QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:91

百草之路------【玉溪·细支阿诗玛】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今年以来云系卷烟动作不断,老牌复出、经典升级、新品云集,产品的价格都集中在20~40元这个广泛的消费区间,规格涵盖了短支、中支、细支,真是有种哪都有你的感觉,目不暇接啊。对于阿诗玛这个品牌的复出,烟民应该都挺期盼,而云南中烟自然也是颇为重视的,之前的官方活动有不少,品牌推介会也很多。玉溪阿诗玛上市几个月以来,总体的反响貌似还不错。近期云南中烟又有四款细支产品联袂上市,其中就有细支阿诗玛,据说她的价位会比正常规格的阿诗玛要高,零售26元。这让我稍有点好奇,因为这定价和含有爆珠的细支初心是完全相同的,而且他们都是玉溪旗下产品。可惜我手头没有细支初心来做对比,今天只能写一下细支阿诗玛。

这款细支阿诗玛的外包装设计非常简洁,跟前期推出的正常规格阿诗玛相比差别太大,没有任何多余的装饰图形,但视觉效果也还不错。以白玉色调为主,四周辅以淡金色,冷暖相宜,流光焕彩。“阿诗玛”三字与半身少女画像依然经典如初,只是较当年显得更加艳丽、精致,想必也是会勾起不少人的记忆与情怀吧。

烟盒的四周印制着产品的一些信息,理化指标数据为焦油7mg/烟碱0.7mg/一氧化碳6mg。

打开烟盖,里侧印有二维码,内衬纸为金色。

烟嘴的设计倒是跟正常规格的阿诗玛是一样的,两道彩环连绕着那位美丽的姑娘,略有点神秘色彩。金黄色的烟嘴长35mm,两排降焦打孔在细支烟里已经算少的了。。。从烟支顶部看去,烟叶的色泽呈橘黄色,均匀油亮,但填充的不够紧实,捏烟支感觉有点松软。烟纸是常见的竖纹造型。

拿上一支先闻闻,一股比较奇异的香味蹿入鼻中...细闻之下,感觉应该是属于榴莲的那种果味,实话说就是略带着怪味的浓郁甜香,而又有点类似于金圣花开富贵的那种淡药香味。
   点燃,烟支燃起传来一点平缓的滋滋声响,燃烧得颇为充分,而烟气量也是较为充沛。烟气饱满,成团良好,过鼻过喉顺畅,刮擦刺激感轻微。但它却也不属于醇柔型的,带着一股子不软不硬的冲劲,口鼻并吸,这冲劲给鼻喉带来微微的似凉似辣的感觉,而呼出时又觉得烟气比较湿润,就像刚吃完辣椒深吸一口气的感觉一样,以至于让我怀疑烟叶里是不是加了薄荷之类的成分。。。吸入呼出间香气的层次感比较突出,吸时本香重,吐时果香明,似乎是互不相干,但又会有交融的时候,丰富而协调。烟草本香的气息未经雕琢,稍显粗犷,而果香却不及嗅香那么浓郁了,显得更加自然。

前后一致性较好,燃烧通透,吸阻相对较小,抽起来比很多细支烟要来得畅快。但烟气还是不太厚实,入肺不够深,而且燃速很快,五六口就能抽到底,满足感不强,意犹未尽。整支烟只有末端那一口才觉得鼻腔有隐隐的颗粒感,不过并不重,烟气也不显杂乱,抽后余味干净。

这款烟的抽吸体验很不错,没有大多数细支烟应该有的毛病,虽说燃烧过快显得性价比不高,但它的烟气质量尚好,而且吸味也算是比较独特了,综合来说还是值得一尝的。

评分

慢仔 + 12 --------
TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
鲁西花 + 12 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------

沙发坐好,慢慢欣赏!

文采真好,欣赏了!

鸟儿乱飞 发表于 2017-9-22 15:29
沙发坐好,慢慢欣赏!

沙发不够软啊。。

skowool 发表于 2017-9-22 15:40
文采真好,欣赏了!

客气了哥们

这烟我的直观印象是除了烟盒好看,其余一无是处。说烟盒好看也只是因为它跟当年的焦中阿诗玛基本一样。
看了这细致的品吸,倒能让我有些好奇。如果有卖的,得买包试试。

这货不错!
不知价几何?

VIP领导者,冰火两重天

已被文字陶醉,感觉不出来软硬!

坐等铺货了

我是实在对细支无爱了!呵呵!

第一次见这种款的阿诗玛,想必味道应该也不错吧!支持下

快野 发表于 2017-9-22 17:01
这烟我的直观印象是除了烟盒好看,其余一无是处。说烟盒好看也只是因为它跟当年的焦中阿诗玛基本一样。
看 ...

说烟盒好看其实是阿诗玛好看哈。。
不过这款烟我抽着各方面都还不错,除了烧得快。。

trudeau 发表于 2017-9-23 09:02
这货不错!
不知价几何?

帖子里不是说了么,指导价应该是26元。。

豪不流情 发表于 2017-9-23 10:05
VIP领导者,冰火两重天

牛逼哥快去开车带我学习!

冰山火焰 发表于 2017-9-23 21:06
牛逼哥快去开车带我学习!

现在要安全文明驾车啊

阿诗玛——人生只若初见。
细支阿诗玛是辽宁专销,生产也估计在红辽公司。

第一次见,还没上市吧。

ibusy_2001 发表于 2017-9-23 16:31
我是实在对细支无爱了!呵呵!

我本也是细支无爱,不过现在细支产品越来越多了,总要试试一些的

dawson1009 发表于 2017-9-24 09:41
阿诗玛——人生只若初见。
细支阿诗玛是辽宁专销,生产也估计在红辽公司。

没错没错,确是在辽宁产的