QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:44

日混日混,这才是日混

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

论坛上不少坛友对日烟到底是混和型还是其它型搞不太清楚,其实我也是一脸懵,一直傻傻的弄不太明白。
不过有一点是比较明白的,就是日烟里很多品种根本算不上混,这些烟基本都是日本的本土品牌,比如和平、绿叶(又叫嫩叶)、卡斯特,甚至不太常见的海马等等。但这类烟抽着又不像国烤,当然,本来就是日本烟,抽出国烤味就奇怪了。所以这类烟可能应该归类成日烤,这样说不知是否科学。也有人说这类烟介于混和烤之间,我个人也比较认同这种说法。
下图为我的火器和日产无嘴和平。

下图为不太常见的日烟—海马和玫瑰,论坛借图,原创st1ven。
也有一部分日本烟,一抽就是混的味,这个也比较容易理解。比如本来就是美混品牌的万宝路、好彩等,它们本来就是混合型,这类烟称之为日混,无可厚非。但你不能一见日烟就是“日混”,就象刚说的第一类,抽着根本就不是混味,老是“混”个啥呀?!
下图为日混好彩,与我的火器合个影。
其实我也不知道在日产的香烟品牌里面,这个“混”和“非混”是如何区分的。我国大陆香烟,混和烤,一般在烟盒上都有注明,这样就一目了然。日烟就不知烟盒上有无此标注,是否仅能凭口感味道来进行区分?
这类烟由于“混”得比较纯粹,所以抽惯了国烤的人来抽这个可能一下子就接受不了,这也是为什么论坛里很多坛友“外混无爱”的原因吧。但对于刚开始说的那类介于混烤之间的日烟,我认为抽惯了国烤的人也应该容易接受。
还有一类,比如柔七,现在又叫梅比乌丝,多年前就接触过,这也是日本本土品牌香烟。照上面的说法,这烟应该算不上混,但我抽它就是一股混味。我觉得同类型的还有Hi-lite,又称高明、喜力。这个Hi-lite叫“喜力”倒是比较形象,直译过来也差不多;叫“高明”这个名字就有些不明觉历。Hi-lite也是日本本土品牌,但这烟一抽也是一股混味。虽然为“日混”,Hi-lite总觉得有些美混的影子在里面,有点像美产骆驼的味道,这跟日产的短支HOPE很类似。这两款混给我的感觉就很好。关于Hi-lite到底是混还是烤,估计有争议。Syb329大神认为此烟为日烤,但我抽着感觉真是股混味。
(下图为论坛借图,原创syb329)
再说柔七。据说这个柔七是全球销量最大的香烟品牌之一,这个就不得而知了,但是它在日本本土的销量是不小的,现在日本的年轻人抽柔七的就很多,远多过在烟悦论坛里风头一直强劲的和平香烟。

我今天正抽的这款柔七是10mg的,用来解瘾肯定没问题。柔七还有更低焦的,记不清日产的柔七有没有1mg的了,但至少我抽过3mg的。就算3mg,也不至于像某些坛友所说是在抽空气,还是有一定的满足感,但肯定要淡一些。从1mg到10mg或者更高,理化指标的多样化,估计这也是在日本本土柔七受到追捧的原因。很多烟瘾不大的年轻人,可能更愿意抽点低焦的香烟。至于味道,我的直观感受是混得太混了,以至于少了些香气,对我来说,抽烟所特有的那种愉悦感就下降了不少。虽然它的销量很高,在日本的便利店或者机场免税店也比比皆是,但我个人对柔七是不太有爱的。

综上所述,关于日本的“混”和“非混”,它们在日产香烟中基本各占半壁江山,混烤多样化也许是为了适应市场上不同的口感需求,所以日产香烟并非日混。
日混日混,刚才说的那几个才是日混。

评分

hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
醉酒鲸 + 18 --------
豪不流情 + 3 有了这个,神马都是浮云

电影里面经常抽的红万是什么款?

活在当_r1fAp 发表于 2017-9-8 09:58
电影里面经常抽的红万是什么款?

这个真不知道如何回答你啦,电影里出现的红万什么款都有可能啊。

等我点上一个柔七,再来慢慢看

图片拍的很精美啊,烟悦陈大师

日本烟的和平确实属于烤烟,七星不清楚,但是口感上确实都跟柔和七星有区别
混合烟的特点就是各种烟丝混着,才能调和出各种的口味,至于混烟和烤烟的标志性区别在哪儿谁也说不清楚,反正找对自己喜欢的味儿就好了,对吧?

评分

TOMSONJI + 2 --------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

东洋人跟棒子一样,喜欢加东西

xihadaxia 发表于 2017-9-8 10:21
图片拍的很精美啊,烟悦陈大师

陈大师是哪位大神啊?谢谢夸奖

苟晓曦17 发表于 2017-9-8 10:25
日本烟的和平确实属于烤烟,七星不清楚,但是口感上确实都跟柔和七星有区别
混合烟的特点就是各种烟丝混着 ...

我觉得柔七是混的,七星王是混烤型的。
不管怎么样,对口就好,呵呵。

评分

TOMSONJI + 2 --------
慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

豪不流情 发表于 2017-9-8 10:28
东洋人跟棒子一样,喜欢加东西

倭烟可比棒子烟好抽多啦,动作片也更好看啊。

快野 发表于 2017-9-8 10:41
陈大师是哪位大神啊?谢谢夸奖

冠希哥

这个真过奖了。我要有他的福气,也不枉此生啦

香烟的照片漂亮,帖子写的高哦

快野 发表于 2017-9-8 10:08
这个真不知道如何回答你啦,电影里出现的红万什么款都有可能啊。

硬盒红万,韩国电影经常出现的

乐乐@163.com 发表于 2017-9-8 10:57
香烟的照片漂亮,帖子写的高哦

瞎写的,谢谢夸奖啊!

活在当_r1fAp 发表于 2017-9-8 10:59
硬盒红万,韩国电影经常出现的

这个还是不知道啊。
不过既然是韩国电影里的,那么是韩产红万的概率要高点吧。

评分

TOMSONJI + 1 --------

日系的一般都是比较淡的。

苏27SK 发表于 2017-9-8 11:03
日系的一般都是比较淡的。

日烟淡的是有不少,够劲的也很多啊。

日系烟总体来讲不错的,杂气少味醇

评分

TOMSONJI + 1 --------

快野 发表于 2017-9-8 10:43
倭烟可比棒子烟好抽多啦,动作片也更好看啊。

那必须的,棒子我是一点抽的兴趣都没