QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

楼主: 快野

日混日混,这才是日混

烟肖云善 发表于 2017-9-9 10:55
说实话,老7星是蛮不错的。

你说的老七星是哪一种?

我抽日软红都抽出烤烟味了,鬼子烟有他独特的味道,区别于混合,比之国烤有没有烟支尾端的那股工业塑料味。总的来说,尝百草后还是七星王黑标14和黄标10最让我感到满足

评分

TOMSONJI + 2 --------

csjlyy 发表于 2017-9-9 21:39
我抽日软红都抽出烤烟味了,鬼子烟有他独特的味道,区别于混合,比之国烤有没有烟支尾端的那股工业塑 ...

黑标七星王很不错的,感觉这个也是既混又烤。不过日红万还真是混的。

评分

TOMSONJI + 1 --------

快野 发表于 2017-9-9 21:43
黑标七星王很不错的,感觉这个也是既混又烤。不过日红万还真是混的。

不过今年的日红万由sf变成cn了,失望

评分

TOMSONJI + 1 --------

csjlyy 发表于 2017-9-9 22:04
不过今年的日红万由sf变成cn了,失望

日红万都是前两年抽过的了,现在不好抽了么,是不是因为改版?

快野 发表于 2017-9-9 22:09
日红万都是前两年抽过的了,现在不好抽了么,是不是因为改版?

产地变了,由sf变成cn了,个人感觉味道没有以前好了。美万好是好,但是我个人中意日烟的醇顺感,平时只能两三个月顺朋友的几包调剂下。

评分

csjlyy 发表于 2017-9-9 22:16
产地变了,由sf变成cn了,个人感觉味道没有以前好了。美万好是好,但是我个人中意日烟的醇顺感,平时只能 ...

cn好像是塞尔维亚产的吧,sf是哪的?

快野 发表于 2017-9-9 22:23
cn好像是塞尔维亚产的吧,sf是哪的?

瑞士的

烤烟型和混合型,这个在国内定义算界限相对明晰的。从配料上,烤烟型指以弗吉尼亚型烤烟烟叶占绝对比例的烟款;混合型是烤烟型、晾烟、晒烟按一定比例混合卷制的烟款。日本卷烟,很难从国内这种定义上严格来界定。总体风味,还是以烤烟型烟叶为主料,调配适量的晾烟而成。日本本国烟民吸食风味以柔和、清淡为主,梅比乌斯的消费比例占很大。从我吸食的感受和外观看梅比乌斯的烟叶,我认为应该是混合型卷烟。

评分

TOMSONJI + 3 --------

柔和七星有1mg的,白色盒子的日产,1mg的抽起来是有烟味感的,但是抽着烟烟草燃烟气味的实体质感真的很弱。。。。

评分

Traveller01 发表于 2017-9-9 22:49
烤烟型和混合型,这个在国内定义算界限相对明晰的。从配料上,烤烟型指以弗吉尼亚型烤烟烟叶占绝对比例的烟 ...

说得好啊,谢谢科普!
要是光看外观的话,我还真看不出是混还是烤的。

沪烟 发表于 2017-9-9 22:50
柔和七星有1mg的,白色盒子的日产,1mg的抽起来是有烟味感的,但是抽着烟烟草燃烟气味的实体质感真的很弱。 ...

我记得也有,只是不太确定了。
如果有,那我就抽过1的。

快野 发表于 2017-9-10 09:24
说得好啊,谢谢科普!
要是光看外观的话,我还真看不出是混还是烤的。

烤烟型烟叶的特点就是高香、醇厚,高糖分。发酵后糖分分解会有典型的酸气溢出。
我抽惯外混,偶尔抽国产烤烟型卷烟,头一支的头几口,我也不适应烤烟那种浓烈的香气的

评分

Traveller01 发表于 2017-9-10 10:58
烤烟型烟叶的特点就是高香、醇厚,高糖分。发酵后糖分分解会有典型的酸气溢出。
我抽惯外混,偶尔抽国产 ...

嗯嗯。论坛像老兄这样很抽得惯混的人还是不多,我是都可以抽,但还是以烤为主。
很多人就根本不碰外混。就像我身边的同事朋友,有时候手上明明有很好的外混,也想给他们尝尝,他们却一口不沾。
其实我觉得,各种味道的都可以接受,这也是一种福气。

评分

快野 发表于 2017-9-10 11:02
嗯嗯。论坛像老兄这样很抽得惯混的人还是不多,我是都可以抽,但还是以烤为主。
很多人就根本不碰外混。 ...

就是口味习惯,我两样都可以,以混合型为主。
烤烟型有个问题,抽多了嗓子会比较不舒服,痰多。除了烟叶本身的特点外,按中医的理论,但凡火烤之物,一般是燥性的,容易使体内火气上升

评分

Traveller01 发表于 2017-9-10 11:35
就是口味习惯,我两样都可以,以混合型为主。
烤烟型有个问题,抽多了嗓子会比较不舒服,痰多。除了烟叶 ...

涨姿势了,不愧是vip啊!
看来我也得多撸点混了。

快野 发表于 2017-9-10 18:49
涨姿势了,不愧是vip啊!
看来我也得多撸点混了。

嗯,差不多吧
过去,老人经常说抽叶子烟化痰凉咽,叶子烟就是农村的旱烟,那是晾烟,晾晒完了以后再发酵而成的。
我国在进行烟叶产区普查时,有个评价指标,叫适宜工业化生产。很多地方的特色晾晒烟小品种就没有计入普查中,因为这些烟叶品种达不到工业化生产的要求。

评分

Traveller01 发表于 2017-9-10 19:07
嗯,差不多吧
过去,老人经常说抽叶子烟化痰凉咽,叶子烟就是农村的旱烟,那是晾烟,晾晒完了以后再发酵 ...

我突然想起来了,几十年前有一种烟,叫“宝牌”,深蓝色烟盒,烟支细长,烟支是雪茄色,烟纸有甜味,无嘴,价格很便宜,当年也只是老年人爱买来抽。据说这万就可以祛痰止咳,我一直有点不信,可能就是这种了。
不知论坛上有人还记得这烟没。

评分

快野 发表于 2017-9-10 20:00
我突然想起来了,几十年前有一种烟,叫“宝牌”,深蓝色烟盒,烟支细长,烟支是雪茄色,烟纸有甜味,无嘴 ...

类似的烟我过去抽过,这个类似于现在所谓的卷烟包装的细支雪茄烟。烟丝的原料烟叶主要来自于晾烟烟叶,但也糅合了部分卷烟制造的工艺技术。

评分