QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

孤独的香烟---原创

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
孤独的香烟
在苦于无奈的情况下,偷偷地开始了尝试抽烟,随着袅袅烟雾的升起,还未等我进入状态,一股呛至五脏六腑的烟,一直折腾得我眼泪直掉,待到适应了,嘴里的味又让我连连作呕,算了算了,只好作罢了。
我很小的时候就开始接触了
还记得初次抽烟
很呛
可年少叛逆的我却觉得这是成熟的标志
觉得
男人就应该这样

我抽的不多
但一直零星地持续着
多年都是这样
好在没有烟瘾

长大后
发现抽烟其实是个很不“绅士”的行为
想断了
但由于大家都知道你抽烟
礼貌上都会往来
于是在这样的借口下
我一直抽着

人越长大
心事也渐长
快乐、烦恼、忧伤、喜悦也一并跟随
于是
抽烟似乎更加有理由的存在下去了
那些

然而我却不爱他
因为借口终究不是理由

抽烟不是一种生理需要,它是一种心理需要。确实,在孤寂的时候,坐在无人的角,静静地点上一支烟,深深的吸上一口,是一种满足。或许,我是孤独的,所以我不开心的时候,从不象人倾诉。只是一个人,只有一个人,静静的抽烟,落泪。。。我从不在别人面前哭泣,我不让我的眼泪出卖我的脆弱。尽管我真的不坚强,我却从不象人述说什么。我觉得,没有人能懂。我也不希望有人完全懂我,所以,我把我的孤寂都寄予那一支小小的香烟。

点燃它的时候。我心里会有一种说不出来的安慰。看着小小的火光忽明忽暗,心里异常的平静,当灰飞烟灭后,心里总感觉很满足。我知道我是爱上了这个坏东西。有时候,就象一个瘾君子,对它有说不出来的渴望。我很依赖它,在无人的夜里卸下所有的伪装,让自己完全的放纵,就这样纵容自己,任由它侵蚀自己,不在乎会不会有害处。

人的一生很短暂的,所以,在我的有生之年,我一定好好的爱自己。就象那个一直爱我的朋友一样,明明不喜欢我抽烟,却会在我需要的时候为我点上一支烟。

我想我是幸福的。或许爱上抽烟,我也是不幸的。但是谁会去管这些呢?我只想说爱上抽烟,不是我的错,爱上孤独,也不是我本意~我相信了解我的人,都不忍责怪。生活在别处!没有人不想去追逐,只是我抓不住。

所以,我从不相信永远。谁会相信一支烟有永远呢?当烟灭后,该心痛的依然,是孤单的依旧是孤单。因此,我从不奢求永恒。有谁见过,过客会变永恒呢?我只是个漂泊的灵魂,游离的灵魂从未有永恒!
因为我是烟悦网的一员,我想把我的感受写成帖子发表在论坛里,与大家分享,不管是现在还是将来我都会坚持,不为什么就为我是烟悦网的一员。
古代就有李白借酒作诗的美谈,今天借烟作文章也是未尝不可,朋友你说不是吗?

评分

ghp12345 + 5 精品文章

写的不错啊,支持你!爱上香烟是对的,不爱香烟的男人才不对

人生短暂啊,把握好自己,让自己每一天都快快乐乐

写的不错~

不爱香烟的男人才不对?

我刚想戒呢

支持原创,孤独的人吸孤独的烟,加在一起就不孤独啦,呵呵

抽烟人孤独,抽出来的烟雾也一定孤独。

不吸为好,已吸就只能听其自然了,能戒则戒,也不强求一体化!

孤独的人抽烟,抽烟的人孤独,越孤独越抽烟越抽烟就越孤独。

我怎么觉得楼上的朋友再说绕口令啊

每个人在不同的环境,不同的心情下抽烟的心情是不一样。有兴奋时抽烟,有难过时抽烟,有寂寞时抽烟,有无奈时抽烟。

我抽烟,但我并不孤独,因为我快乐