QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

没事 你就出去走走

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
世界这么嘈杂,生活在世上,总要找一个事情或者一个释放的窗口。撇开其它不论,没事就出去走走,不管是对于健康还是心情,都是有极大好处的。工资就是这么多,能挣的钱也是有多少的,一般人如我们这样的,健康就成为第一选择,还有什么比有点钱却不能自由活动更难受的呢。有什么别有病,没什么别没钱,在这样的年纪,哈哈,这样的话,确实应该记在心底的。等到有了一点哪怕是小毛病,才想起来,恐怕就晚了。

没事就出去走走。没人强求你,这该成为你的生活常态。

自己健康,别人看着也健康,大家心情都好,工作干起来也应该是其乐融融的。还有比这样更美好的事情吗?我还想不出来。吃完饭,自己就动起来,出去走走,把这当成一种习惯,活动活动,去走一走,舒畅舒畅心情,活动活动筋骨,看着外面的世界,有微风吹,还有自由的行人,瞬间就感觉到这个世界竟然如此美好。我曾经住过一段时间的医院。医院外面楼下就是一个广场。手术完后,医生让及时活动,怕肠粘连等等,就每天扶着墙慢慢挪到阳台上,看着外面的纷纭的世界,再想想自己还在这里,原本好好的心情也有些晦暗起来了。本来,我如果健康的话,我也会在这个广场转转,走走,看看,和这里大多数人一样,自得其乐的。那时候,真的是羡慕外面自由行走的人群,哪怕是有些嘈杂的锣鼓声声和咿咿呀呀的自乐班,也在我的耳朵里变的可爱起来了。病中的人,和健康的人一对比,就感觉分明了。

我还是喜欢锻炼的。也喜欢一个人没事走走。小城周边的山山峁茆和有些景点模样的风景,几乎都被我看过了,有些还去了不知道多少次了。有人说,这是不大合群,也许也有吧。一个人的生命里,只要不是经常的不合群,还有一个人的思考和考虑,我想,也是对这个人有好处的。独乐乐不如众乐乐,有道理。但真理往往也掌握在少数人手里,也是哲人说的。顺着一条条小山路,爬上去,站着看看远方的风景,还有点小成就呢。沿着一条小河,一个人走下去,一路绿色或者荒凉,都是自己的选择。还可以趁机放松下心情,能坐的都坐坐,就像是个静物一般。稍微有些可以观景的,就在哪里打眼望去,山河和我们一样真实,或者蜿蜒,或者崎岖,或者还有些看不到边际的模糊,都在我的心上自然而然成为了一处印象画派的杰作。没有四季不变的绿色,也没有一成不变的荒凉,四季轮回的田野里,我和风景融为一体,或者哪怕就是荒凉,也给这荒凉一点点活动的迹象呢。

有时候,我会提着一根据说是酸枣木做的登山杖,防止村庄里的流浪狗们。偶尔,也会背着背包,装上些水和一点点食物,在旅程之中添加一些活动能量。我对走过的矿区印象很深,基础设施还是算完好的,就是剩下了些老人还是老人,悠闲地坐在太阳下或者树荫下谈天说地,不知道他们的话题会不会谈完呢?或者是一桌象棋,大家围坐在一起,那份悠然的生活背后,也不知道是幸运还是有些说不上来的悲凉。我走过被废弃的村庄,地势太低了,大家都搬迁到了新村庄,有些也建成了统一的新农村,有时候借着喝口水或者参观一下的理由,他们也会邀请你去家里,大概看下,竟然比城里的设施还要好呢。一家人周末就回到村里,夏天就当是避暑,冬天就回到城里享受暖气房,有些也会一直住在村里,说是还是村里好。有一块属于自己的有地面的接地气地方,应该算是人生中的一个幸运。

也会没事骑着车子,没有目标和方向,穿过一个个村庄和果园、田野,看着一群陌生的面孔,感觉自由行真的很好。可以把车子寄放在一户农家,沿着沟渠和山间到处去攀爬,这里那里的看看,返回来给他们说说,他们竟然会瞪大眼睛说,他们也还没有去过呢。那份成就感还是有的。夏天的绿色随处可见,冬天的荒凉就像是抹不去的记忆,秋天最美了,就是蚊子太凶悍,风油精和清凉油就要随时带着了。偶尔,会在公路旁边或者田野里,几棵柿子树,在秋风中火红火红的,像是一个个小小的太阳,挂在秋天的天空中,煞是惹人爱怜。骑在树上,或者帮助摘柿子的人,在田野里或者公路边都是一种自豪了。这几年柿子不值钱,好久好久了都会在寒风中看到枝头还挂着柿子。可惜了,可是又没有什么更好的解决办法。只能挂在树上,随风去了。

走得多了,看得多了,感觉每次和每次出去的风景还都有不同。我自己的脸色不知道变化了多少,看着路上和田野里的人们,也觉得亲切,每一种辛苦,不管是在路上的艰难行走,还是在田野里辛勤的劳作,我都会默默注视,祝福他们和我一样健康,向前,能在这样自由的天底下享受阳光的照耀和这一份自自然然。人生需要前进,哪怕是病着,谁会自愿停留在原地呢?我和大多数人一样,我也是大多数人之中的一个,他们有的想法我也会有,我有的想法也会成为他们之中的一个,我想,在健康方面,我们都是相通的,我希望大家没事了都出去走走,不为别的,就为了那一份自自然然的健康吧,也都应该走走看看转转。

每个人都要走着,走着,慢慢变老。我希望,我们可以减缓一些延长一些生命的进程,相互看着对方,让微笑更持久一些。我和你一样,都没事了出去走走,偶尔在路上碰见,还可以多问候一声,这样的生命,值得珍惜。

迈开步子,或者小碎步,动起来就好,没事多出去走走,再糟的心情,都可以用这个方子试试。你不信,就试试,效果当然是你说了算呢。

闲看花开花落

已阅。言语中地

这个可以有。但是首先你得有钱,然后还得有时间,都有啦,最好再有一个美女就更好了。长路漫漫,有佳人作伴,再远的路途也不觉得无聊。不知我的话可有道理?有道理的话,就请各位大神给我加分。

说的很对,学习了

dO***P6
头像被屏蔽

说的真好,已看完