QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:79

幽深宽窄巷,醇厚五粮香!【宽窄•五粮浓香】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近一两年内,各大中烟集团新品层出不穷,有的是老品牌复出,打情怀牌,有的是推出新品,打创新牌。之前各个中烟在细支烟和短支烟的品种上相互厮杀,而今天拿在手上的是最近最风靡的中支烟,由四川中烟和五粮集团联合研发的宽窄五粮浓香,玩的是目前各行各业都在流行的“跨界”。

整体的包装以红色为基色,颜色及光泽看起来都与五粮液的酒标无异,除了蓝色矩形的“宽窄”标识以外,其余全部都是五粮液的元素,其中五粮液的酿造原料构成的卡通图案占了半幅画面,五粮集团的LOGO虽然小巧,但也格外醒目,整个烟盒看起来满满的五粮液周边产品的即视感。

翻过烟盒,背面设计更加的简洁时尚,五种酿造原料的抽象卡通图形构成一副玉壁形状,这种设计也为时尚的包装添上一抹古典元素,玉壁的中间镶嵌着五粮集团LOGO,而烟盒的背面我没有看到任何四川中烟和宽窄品牌的元素。客观的讲,五粮液的品牌知名度以及品牌价值我认为是要高于四川中烟的,所以在包装上更多的采用相对强势品牌的元素,对产品的推广及销售都能够起到事半功倍的效果,而对于五粮液品牌也能起到加深印象的作用,这样的合作势必会得到双赢的结果。

三项理化指标为:焦油含量10mg 烟碱1.1mg 一氧化碳9mg 从数据来看尼古丁的含量很高,满足感势必会很强。而一氧化碳的含量不高,在我的认知中,一氧化碳的含量和香烟的品质成反比,越是廉价的香烟,其含量就越高,而这款居然低于10毫克,也许是中支烟的缘故吧,但是依然让我很期待它的吸味。

另一侧则标注了它的特殊身份,五粮液集团与四川中烟联合研制,由四川中烟出品。

高档香烟到底是采用硬包装还是软包装一直都是值得讨论的话题,而采用全开式烟盒似乎不会引起太多争议,这款五粮浓香就是采用全开式包装设计。当然,对于细支烟和中支烟来说,采用极易折损的软包装也不合适,所以全开包装没毛病。

烟支纤细修长,直径不必多说,而长度也比常规烟要长出一些,我并没有矫情的去一一测量,具体尺寸数据因为我的晚期懒癌所以不得而知,当然最重要的原因是我身边没有尺子。过滤嘴的制作工艺相当精良,类似于封塑,但手感更像漆质,光泽度与摩擦感都恰到好处,美中不足的是颜色不够厚重,所以肉眼看去,有塑料感。

烟丝切工也相当精细,烟叶轻薄细嫩,色泽暗黄,没有发现烟梗以及再造烟丝。仔细观察后,发现不是那么的油润光亮,较为干瘪,用手轻捏,湿度适中,手感尚可。

点燃吸食,初段非常的柔和细腻,没有吸食到任何调香气息,同时烟草的本香也不够明显,燃烧速度较为迅速,持灰不佳,三口过后烟灰就自然掉落,不过吸阻倒是极小,吸食非常顺畅。抖掉多余烟灰后,捏碎爆珠,值得一提的是,捏碎爆珠时按压力度适中,手感不错。之后酒香随之而来,本想着捏碎爆珠后酒精的冲击力能够弥补烟气的柔软细腻,然而,只是感觉到了酒的香气,而没有体会到酒精的穿透力,口腔也没有残留酒精余味。深吸一口由鼻腔呼出,酒香更加明显,并且伴有些许甘甜气息,整个呼吸吐纳的过程令人非常愉悦,在酒香的粉饰下,烟气略显单薄,肺部虽有感觉,却感受不到烟草的气息。大概吸食了三口过后,酒气渐渐消去,烟草的气息有突显出来,吸入时更多是烟草本香而呼气时的酒香更加甘甜,此时迎来了一支烟整体吸食进程的高潮部分,烟气与酒香此消彼长,此起彼伏,烟雾的成团性达到最佳,吸食感觉上既保留了初段的柔和细腻,又增加了相当的醇厚感,满足感强烈爆发。之后酒香消散殆尽,而烟气仍旧保持之前的状态,尾段没有出现杂气和刺激划擦之感,整个吸食过程不尽人意之处在于吸食初段有些乏力,同时燃烧速度过快,导致整支烟抽完还有些意犹未尽,除此之外,堪称完美。

对于中支烟,我之前抽过古田的红军灰和555银尚,在抽完这款五粮浓香以后,我对中支烟有了更加深刻的认知,从目前的吸食体验来看,中支烟比细支烟增加了烟气的成团性和满足感,和常规香烟比较,又减少了划擦刺激以及颗粒感,并且尾段的杂气也控制的相当出色。

评分

Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

楼主好文采。可惜我没口福

赤道前来顶贴

欣赏了,看这款确实还蛮精致的

包装非常不错,桌面也非常干净
关键是写的真棒

这个礼盒品鉴装,不知道公众号发出来有多少份。是要求在烟悦写,还是其它烟草论坛都可呢~

巴拉拉小魔仙 发表于 2017-9-12 23:21
楼主好文采。可惜我没口福

哪有哪有,仅仅通顺而已。

谢谢兄弟顶帖。

明日之光 发表于 2017-9-13 08:56
欣赏了,看这款确实还蛮精致的

有点像是五粮液周边。。。

豪不流情 发表于 2017-9-13 09:45
包装非常不错,桌面也非常干净
关键是写的真棒

给我女儿新买的写字桌,被我拿来拍照了

TOMSONJI 发表于 2017-9-13 10:16
这个礼盒品鉴装,不知道公众号发出来有多少份。是要求在烟悦写,还是其它烟草论坛都可呢~

其实就是让评测,交了作业即可不用发论坛,既然都写了,就顺手发到论坛了。

rloly 发表于 2017-9-13 10:24
给我女儿新买的写字桌,被我拿来拍照了

好,小孩的东西都要用好的

豪不流情 发表于 2017-9-13 10:28
好,小孩的东西都要用好的

小孩东西死贵,这个桌子顶我一年烟钱

rloly 发表于 2017-9-13 10:32
小孩东西死贵,这个桌子顶我一年烟钱

这个你也太好了吧,是我就不会

豪不流情 发表于 2017-9-13 10:44
这个你也太好了吧,是我就不会

是我抽的烟便宜,你抽的那烟,一年能买好几个。

rloly 发表于 2017-9-13 10:59
是我抽的烟便宜,你抽的那烟,一年能买好几个。

我抽的都差的,图都是借别人的

豪无人性。。。。这款烟市面上有卖么

a1235679 发表于 2017-9-13 11:10
豪无人性。。。。这款烟市面上有卖么

应该快上市了。

指导价应该是60元