QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:41

赣南卷烟厂【鄱阳湖】和【赣】牌广告日历片(1995年)与包装欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

赣南卷烟厂【鄱阳湖】和【赣】牌广告日历片与包装欣赏

在我收藏的一些烟草广告画中,赣南卷烟厂的广告画只有两款。一款是软包装的“鄱阳湖”牌香烟,一款是“赣”牌。两款都是日历片,而且年份都是1995年的,两款的制作时间是1994年末。两款的设计方法基本都是一样的,正反面分别烟半年的日历表和相应的广告内容。今天把两款合并在一个帖子中与大家分享。

一、鄱阳湖
    这款名称上就可看出,此烟是一款反映当地湖泊的品牌香烟。鄱阳湖位于江西省北部,是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖。
1.日历片

2、对应的烟标

鄱阳湖烟标设计的非常淡雅,从烟标上可以看出,旭日初生,鄱阳湖碧波荡漾,仙鹤展翅,湖天一色,蕴含了无限生机。

二、赣烟
    赣烟是一款知名度很高的品牌香烟,从名称上看,此烟也是一款带有地方色彩与地方文化内涵的品牌香烟。1988年“赣”烟投入市场以后,“赣”烟品牌曾先后获得“江西省著名商标”、“消费者满意产品”、“江西省名牌产品”等称号。在品牌合并的大趋势下,赣烟被整合到金圣旗下,比较常见的一款叫“金圣-赣”。
    广告日历片上的白色赣烟应该是最早硬包装的赣烟款式。可惜我没有收藏到此枚早期烟盒。

1、广告画

2、硬包装的赣烟欣赏
   收藏水平有限,收藏的品种基本都是2000年前后的赣烟款式,从中选择几枚包装明显不一样的赣烟与此帖相配,如图:

评分

TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 8 --------
dawson1009 + 9 --------
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料

2017---1995,22年的时光了。我们穿过时间的隧道,欣赏当年的香烟周边,是一个幸福的事情

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

鄱阳湖位于江西省北部,长江南岸,是我国第一大淡水湖,也是我国仅次于青海湖的第二大湖;有70%的水域在江西省九江市境内,其余20%的水域在江西省上饶市境内,10%的水域在江西省南昌市境内;汇集赣江、修河、鄱江(饶河)、信江、抚河等,经九江市湖口县城注入长江。
      鄱阳湖丰水季节浪涌波腾,浩瀚万顷,水天相连;枯水季节水落滩出,枯水一线,野草丰茂,芦苇丛丛;湖畔峰岭绵延,沙山起伏,沃野千里,候鸟翩飞,牛羊倘佯。美丽富饶的鄱阳湖养育了世代生长居息湖畔的万物生灵。

评分

潘阳湖的图案设计真漂亮,赣烟的品种真不少,版本也挺多的

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

那种白盒硬包赣烟当时是科级以上干部的口粮

极具江西特色

真心佩服玩收藏的人!有毅力!

赣烟第一次见啊!

乐乐@163.com 发表于 2017-9-4 09:04
2017---1995,22年的时光了。我们穿过时间的隧道,欣赏当年的香烟周边,是一个幸福的事情

今天又抽时间准备一个时间更加早一些的,真正进行中,看看今晚是否能够完成,不行就后天了

评分

乐乐@163.com 发表于 2017-9-4 09:06
鄱阳湖位于江西省北部,长江南岸,是我国第一大淡水湖,也是我国仅次于青海湖的第二大湖;有70%的水域在 ...

谢谢乐乐的这些资料,我应该勤快一些的,增加一些内容让帖子更加完美一些

评分

ddllff 发表于 2017-9-4 10:24
潘阳湖的图案设计真漂亮,赣烟的品种真不少,版本也挺多的

对,鄱阳湖烟标很漂亮,以前他们给过一个实物烟,让我给吸了,呵呵

评分

dawson1009 发表于 2017-9-4 11:56
那种白盒硬包赣烟当时是科级以上干部的口粮

我说我怎么搞不到了呢,原来不是一般人吸的东西,

谢谢鼓励与关注

ibusy_2001 发表于 2017-9-4 15:59
真心佩服玩收藏的人!有毅力!

没有什么好佩服的,都是一些不良嗜好哦,

skowool 发表于 2017-9-4 16:13
赣烟第一次见啊!

金圣赣好像还在出

hongyipin 发表于 2017-9-4 16:38
对,鄱阳湖烟标很漂亮,以前他们给过一个实物烟,让我给吸了,呵呵

是嘛,那时候你的烟瘾应该是不少的,忍不住不吸,哈哈

hongyipin 发表于 2017-9-4 16:40
没有什么好佩服的,都是一些不良嗜好哦,

起码也算自己喜欢的!我都不知道自己喜欢什么!

hongyipin 发表于 2017-9-4 16:39
我说我怎么搞不到了呢,原来不是一般人吸的东西,

后来也是走进了寻常百姓的生活,反正我自己就是只抽过一两包那个白色硬盒的

评分

都是不错的收藏品,虽然我老家离赣州近但里面的3款赣烟都是第一次见

评分

慢仔 + 1 --------

hongyipin 发表于 2017-9-4 16:37
谢谢乐乐的这些资料,我应该勤快一些的,增加一些内容让帖子更加完美一些

客气了,哥哥。有这些烟标欣赏,就是眼福了