QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

朋友设计了个神物,养茄利器!也说说非密封养茄之道

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我一直在研究酒柜养茄和雪茄柜养茄,抽了无数各种方式养出来的雪茄,最后发现依然还是只有一种方式最为可取。

我们讨论一下,日常抽吸的雪茄如何保存,有几个关键词可以分享一下就是:

1. 非密封空间,(需要有空气流通,或者足够的空气环境)
2. 合理的湿度控制,注意,湿度一定要和你的温度匹配上

其实做到这两点就足够了,你的雪茄没有任何问题,会变得非常好抽。为什么说这两点,其实参考各大LCDH的雪茄房,一个意思,他们会将要给顾客抽吸的雪茄都打开,让雪茄自由呼吸。

我一直有留意国外做的cigar spa,大概2400人民币,在国外买会便宜一些。这个成本并不高,原理也很简单,我一个做工业设计的朋友看不下去了,得闲做了这个雪茄加湿器,大家都是同行,从颜值上说,没有给同行丢脸,第一个版本,比起湿度包、加湿器绰绰有余。后面再优化呗。

我用siglo的盒子,然后放了这个,我让盒子大概有1cm高的缝隙,因为它本身有个风扇会上方吸引空气从四周吹出湿气,加上我的盒子没有完全密封,所以能形成一个很好的空气流通,同时也能保证里面的湿度稳定。我觉得其实就是一个LCDH的雪茄房,只是掌上LCDH。哈哈哈哈。

我房间空调24小时,因为房间小,所以温度比较稳定,基本上23度恒定。建议23度的时候,湿度控制在70-72%,我觉得是非常不错的。(因为非密封空间,雪茄不会过湿。)

波动的地方,是我取茄子。总体来说还行,我一般把机器设置到73%,因为我的房间湿度比较低。siglo温度计显示23/72%,基本是我要的温湿度。

酒柜的话,我也用了一只,我放在最顶上,因为湿气是往下降的,不过我的酒柜大,所以大概在2天的时间,酒柜稳定下来。因为这货确实太小了,因为我不是经常开酒柜,所以一只足以,本来上面打算放俩,后来无意想到放到雪茄盒,嘿!还挺好!

这只茄,真的是要推荐一下,真心不错。在雪茄盒放了3天,状态不错,没有那种以前放在乐扣或者密封袋抽的那种闷的感觉。香气很开放。

我有很多朋友爱用乐扣,当然我也是过来人,不过我现在始终还是坚持开放式的非密封养茄,我以前担心香味会流失,湿度控制不好,唉,真的是操劳过度。

最后,21°/70%-72%, 双70,真的是有它存在的意义,绝非空穴来风,切记!切记!切记!

评分

aip9 + 3 --------

确实可以,这种方式OK的,测试了1个礼拜,挺好,推荐!(不过我这些雪茄都是在柜子里面稳定3个月以上的,不是说直接海淘回来放盒子里两天就可以抽了,不是这样哈。)

朋友有设计那种很扁的像纸张那种厚度的线,不过我没用,我觉得这样通风挺好的,不会有什么影响。

一般我设置72%,23度的环境。

你这一柜子雪茄个也得不少钱吧
回复 支持 1 反对 0

沙发!。。。。。。。。。

我找了很久这种小型的加湿器就是找不到,你朋友还能做一个不?私个价格,合适我也想买一个

厉害了……

好茄都是 随便放

linyu21 发表于 2017-9-3 18:58
我找了很久这种小型的加湿器就是找不到,你朋友还能做一个不?私个价格,合适我也想买一个

可以,私你。

好东西!

Riix 发表于 2017-9-3 20:59
可以,私你。

私我 我也来一个 那我能不能把酒柜电源关了然后把这个放酒柜里?

抽茄劳心、费力、耗钱,深表同情。

玩雪茄的就是高端...看着都不一样

wfckmu945 发表于 2017-9-3 21:29
你这一柜子雪茄个也得不少钱吧

一柜子小比,没有多少的,以前称斤斤买的都是。

feith1 发表于 2017-9-3 22:31
私我 我也来一个 那我能不能把酒柜电源关了然后把这个放酒柜里?

酒柜电源关了,如果你的温度能保持,当然就可以,不过具体情况需要具体看的。还要考虑除湿的问题,不能说一定。但是为何要关呢。

aip9 发表于 2017-9-3 22:44
抽茄劳心、费力、耗钱,深表同情。

特别是抽到没养好的茄子,那种无助、揪心的感觉……

你们做的?

是的,我朋友弄的,你要晚点买,还可以省点钱

我怎么感觉就是贴牌呀

Riix 发表于 2017-9-4 10:17
一柜子小比,没有多少的,以前称斤斤买的都是。

错了,我说雪茄盒子

广东的朋友羡慕你们只需要考虑加湿的问题,我们这里是只考虑除湿这一块,唉。。。