QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:55

从阿尔卑斯山麓到撒哈拉边缘——埃及免税版红L&M

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

得来这条L&M源于我的执拗。朋友说这款烟是SF的。他也说错了销售地,说是迪拜版的。现在还有SF产的L&M,当属少见了。想是原先存留于市场渠道的。因这个产地,想拿来试试看。百乐门大神极力劝阻我不要拿,说是很苦,风味不佳......奈何我的执拗,他只好一阵叹息.....
    到手时也没注意,就塞进柜子里没有理会。前几日才打开来。很少见!这烟拉带上居然如同万宝路,印有字的——EGYPT DUTY FREE。呵呵!这哪是什么迪拜版,是埃及免税版本。埃及的万宝路给到我的印象不佳,吸食的时候,伴随着那散乱随性的烟气飘散,脑子里老是浮现出尘土飞扬的破旧街道,午后阳光中弥散的干草和骆驼粪便的气味......端详着手中这盒烟,反而激起我的好奇心....好吧!一起来看看,阿尔卑斯山麓的清冷之风,吹袭到撒哈拉的边缘,究竟会变异到怎样的程度?

这款埃及免税红L&M,非精切版本。但也是新版改版后的包装了。没有欧盟现在标准版面的那种忠告图。整个版面还算比较干净和清爽的...
        烟盒正面,是新版L&M典型的本面设计,新版的红标、蓝标和银标都是这个版面。所不同的是中间色块不同的颜色对应不同的烟款。正面右上角是银色的L&M双狮抱盾的纹饰。中部朱红色的方块内是一半的双狮纹饰和L&M标识,中间有银色小字标记着这个烟款——RED LABEL。朱红色方块下有一道银边,里面凸印着一行——INTERTNATIONAL QUALITY SINCE 1872。
       烟盒背面跟简洁,就是白色的底板,朱红色的L&M标识和银色的纹饰居中。下面细细的一道银色横条,里面凸印着——QAULITY AMERICAN BLEND.。下面的那段文字纯是菲莫的情怀了,悠久的历史,今日的标准之类的....看看就是了哈!

烟盒的左侧标识着免税销售的文字,中部是烟盒正面朱红色方块的延伸,里面是白色的L&M标识。埃及版本的L&M同样没有标识烟款的理化指标。那个位置也就留白了,挺好看的!最下面是这款烟的规格。
        烟盒的右侧风格与左侧不同,朱红色呈一个方形竖带,贯穿上下...最上是销售警示。中部是L&M的标识和菲莫的授权生产信息。下部产品条码采用EAN-13格式。起头的762标识这款烟的品牌注册地在瑞士,在埃及本土是没有L&M的商标注册的。

烟盒的顶面和底面是新版L&M的标准设计,朱红色的基底色上,经典的双狮纹饰个L&M的标识。底面有生产喷码...看到SF了没?

撕开拉带....这个版本的L&M,比较特别,拉带上是有字的——EGYPT DUTY FREE(埃及免税)。因为字是用灰色印制的,照不出来非常不清晰,这部分就没有呈现给大家了。推开上盖...防潮锡纸是经典的热帖和锡纸,整面的同心圆暗纹。烟盒开口处是亮色的L&M双狮抱盾纹饰的压印。非常醒目和漂亮!
        总体看,新版烟盒中规中矩,工艺性非常好。打开上盖,烟盒内并没有新版精切版那个弧形的取烟凹口。烟盒的精致度比不上新版精切版的。但也非常好了!

