QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:90

百草之路---最好抽的好猫【好猫·天赋】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    近两年来,好猫通过招财猫系列的推出,逐步提升了品牌知名度,我们本地能见到唯一的陕烟产品就是好猫(招财猫1600),当时还是国内最便宜的爆珠烟。好猫这个牌子我是七年前去西安游玩之时才知道的,当时抽了小字版的吉祥觉得味道很好,磨砂猴王亦是不错,不过后来抽了炫蓝、如意等几款产品却又觉得比较难抽,因此我对好猫香烟也没什么好感。但不管怎么说,我相信一个品牌的高端形象产品应该不至于差(长白山的高山流水除外...),所以有机会尝尝好猫(天赋),我还是蛮乐意的。

天赋这款烟于2012年推出,是好猫旗下唯一一款零售百元的高端产品,上市之初也曾被炒作至数千元一条,勇夺“天价好猫香烟”称号。不过好景不常在,如今的天赋指导零售价已降至900元/条,但销量却很不理想。。。

外包装采用了牛皮纸色的全开式方盒,设计非常简单,正背面皆是只有好猫的品牌标识与天赋的品名标识,除此之外没有别的任何装饰元素。虽不够光鲜亮丽,却也自有一份优雅大度的气质。

烟盖里侧印着对这款产品一些特点的文字介绍,万级净化、无菌生产、原生态纯天然等等,看着是挺玄妙的,与外包装也是互相呼应,只是这些东西如何在味道上得以体现呢?稍后尝过才知。

烟嘴的颜色比起烟盒来是要明亮多了,米白的底色加上红色点缀,视觉效果还不错。只是烟嘴上烟叶的纹路看着挺眼熟的,跟不少黄金叶的烟嘴比较相似。

烟嘴长度36mm,有二排降焦打孔以及瓦楞槽设计,焦油量控制在8mg,目前来看应该还算适中,不高也不太低。烟叶的颜色比较深,不是那么油亮,填充还算紧实。

抽前闻闻,本草气息扑鼻,让我感觉这真像是其所宣称的原生态一样,简单直白,比较诱人啊。点燃,烟气入口饱满,口感绵润,过喉劲头很温和,比较顺畅。香气跟刚刚嗅香基本是一致的,烟草本香为基底,还算厚实,在本香之外似乎还散发着一些树木的气息,仿若就像是置身于大片树林里所闻到的那种气息,它们交融在一起形成了一种特别的味道,抽起来比较香,夺味。吸入呼出香气的质量都很稳定,并没有浓淡转换的过程,依然是如同嗅香一样简单直白的将它的香气呈现出来。

很多烟的精华部分一般是在中段部分,特别是这种低焦的烟就更是了,往往前几口的烟气量会比较少,满足感差。抽到中段后燃烧更为充分,忍不住就大口吸,成团性明显优于前段,烟气对喉部的冲劲稍微的大了一点,但入肺却仍是挺温和的。缓缓深吸,停留,吐出,烟气所至之处,皆是绵软的感觉,虽说体验不到淋漓尽致的满足感,但舒适度可谓上佳。末端两口香气质略有下降,而烟气品质依然保持良好,抽后余味干净。

持灰度不算好,不过爆灰比较轻微。滤嘴双排打孔、两段式滤棉以及瓦楞槽滤纸这些常用的降焦手段都用上了,可是在吸阻以及烟气量方面的表现相对而言却不算难堪,燃速也比较适中,抽吸体验还是不错的。

相对于那些百元档的标杆产品来说,我觉得它的烟气品质还是稍有不如的,8mg焦油含量使得烟气的醇厚度不佳,而在柔顺及细腻度方面也是略有不足,有点不拘小节的意味。但若抛开价格因素,客观来说味道尚可,香气颇有些特色,如果以后还有机会再抽到我也会很乐意的,毕竟,它是我认为最好抽的好猫。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
鲁西花 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
aip9 + 5 --------

西湖老陆坐一下沙发

长白山的高山流水实在太淡,也不知厂家是怎么想的。

这款好猫(天赋)曾经被作为天价烟的典型曝光。

我打你个绿茶婊 发表于 2017-8-31 23:17
西湖老陆坐一下沙发

老表难得来坐坐,难得啊

aip9 发表于 2017-8-31 23:44
长白山的高山流水实在太淡,也不知厂家是怎么想的。

可能就是传说中的概念产品量产。。

这包装想起了以前陕西有个好猫盛世。。。不过这烟本省都不算多,别说外省了,不是经常混烟悦的,好多人都不知道陕西出什么烟。。。。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

包装设计很低调

csl
百元档的每个都是一种享受

这款好猫确实挺好!老弟品吸写的到位!

这应该是好猫的顶配吧

冰山有一条好犀利的舌头啊!看着都羡慕!嘿嘿!

好文好图,
反正你说好就是好,牛逼的人不要特别解释牛逼之处

烟盒设计比较有特色,烟的味道也还算可以

沪烟 发表于 2017-9-1 03:46
这包装想起了以前陕西有个好猫盛世。。。不过这烟本省都不算多,别说外省了,不是经常混烟悦的,好多人都不 ...

盛世包装跟这个天赋区别比较大啊。。

一笑安然 发表于 2017-9-1 08:21
包装设计很低调

嗯,确实低调,设计非常简单。

csl 发表于 2017-9-1 10:10
百元档的每个都是一种享受

你试试长白山高山流水。。

任小弟 发表于 2017-9-1 10:29
这款好猫确实挺好!老弟品吸写的到位!

哈哈多谢老哥夸奖。

twx6165 发表于 2017-9-1 17:32
这应该是好猫的顶配吧

嗯,好猫顶配,不过有个千年帝都价格现在炒得很高。

ibusy_2001 发表于 2017-9-1 17:42
冰山有一条好犀利的舌头啊!看着都羡慕!嘿嘿!

过奖了哥。。