QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

新手品吸Viaje Late Harvest HT Robusto (2013)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   征途是小弟最喜欢的非骨品牌之一,今天拿到的这个是2013年发行的Viaje Late Harvest HT Robusto(从茄商那里拿的老货,价格自然不美丽...)。           一、简介:征途晚收采用了极其小产量的精品烟叶。该茄是混合了使用最后采摘的(采摘部位是在烟草植物茎叶的地方)的烟叶,该部位的烟叶位于植物的顶端,他们也获得了最多的阳光,这种充足的光照及土壤产出了味道更丰富,同时也是味道更强的烟草。所使用的填料是烟叶收获后期采摘的烟草,同时这种烟叶也是极耐寒的一种烟叶,制作更丰富。
    Viaje是征途品牌, Late Harvest即是晚收的意思,Robusto则是这款茄的形状(也是我最喜欢的一类)。这里重点说下HT----hang time 的缩写,意思为“停留的时间”或者说“挂着的时间”,征途老板安德鲁给这款晚收命名的意思貌似有两种:1、在90年代美国有一个收视率很高,关于NBA的hangtime(这里比喻球在空中停留的时间)的节目,就叫hangtime;2、另一方面,hang time一词也借鉴葡萄酒的制作。
在葡萄酿酒过程中,葡萄需要较晚收获或者葡萄离开葡萄藤的时间比正常收割葡萄的时间要长,但这并不能等同于烟草的生产,因为如果烟草在适当的时候不收割,烟草很容易被毁掉(我个人认为这种含义更体现了征途“晚收”这款烟烟叶的小产量性)。

二、尺寸信息:
    形状:罗布图
    尺寸: 5 X 50
    强度: 中等至饱满
    原产国: 洪都拉斯
    颜色: 科罗拉多 马杜罗
    茄衣: 尼加拉瓜 Corojo 99
    粘合剂 :
尼加拉瓜
    填料: 尼加拉瓜
    制作工厂:Fábrica de Tabacos Raíces Cubanas S. de R.L. (Raíces Cubanas)

三、外观:   

茄身的颜色较深,像是咖啡豆的颜色,借助阳光能反射出暗红的色彩,看着就很有“食欲”。顶端的茄帽上留着一条较厚的猪尾巴。底端特写可以看出,此茄卷工一流,用手轻捏,茄整体偏硬但具有弹性,证明次茄不干不湿状态很好。

正面是Viaje的标志。采用非常具有代表性的征途标志绿色字体与象牙白的背景底色。

茄标由双茄标组成:上面的茄标分左侧和右侧两处图案。左右两侧合并成为“农夫正在收割丰收农场”的场景。底部是金色字体的“晚收”的字体;下面的茄标是一个绿色的次级茄标,“HANG TIME”字体以墙纸风格的方式排列。

四、品吸:
    点燃开始第一口,就感觉到了一些胡椒味,并伴随着稍许盐味。以小弟的经验,有这种味道的开端的茄注定是一个口味丰富且多变的好茄!初段以坚果味、天然烟草味(木味)为主线,并伴随椒盐味(胡椒+咸味);进入中段即感受到了口味的变化:产生了一种类似发酵面粉的味道(个人认归类的一种味道,类似面包味)成为了主线,初段展现出的味道(尤其是咸味)渐渐消失。一直持续到末段,末段开始,味道越来越辣,并开始感觉到氨味,并伴随薄荷味。要说该茄的缺点,也许就是最后末端带给我的不悦的味道。

写到最后,小弟认为:此茄无论从卷工到味道都是征途众多系列中非常出色的一款(主要比较合我的口味),而且该系列首发于2012年,只出了两年(2012~2013),直至今日估计再也做不出“晚收”了,真是抽一根少一根~
享受来之不易的闲暇时光享受来之不易的“晚收”!
      以上图片为小弟在家中用水果机所拍摄,效果欠佳,请各位看官多包涵~以上信息部分来源网络及翻译,品吸则是小弟真实体会,有不对之处,请坛里的大神多多指出!

评分

捻爷 + 9 --------

第一次发的帖子,图片没有保存,发出来才注意到,麻烦版主给删了~谢谢!

每次看到这种帖子,我就呼一根来表达内心的赞赏

楼主某鬼处收的吧 唉收一盒少一盒啊

cigarpie 发表于 2017-9-14 23:56
每次看到这种帖子,我就呼一根来表达内心的赞赏

老虎叼雪茄 发表于 2017-9-15 00:48
楼主某鬼处收的吧 唉收一盒少一盒啊

没有办法啊,找这种早期小产量的烟,就要付出多点的代价~

喜欢LZ详细的介绍,日后灰同款茄时会回味此篇,更有乐趣

不过估计此款存量比较少啦。。。

TONY19860707 发表于 2017-9-15 14:46
喜欢LZ详细的介绍,日后灰同款茄时会回味此篇,更有乐趣

不过估计此款存量比较少啦。。。

哪里哪里,互相学习共同进步~兄弟也很赞赏你的作品~

zombite 发表于 2017-9-15 12:41

某鬼的货不错,就是这个价格呀。一般我咬牙收都当宝一样珍藏起来,一根都舍不得抽。唉 好东西真多 真TM穷啊

老虎叼雪茄 发表于 2017-9-15 17:15
某鬼的货不错,就是这个价格呀。一般我咬牙收都当宝一样珍藏起来,一根都舍不得抽。唉 好东西真多 真TM穷 ...

都是一样啊~

真不好意思一直都是玩手机,看不到站内信  特来向组织靠拢  坐标郑州

烟味弥漫 发表于 2018-1-5 17:48
真不好意思一直都是玩手机,看不到站内信  特来向组织靠拢  坐标郑州

我也郑州的

品鉴很详细啊,不错不错

huang_aryat 发表于 2018-4-12 09:10
品鉴很详细啊,不错不错

共同学习

好帖,没抽都又多认识了一款茄。