QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

当“麻烦”来敲门

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
对于年轻的我们来说,初为人母真是件“麻烦”事。麻烦在于我得学习如何和这个小家伙的相处,因为当“母亲”并不是件容易的工作。

初为人母,“麻烦”之一——缺觉。如果你听见哪位妈妈说:“我的梦想就是睡个饱!”那么你一定要向她投去尊敬的目光。每个家庭只要有了宝宝,当妈妈的必定会牺牲睡“整觉”的权利,常常挂着一对黑眼圈实属常事。睡觉当然就成为新手爸妈们最大的梦想和爱好。

初为人母,“麻烦”之二——没自由。一天都被小家伙牵着鼻子跑,没有自己的时间,没法做自己感兴趣的事;后背背着大包尿布和奶粉,前面兜着个嗷嗷的小家伙,这已是我外出的标准装备。自由有时还表现在心理方面,你会无故被宝宝带走所有的思绪,比如:操心,各种育儿经的轰炸常常会给我招致这样的“麻烦”,你会对比所谓的科学标准莫名担心这个操心那个。

初为人母,“麻烦”之三——平衡好工作和宝宝。怎么兼顾工作和家庭相信是每个职场妈妈的难题,这个难题的关键在于怎么实现既要把工作干得尽职尽责,又得把宝宝照顾得无微不至。所以一大堆麻烦事又来了,你得合理处理时间、精力、重心等等问题。

我不禁感叹,初为人母,“麻烦”事,有点多啊!

然而某个午后,我隐约觉察到脸上有什么东西,心里想着该不会是“小麻烦”醒了吧,猛的睁开眼睛,印入眼帘的是小家伙灿烂的笑容,暖暖的软软的小手在我脸庞摩挲,“mama,mamama”稚嫩的发音让我激动不已,“mamamama”宝宝好似喃喃自语一般说个不停,小手轻轻拍拍我的手臂。美好就在这么不经意间出现了,那一刻我感受到前所未有的幸福,就像收获了一份精心制作了很久的礼物一样,那种喜悦和期待,经过爱的牵引交织成满满的感动。

其实,生活和工作也不就是这么一回事吗?不就是不断和各种 “麻烦”博弈吗?无论是生活还是工作,“麻烦”会源源不断、乐此不疲地关顾你,你要做的就像养孩子一样,心平气和的接受“麻烦”的到来,抱着永不熄灭的信念抽丝剥茧地去解决它,你会发现当“麻烦”来敲门,不经意间幸福和美好早已光顾你了。

谁都有麻烦的

乐乐是女的?不会吧。。。

一天八包烟 发表于 2017-8-29 13:12
乐乐是女的?不会吧。。。

男同志哦,祝福8级了

乐乐@163.com 发表于 2017-8-29 13:13
男同志哦,祝福8级了

哈哈我说呢,看文章以为是你的切身体会呢!
是的,谢谢乐哥!

一天八包烟 发表于 2017-8-29 13:24
哈哈我说呢,看文章以为是你的切身体会呢!
是的,谢谢乐哥!

呵呵,这个是转发的哦

心平气和的接受