆珠我觉得很正常

冰山火焰 发表于 2017-9-27 09:46
以现在的形势看,菊花味爆珠我觉得很正常

那咋们就期待早日天天爆菊

csl
好东西,味道很独特

川贝枇杷膏吃了止咳,这个抽了能止咳的话就好了。