QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:38

久违的“奖状”挂起来——【泰山好好学习】广告画悬挂记实

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

久违的“奖状”挂起来——【泰山好好学习】广告画悬挂记实

最近在我们这里的大大小小的烟店里,基本上都挂起来烟草公司给他们下发的奖状。其实这些奖状都是“泰山好好学习”香烟的广告画。但与以往不同的是,这些广告画内容不是单一的,而是多种多样的,在宣传泰山好好学习香烟的同时,广告画的内容上明显带有光荣和荣誉的象征语句。例如“诚信商户”、“优秀商户”等,所以一些以前不愿意悬挂各种各样香烟广告画的烟店,这次一反常态的挂起了下发给他们的“奖状”,这些已经发黄的奖状真的让人很怀旧,他们把这些奖状或挂在店门口,或挂在室内,不同内容奖状,不同的挂法,真的成了一条亮丽的风景线。
      这次的泰山好好学习广告画的内容是多种多样的,我跑了许多烟店,发现里面的内容多达10种,本来想通过朋友找齐一套完整的再与大家分享的,但后来一想,不如在逛烟店的时候,进行现场拍照,如实反映一些烟店中悬挂的不同内容的奖状。最近去了附近的一些烟店,拍照前我都征求了店老板的意见,谈得来就就听听他们对奖状内容的一些看法与感受。还好,有一半以上的烟店都愿意让我拍照,今天简单的整理一下,让大家看看这里一些烟店悬挂的各种内容的奖状情况。

一、“泰山好好学习广告画”的基本格式

泰山好好学习香烟的包装采用了奖状式的图案设计风格,为了较好地宣传这款新烟,山东中烟制作的许多相关品也都采用了奖状的格式。尤其是广告画制作的与以前的老奖状的形式。 通常,奖状是授予获奖单位或个人的奖励证明书,用来表示对单位或者个人获得成绩的一种认可和表扬。为了达到较好的宣传效果。山东中烟在奖状中的内容上还是动了一定的脑筋。这些广告画基本保持了一张奖状应该具有的基本内容,因为毕竟是广告画,又去掉了奖状中的一些相关内容,如没有获奖人姓名(或获奖单位名称)、获奖时间等等,奖状的核心内容奖项内容上还是比较有趣与生动的。奖状内容分表扬类和哲理类,如图:

1、表扬类的文字内容主要有:便民商户、爱心商户、诚信商户、优秀商户等等。

2、哲理类:经典人生感悟,每一个你讨厌现在,都有一个不够努力的曾经,好好学习不后悔。等等......

二、部分烟店悬挂的奖状情况

好好学习广告画上的内容是多种多样的,但每个店在悬挂的时候还是有选择的,因为许多店的老板打了十几年的交道了,可以说对他们还是有一定的了解的, 熟悉的我就简单来两句。

1、朋友刘老板店里的奖状:诚信商户!这个奖状的奖项对刘老板而言,真的是名副其实,店里面实在没有空间挂这个奖状了,刘老板还是利用店内的一根立柱,把奖状覆盖在其他广告画上了,见图:

2、马老板的烟酒店位于人气旺盛的地段,他特别喜欢“好好学习不后悔”几个字,他把两个奖状挂在店中最显眼的地方,很很多顾客,看见后都会驻足观赏一番。

3、陈老板非常喜欢这个有很强哲理性的奖状,他把此奖状帖在门外的墙柱上,与路人分享这样的经典语录:

4、“最受消费者喜爱商户”!不知道是不是发宣传画人故意安排的,此店的老板娘如花似玉。真的,很漂亮哦!我和大家一样都非常喜欢这位漂亮的老板娘..........,

5、小区门口的李老板,把广告画奖状与烟草部门正式下发的“优秀卷烟零售户”的奖状并排悬挂在一起,可见李老板还是很喜欢这个奖状中的“爱心商户”奖项。

6、店里墙壁上唯一的空闲处,这次被利用起来了:

7、小王的店门头虽然不大,却是一个月销售过千条的销售大户,小王两口子做生意以诚信为本,生意自然红红火火,但小王对这款奖状处理的比较低调,帖在一个非常不起眼的角落:

8、这个“好好学习示范户”的奖状是我见过最多的一个内容了,看来这些烟店的老板们都以“示范户”为豪。店老板小孙告诉我,帖此奖状的目的说是用它来遮丑的,原来这扇门已经破损了。居然还有装饰效果,看来又省了一笔装修费用,呵呵.......

9、“便民商户”也是比较常见的一种奖项

10、老谭的店,离我这里比较远,但他常年一直帮助我留吸出来的烟盒,人品优秀的没的说,他把其中的一个奖状挂在店门外的立柱上,西晒的阳光,没几天“优秀商户”奖状就退色了,好久没有去了,不知道他最近换了什么新的奖状了。

好了,就到这里了,谢谢你的关注!两个发过的相关品,礼品盒与手提袋集中在这里欣赏一下。

评分

慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

泰山这怀旧玩得溜

最大气的、也是形式最突出的广告画,奖状式的图案设计,非常适合这样来宣传。

做的那叫一个漂亮!呵呵!

这个创意很赞啊,很漂亮!

ddllff 发表于 2017-9-11 13:20
最大气的、也是形式最突出的广告画,奖状式的图案设计,非常适合这样来宣传。

非常好的广告方式,烟店喜欢,烟民看着有怀旧感,广告效果应该比较好一些

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

ibusy_2001 发表于 2017-9-11 16:31
做的那叫一个漂亮!呵呵!

漂亮是一方面,广告效果好是真的,店家喜欢就悬挂,老烟民怀旧,新烟民看着新鲜,广告效果不言而喻

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

skowool 发表于 2017-9-11 21:14
这个创意很赞啊,很漂亮!

是的,山东中烟还是有人才的,搞出这么有 创意的广告画

评分

山东中烟还是有人才的,会玩,玩的很有创意

泰山香烟的好好学习宣传的厉害哦,宣传的巧妙哦,零售户喜欢的宣传形式,消费者喜欢的宣传形式,对零售者是表扬,对消费者是怀念。好主意

评分

hongyipin 发表于 2017-9-12 12:05
漂亮是一方面,广告效果好是真的,店家喜欢就悬挂,老烟民怀旧,新烟民看着新鲜,广告效果不言而喻

不可否认,现在的营销是做的比以前厉害多了!

乐乐@163.com 发表于 2017-9-12 16:10
泰山香烟的好好学习宣传的厉害哦,宣传的巧妙哦,零售户喜欢的宣传形式,消费者喜欢的宣传形式,对零售者是 ...

就是啊,看出山东中烟的水平了吧

各种荣誉的奖状颁给零售户,宣传能力杠杠的

好好学习非卖爆珠好贵~~~上市销售的没有爆珠挺便宜的~~~差别好大啊~~~~

评分

逍遥仙 发表于 2017-9-24 11:09
好好学习非卖爆珠好贵~~~上市销售的没有爆珠挺便宜的~~~差别好大啊~~~~

一样的价格,都是人为在炒作,刚刚开始的时候都是带爆珠的,不知道后来为什么去掉爆珠了

评分