QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:33

莫桑比克完税软红波迈

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
此盒PALL MALL(波迈)是莫桑比克完税版本,软的。这也是我第一次吸食此国度版本的香烟,处子之吻。莫国位于非洲东南部,隔莫桑比克海峡,眺望岛国马达加斯加。上世纪的莫国,是欧洲葡萄牙的殖民地,其官方语言也是葡语。初时以为此盒波迈是葡萄牙完税版本,但细观印有莫桑比克及首都马普托的英文字样。税标也不是葡国的,只是生产条码为葡国而已。波迈抽过的版本不多,除了德意志完税版本的蓝波外,就是今年初抽过的一条欧盟免税硬红波。德意志蓝波是雪茄造型的,味道还不错。欧盟硬红波劲道足,烟气质量较糙,解下瘾还可以。以前在论坛里看到有人晒过无嘴软红长波,且闻口感与味道俱加,只恨无机缘尝之。

非洲众国度版本的混合型香烟,细想也抽过了一些,万宝路居多。最爱于埃及免税硬红万,其次是非洲免税硬红万。最近抽的几内亚免税硬红,初时感觉一般,越抽越有感觉。南非的免税硬红也不错,白金万也可以。当然上述我所说的,都是老版本的万系列,新版本的还不曾染指。除了烧遍世界的大万宝路品牌之外,其弟L&M也抽过一款南非的硬红款。2014年还抽过两款尼日利亚爆珠版本登喜路,因为非原味系列,提不起过多的兴趣。
烟盒的正反两面,除了警示语句能够看出是葡语之外,看不出究竟是来自哪个国度的版本。

而在烟盒左侧面品牌字样下方的一行英文,则表明了此盒版本香烟来自莫桑比克马普托等信息。同时令我较为惊讶的是此盒香烟的三项理化指标。焦油和一氧化碳的数值,居然非整数,小数点后面保留一位。这样数值的理化指标,在国烤及一些烟盒上标注理化指标的外混或者外烤香烟上,很难看到。从理化指标数值上来看,此盒软红波迈应该是很有劲道的。

烟盒右侧的生产条码是欧洲的葡萄牙。PALL  MALL下的两行英葡并行的文字中,大意为禁止向18岁以下人群销售等。

莫国香烟税标上,完全是图案,没有文字。但看到临安syb君晒过的一款莫国完税蓝L&M的税标,却与此文中的波迈不同。之前听闻过一个国家的香烟税标,不止是一款图案的设计说法,大概也许。

过滤嘴色泽与图案,与也传统的波迈不同。过滤嘴上的图案,是BAT(英美烟草)品牌LOGO的造型。相比烟盒上的LOGO,少了右侧一只头戴王冠的狮子。

印制于卷纸顶端的PALL  MALL颜色很浅。

深嗅卷纸,混合型的气味并不浓郁,显得有些清淡。我记得欧盟免税硬红波的混合气息很浓,无论是吸食之前的嗅闻卷纸,还是吸食过程中表现出来的劲道。

软盒包装的,完税的,来自非洲国度版本的,这似乎预示着此烟的质量会很高。当然这只是推测,接下来就品味几番,看一下是否像非洲系列版本的老红万一样,令我欣喜。

点燃。烟气真柔和啊!这只是刚刚吸入一口后,舌喉的直观感受。继续吸入。吐出烟雾后,口腔内的感受真是很舒服。柔软温润的烟气,带给唇齿的,是极其舒适的享受之感。同时,口鼻间飘荡的味道,是芳香而明显的混合气味。气味的浓郁与直接,远比欧盟硬红波强烈。再次吸入一口,烟气翻转而流淌于鼻腔之内。温柔的烟气,带给鼻粘膜的是依然舒适惬意的抚摸。喷出烟雾之时,口鼻端再次萦绕着芬芳悠扬的气味,有别于万宝路以及欧盟硬红波的混味。几口吸过之后,感觉大好。

烟丝燃烧的速度适中。不知不觉间,烟丝已经燃烧过半。满怀喜悦之感,继续吸入一口。吸入时的香气,均匀而平稳。烟雾过喉时的刺激性皆无,同样地舒缓而雅致。烟雾缓缓涌入肺内,盘旋而激荡。入肺后的烟气冲击力虽清却力道明显,回旋的效果相当不错。口鼻并张,缓缓地推射出烟雾缕缕。呼吸道的感觉异常舒适,口鼻端再次飘扬起的混香气息,足以令我对其赞叹连连。往复几口,带来的满足感,毋庸置疑,非常地优秀。尾端的烟气质量,几乎没有下降,延续着之前数口的优异。

欲罢不能般地接连抽了3根,这才结束对这款来自非洲莫国的软红波的品鉴之旅。掐灭烟蒂,回思之前的品鉴历程。烟气的温润,味道的芬芳,柔美纯正的满足感,都尽显它的优点。如果非要挑剔出它的一些瑕疵,只能是烟气的劲道稍显清雅,浓烈度有些不足。不过,如果烟气要是像欧盟硬红波的那般凛冽,那么芬芳的混味,自然也会大幅度下降,从而完全丧失了它的诸多优秀之处。

稍显遗憾的,是值此一盒,不能够长久地尽享它的美味。

评分

Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------

估计很多人和我一样,也是第一次看到有小数点的理化指数。

西楼无花 发表于 2017-9-20 23:50

无花你不睡觉,还逛荡啥啊?

烟好,汤兄文才更甚

一看就感觉很过瘾啊,很少看见有焦油10以上的外烟了!

烟很酷,tom哥文笔更酷
小数点都出来了说明此国家一定对香烟检控要求很高

莫桑比克完税版第一次看到,品吸写的好。

平和岛静雄。 发表于 2017-9-21 00:42
烟很酷,tom哥文笔更酷
小数点都出来了说明此国家一定对香烟检控要求很高

是啊,感觉很认真地做烟。

非洲的烟,一直不怎么感冒!

東苕愚夫 发表于 2017-9-21 00:10
烟好,汤兄文才更甚

东苕兄有些时日未曾看到了~

汤版还给科普地理知识噢,波迈大牌子,而葡产说明品质够硬,好文笔!

好烟好文好图
靓汤哥最近混的多

豪不流情 发表于 2017-9-21 10:22
好烟好文好图
靓汤哥最近混的多

你从哪能看出我混的很多呢?

古海 发表于 2017-9-21 10:06
汤版还给科普地理知识噢,波迈大牌子,而葡产说明品质够硬,好文笔!

1989年我读初二的时候,非常痴迷于五大洲的地图,以及各个国家所在的大洲及首都,基本上能背下来95%。现在仍然能脱口说出70%来。。

小虾虾 发表于 2017-9-21 09:38
非洲的烟,一直不怎么感冒!

我抽过的系列非洲混烟,感觉挺对口,可能是优质混烟抽的少吧。

TOMSONJI 发表于 2017-9-21 10:52
你从哪能看出我混的很多呢?

我说的是混烟,你不是去重庆游嫖一周嘛

西楼无花 发表于 2017-9-20 23:50

你不说还真是没注意到这个细节,非洲人民处女座啊,严谨~~

豪不流情 发表于 2017-9-21 11:31
我说的是混烟,你不是去重庆游嫖一周嘛

没有啊,我哪去了重庆啊~我的灵魂都没去过。。。

TOMSONJI 发表于 2017-9-22 10:00
没有啊,我哪去了重庆啊~我的灵魂都没去过。。。

你另一贴不是在吹去了重庆嘛

看着就很美味。。对软盒的外混有着极度的好感。