QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,北京海关有新动向了?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
8月底下了荷兰站首单,也是海淘的首单,今天早晨收到EMS短信说包裹进了望京报关行,要补清关手续才能放行。

下午去望京跑了一趟,邮政柜台的小伙子告诉我现在雪茄查的严,要出示购物截图,1000以下按60%征税,1000以上退运

我首单下了38支,大概200欧左右,现在应该怎么办?微信上在EMS做了申报,不过没有上传购物截图,现在是不是应该P一张便宜点的购物截图拿去给报关行?海关应该不会有心情打开包裹核对品牌吧?

别海淘了,人肉带吧,都是雁过拔毛。

龍馬精神海鶴姿 发表于 2017-9-13 20:52
别海淘了,人肉带吧,都是雁过拔毛。

肉带没有熟悉的渠道啊

一直就这样啊

哦,网上上传p图貌似没啥用,每次感觉一补充申报就必退运

北京海关不是6元一支吗?按60%征税的话好像还不如国内有些渠道了

勇敢的裤衩 发表于 2017-9-13 21:00
哦,网上上传p图貌似没啥用,每次感觉一补充申报就必退运

是这样,邮局柜台的小伙跟我说可以打印截图寄给他们,这样P一下是不是不很明显?

退运的话网站会退钱回来吗?话说真的超过1000就退运?那不如以后一次买一盒了,不能分割

很严,现在,我一单过北京往内地走的也陷落了,直接退运了,没法申报,找了捞货的,算了下,加上捞货费用和60%的税都够再来一单了,总之最近小心

insecter 发表于 2017-9-13 21:43
很严,现在,我一单过北京往内地走的也陷落了,直接退运了,没法申报,找了捞货的,算了下,加上捞货费用和 ...

那还真是够贵的,货值上面可以做手脚吗?

报关单号是短信给的吗,我的也到这一步了,不知道会不会被睡

insecter 发表于 2017-9-13 21:43
很严,现在,我一单过北京往内地走的也陷落了,直接退运了,没法申报,找了捞货的,算了下,加上捞货费用和 ...

舞草。。。我刚下了一单。。发北方不一定走北京吧

如果是单一一件的货物超过1000也能交税放行。要是散拼的话就完蛋了

woshisiyan 发表于 2017-9-13 21:00
北京海关不是6元一支吗?按60%征税的话好像还不如国内有些渠道了

有时6块,有时60%。完全看HG大爷的心情

北方玉溪 发表于 2017-9-13 22:54
报关单号是短信给的吗,我的也到这一步了,不知道会不会被睡

没有给报关单号,只给了一个永远打不通的咨询电话

哈瓦那的信徒 发表于 2017-9-14 00:26
如果是单一一件的货物超过1000也能交税放行。要是散拼的话就完蛋了

PS的购物截图放行的几率有多大?

十月十八号召开十九大,估计这阵子比较严吧,个人意见……

woshisiyan 发表于 2017-9-14 00:41
PS的购物截图放行的几率有多大?

目前几率无限接近于0%!
到地方对方会要求用手机登录购物网站直接调取购物记录,如果表示手机无法上网则会让你用那边的电脑上网。这是我上次在建国门遇到的情况。

是因为要开会了么?

wfckmu945 发表于 2017-9-14 11:32
是因为要开会了么?

和开会关系不大。今年2季度开始开始强力整肃了。

正准备安排外站订单,看到这个帖子不敢下手了。十九大的确不是开玩笑的。希望风头过了会好。不要一直严下去。