QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:75

都是哈德门,咋差距就那么大呢?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

之前写了篇哈德门纯香给了不错的评价,后来生活中也经常和身边的人念叨,有一次让同事帮着买烟的时候就让他带这个烟,买回来告诉我说烟降价了,四块五了,我当时懵逼,当今社会除了工资可以降,电话费可以降以外还有能降的?肯定是买成精品了,见到烟之后证实了我的猜测。正好拍照评测一下,看看这两款差别在哪,也让大家别再搞混了。

这款烟04,05年的时候是我的口粮之一,说真的味道已经完全记不得了,能回忆起来的是那年冬天天还没亮,赶早上的汽车,在车站那等煎饼,同行的人给我递了支红河,我说不抽,哈德门抽惯了换不了别的。现在各处都走动多了才发现红河是真的很大众,而哈德门只是在我们那曾经流行。

烟的包装给人的感觉很安静,没有鲜亮的感觉,放在桌上大老远的望去,不一定有拿起来的冲动。拿起来仔细观察会发现一些细节还是有的,但也只能说明在包装上人家下过功夫,在抽烟的人看来这些细节并没有出彩的地方。之前我说纯香包装精致,把这款精品说成这样会有人觉得不理解,明明包装那么接近,有人都搞混了,怎么你评价差距那么大?我只能回答一句颜色毁所有啊!而且会让人容易误认为这就是晒久了掉色的纯香,谁让它们的理化指标都一样是焦油10mg,烟气烟碱0.8mg,烟气一氧化碳量13mg呢。

打开包装闻了闻,这盒还算新鲜,尽管包装盒还有锡纸的味道挺明显,但没有闻到令人反感的味道。拿出一支捏了捏,烟丝填充的还算诚意,烟支散发出来的味道我个人是真喜欢,存在感强还很纯正,这点加了不少印象分,也对这烟多了一些期待。

点上之后品尝第二口,烟在口中的感觉就是辣,这种辣口的感觉对我来说挺熟悉的,抽过的烟辣口的其实不少,但这么明显的印象里还真不多,舌尖的感受已经可以用刺痛来形容了。烟气饱满程度还行,入咽的瞬间还是能稍微感到拉嗓子,而且有点顶。再来一口,辣口感还是没有消退,但稍微适应了之后可以去感受香烟的香气了,烟的本香表现的还不错,发现劲道很一般呢,上一口可能是被辣口的感觉给欺骗了,其实没那么有劲。前半支过后的愉悦感和舒适感真的稍差一些,但是满足感还是可以接受的。到了后半支彻底适应了这总辣味的感觉之后烟气就显得略微寡淡而且杂乱了。

整支烟下来的感受就是让人记住的东西并不多,除了辣口和烟的本香以外,没什么更值得去书写的东西,而且这种前半支烟和后半支烟落差这么大的也是我一直不太喜欢的。就算十几年前当过口粮,也不会有什么感情分,人会变,口味就会变。要不是因为和纯香的包装相似度那么高,就不会拿出来写了,同时也说明一个问题,就是别看长得像,味道真的差别很大。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
慢仔 + 23 鼓励一下,希望再接再厉
冰山火焰 + 5 --------
鲁西花 + 12 --------
猫小喵 + 12 --------

二十几年前抽过哈德门,现在一直没有抽过。

撸的是回忆,撸的是习惯~

这个味道已经记不住了

csl
不错不错,搬砖烟我也抽这个

这款广东相对多些,也是经典,但销量干不过广东中烟的硬红玫

我相信已经不敢相信烟厂了!呵呵!
回复 支持 0 反对 1

哈德门还是不错的啊

我感觉哈德门不是那么好抽

还是不错的

今天试了一下确实感觉有不错,不过还是不习惯

这个没抽过,就连20档粉红的哈德门都不好抽。