QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:114

紫气东来,我很无奈!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
很长一段时间没有抽标准零售价格为100元/盒的香烟了。近7天来,抽掉了一条多软白沙,一直很喜欢的一款香烟。以后,唯一的口粮,就是软普白沙了。图片中的香烟,大名是紫气东来,小名叫1928,宽盒版本,标准零售价格也是100/盒。至于批发价、渠道价、闲置价等,没有参考价值,以正统价格为准。简单地查了下资料,发现冠以山西昆烟出品的,大概有四种,84mm规格的硬金和吉祥天下、100mm规格的祥瑞,以及文中这款84mm规格的宽版1928。硬金的零售价格也是百元,祥瑞是35元,吉祥天下是23元。去年曾经抽过两盒祥瑞,至于口感和味道,因为是细支香烟,所以因为。紫气东来这个香烟,以前就是地道的山西本土品牌。至于当年的知名度,估计也只限于三晋大地的烟民耳熟能详。而鼎鼎大名的云南烟草公司的融入,效果就不一样了。本地区一直没有看到过这四款的身影,不知道以后能否上市。

烟盒的开启方式,想必多数烟民能图片中就可以略知一二,大揭盖类型的全开盒方式。粗略来看1928的外形,与同为全开盒方式、价格也为百元的恒大烟魁,实在太像了。至于烟盒上印制有年份数字,在国烤香烟中已经屡见不鲜,见怪不怪了。

仔细观看主图案,还是非常有内容的。亭台楼阁、山川大河等的画面,让人能够深切感悟到我国大好河山的壮丽与秀美,徒增爱国与自豪感,基本大概差不多吧。

三项理化指标的数值,做为粗支香烟,显得低了些。吸食过程中的感受,也证明了这一现象的存在。

山西昆烟,一个组合式的出品方名称。它旗下的银福系列,我还是非常喜欢的。

六面图中唯一与其它五面色泽不同的一面,绛红色泽,喜庆吉祥瑞。

透明塑料纸上印有紫气东来品牌名称和图案,还有一条可以拿掉的硬纸带,其上印有“造化钟秀,祥瑞天降”八字。此种设计,在其它一些国烤品牌香烟的个别款式上,也常能看到。

盒内烟支排列顺序,是分为上下两层各十支的样式。过滤嘴长度为34mm,外观纸张的质感很强,犹如金属拉丝的效果。过滤嘴顶端为普通的海绵体构造,没有凹槽设计。嗅闻卷纸,烟草的味道很淡,更无其它人工调香气味。

前年曾经抽过几根恒大全开式烟魁,非常优秀的一款香烟。接下来将品味一番同为全开式的1928紫气东来,看看与恒大烟魁相比,哪位更胜一筹。

点燃。烟气的软硬度方面,倒是很适中。烟丝的燃烧速度,也很平稳。吸入一口,烟雾随即喷出。从唇舌的感知来看,味道不是特别地舒服。反复吸了几口,体会不到它的香气。外露的人工加香气息没有,烟草的原始香气也很弱。也就是说,吸食它的过程中,感官感受不到醇香厚重的味道。这也导致刚才我所说的唇舌味道不舒服,不是很适口的味道。继续吸入一口,烟气翻转而流于鼻腔之内。此时,才多少感受到它烟气的微烈特点,虽然三项理化指标的数字相对较低。单从鼻腔排出的烟气,也嗅闻不到任何香气。烟雾对喉咙的刺激度,还算很明显的,喉咙处微有痒刺现象产生。轻啜一口,烟雾入肺后随即呼出。匆忙之间,能够感受到烟气的质量是没什么可挑剔的。浓吸一大口,烟雾继续入肺。虽然是加大了吸食的力道,但入口的烟雾剂量并不是特别多。观察烟灰,能够判别出燃烧很充分。入肺后的烟雾饱满度一般,也可以说不佳。随之带来的满足感,也就稀松平常了。整体来看,烟气偶有发卡现象产生。临近过滤嘴端的烟气,稍有杂乱现象发生。

接连抽了3根后,结束对这款百元档位全开式紫气东来1928香烟的品鉴之旅。实话实说,它相比恒大烟魁,差的很多啊!最为主要的差别之处,就是紫气东来不够醇香,这也是致命的地方。

唉!百元级别的香烟,真有不怎么样的货色。

评分

野杉 + 9 ~
hongyipin + 9 --------
aip9 + 5 --------
醉酒鲸 + 25 --------
猫小喵 + 12 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
鲁西花 + 12 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我感觉这烟挺好抽的,只是价格有点高

已阅。这烟我抽过。后半段的烟感荡然无存。越吸越wu味

这么腐败啊 汤汤 你变了

真是好烟啊

应该配合着道德经来品

ddllff 发表于 2017-9-7 16:58
我感觉这烟挺好抽的,只是价格有点高

也有不少人认为这是款好烟,仁智之别的。主要还是对一款烟的衡量标准不同。

小青呵呵 发表于 2017-9-7 17:27
这么腐败啊 汤汤 你变了

我怎么变了呢?臭呵。

twx6165 发表于 2017-9-7 20:59
应该配合着道德经来品

我居然前天早上看电视节目时,才知道道德经中有紫气东来这四个字~~

名字起的好!

应该是百元档中的坑货。

这个比较土豪

真是好烟啊

这点我认同,老汤哥写的实在

豪不流情 发表于 2017-9-8 10:08
这点我认同,老汤哥写的实在

你也认为这款紫气东来很一般么?

wms985 发表于 2017-9-8 00:36
应该是百元档中的坑货。

我是真没有抽出来它哪里值百元啊。。

TOMSONJI 发表于 2017-9-8 11:09
你也认为这款紫气东来很一般么?

对它的一系列感觉都不深
你试下30档那个细的,有惊喜

烟盒上年份我想说几句,个人认为那只是自说自话意淫罢了,年份标的真是越早越好啊,天朝文化有断层的根本不相连,在我看来只是没意义的数字,仅此而已。

这款紫气东来有一盒,没有开,这么一看,也不抱什么期望了。

图一“汤姆森基  吸烟有害健康  尽早戒烟有益健康”,算是彩蛋么~