QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

深圳8月控烟“车轮战”收官

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
8月29日,深圳8月控烟执法督查“车轮战”在地铁11号线沙井站收官,又有两人被罚,他们都是在地铁进出口处违法吸烟,很多人并不清楚此处也禁烟。这轮控烟的目标是公园和地铁,一共开展了7次督查行动,共有19人各被罚款50元,1人被口头警告和教育。

现场一:禁烟标识就在身旁却“没发现”

8月29日上午10点,深圳地铁11号线沙井站,此时已过了上班高峰期,地铁进出人并不多,但巡查了十几分钟后,督查队还是在C出口外的长廊发现了一名身穿粉红色上衣的男子正趴在栏杆上吸烟。看见执法人员出现,他赶紧把烟熄灭了。“我以为里面不能吸烟,所以想在这里吸完再进去。”该男子表示,自己并不知道地铁进出口的长廊处也禁止吸烟。事实上,离他不到一米的玻璃护栏上,就贴了一张禁烟的标识。

经过督查人员的解释和教育,吸烟男子很配合接受了处罚,并表示:“不好意思,下次绝对不会在地铁吸烟,这次失误了。”

现场二:被发现吸烟 他破口大骂

随后,督查队继续在沙井站巡查了半个小时,并没有发现吸烟者,正准备离开时,在地铁进出口又看见一名男子正旁若无人地吸烟。

面对随行媒体的镜头,这名男子开始破口大骂。

执法人员向前解释地铁站口也禁止吸烟,这名男子仍旧骂骂咧咧:“不就要钱吗?!”在执法人员的耐心劝说教育下,这名男子最终还是接受了处罚。

提醒有顶棚的地铁进出口也属禁烟范围

地铁站内不能吸烟,很多市民都知道。但是出了地铁口能不能吸烟,市民可得注意了。深圳地铁11号线执法大队二中队邢云龙队长介绍,室内公共场所一律禁烟,但“有顶棚的地铁进出口”同样属于室内,也在全面禁烟范围。

根据《深圳市经济特区控烟条例》,室内是指有顶部遮蔽且四周封闭总面积达百分之五十以上的建筑物内空间。

“地铁11号线每周都要处罚上百起违法吸烟者,大部分时候以劝阻教育为主。”深圳市控烟协会副会长庄润森表示,多数市民知道深圳控烟,但在哪些地方禁烟,很多人并不是太清楚。“我们需要加大宣传,让更多人知道哪些场所禁烟。此外,烟瘾难忍的市民自己也要打醒十二分精神,去到一个场所,如果不确定能不能吸烟,可以先看看有无禁烟标识,在禁烟的场所,一般都会贴禁烟标识。”

评分

hongyipin + 1 --------
豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!

控烟的车轮战还要继续开展的好

评分

hongyipin + 1 --------

深圳的成立就是敢为先

豪不流情 发表于 2017-9-4 09:49
深圳的成立就是敢为先

是怎样的

我去,明天我去深圳的地铁实施,不带钱包等有效证件!

ibusy_2001 发表于 2017-9-4 14:26

是个办法哦,呵呵

ibusy_2001 发表于 2017-9-4 14:26

好,同志们记得看深圳新闻,报纸哦!呵呵!

ibusy_2001 发表于 2017-9-4 15:53
好,同志们记得看深圳新闻,报纸哦!呵呵!

这个可以有

今天我去试了,没人管!呵呵!

ibusy_2001 发表于 2017-9-6 20:30
今天我去试了,没人管!呵呵!

好大的胆子

应该是不错的运气吧!呵呵!