拉出烟支,烟支滤嘴水松纸铁盒精细,滤嘴与烟支的对接粘接非常精细,毕竟是SF生产的。工艺控制非常到位。经典的黄色水松纸滤嘴,L&M的标识印制在烟支盘纸上。应该是可以烧字的。有兴趣的朋友玩这款烟的时候,可是试试看。(不过,可能机会不多了,这款烟现在已经很少见了)

抽出一支,置于鼻下,轻轻嗅闻...淡淡的烤烟烟叶润丝后持续轻微发酵后的醇厚泛酸的气息与晒烟的浓重粗粝相互交缠,盘旋着沁入鼻腔...持续地存留着。烟支盘纸与水松纸的粘接非常细致,轻捏烟支,绵软细密,卷制松紧度中等,烟支的回弹较慢,这个和卷制偏松也有一定的关系,从指间的回馈来看,烟丝的湿度还是比较理想的状态。

点燃烟支,让火苗舔舐着烟支,慢慢地、均衡地吸入...让燃烧后温热的烟气慢慢烘烤着烟丝,让烟丝慢慢地苏醒过来...浅浅吸上一口,吸阻中等偏轻,烟气量较大,温热的烟气冲上舌面、散开,感觉到的只是烟气中稠厚的部分给味蕾的冲刷,持续吸入,后段会夹裹着沉积的焦油淡淡的苦辣味...让烟气在口中充盈、回旋,烟气吃味良好,没有埃及万那种粗犷和不收束的感觉,烟气的整体感较好,不愧是SF的产出!前段、中段,烟气很好地保留了L&M惯常的风味特点,烟草的原香占据主导。后段,一种爆发式的苦味突兀地出现、细密地散开,很快充斥着口腔的每一个角落....
        再浅浅吸上一口,那前一口的细密苦味牵引着味蕾,贯穿着整段烟气....很象美免的版本。但美免的苦味是在底味上一个固定的带宽内,这款烟的苦味仿佛时时都带有一种毛刺刺的感觉,时刻要提醒你它的存在....让烟气缓缓吸入鼻腔,鼻腔的感受就比较舒适,醇和并不浓郁的烟草原香,几乎难以感受到外香的存在...徐徐呼出...略微带有干草和烟叶的混合气息存留在唇齿间。没有什么不和谐的杂味存留。非常好了!
        深吸一口,烟气在后段依然会带入淡淡焦油的苦甜味道,刺激舌面。这个是吸食中不太令人愉快的一个感觉.....慢慢让烟气滑下喉头,还算顺滑,没有涩感和阻滞感...烟气对肺泡的填充也在一种缓释的状态中慢慢提升其满足感。中段后,满足感迅速拉升并一直保持着。很有趣的一个感受过程。

静置烟支,自燃速度中等稍慢,盘纸的包裹性很好,几乎没有爆灰出现....
        继续以正常的吸食速度抽吸,整支烟抽完基本在7、8口之间。算比较正常的。后半段烟气控制得很好,烟气保持均衡,没有劣化。但那种苦味一直持续,不如美免开始的明显,但一直是毛绒绒从外而内包裹着烟气,反而是你感觉着苦味是主导的味道一般。为了更细致地感受这款烟的风味,写到这里已经是抽了三支。整体感觉良好,使我从埃及免税版万宝路的阴影里走了出来。仿佛从帝王谷来到了阿斯旺水坝......波光粼粼

剖开滤嘴,是传统的一段式丝束。中部有降焦孔,但从滤嘴的颜色变化来看,通过降焦孔的空气导入并不均匀,滤嘴后段有条带装的散乱分布的黄色区域。难怪吸食时烟气后段都有焦油的苦甜味道出来。

检视烟丝,烤烟烟叶的比例大概50%左右,就是图中棕黄的烟丝。晒烟烟丝的比例较别的版本要大一些。间杂少量颜色较深的晒烟烟丝。这个调配的比例还是挺特别的。

总体的感受,这款烟在保留L&M风味特点的基础上,针对埃及的吸食口味做了一些微调,风味口感与美免相对接近。比较不错的一款烟。但苦味,一直伴随吸食的过程,苦味的张力也很大。现在这个版本已经没有了,此文谨作为一个存念吧......

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
猫小喵 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------

埃及新版有图了,老版SF的产地,调味就比较的均衡吧,另外这款老版的日期较早,所以苦味有点大,不知是否这个原因。

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

古海 发表于 2017-9-10 12:24
埃及新版有图了,老版SF的产地,调味就比较的均衡吧,另外这款老版的日期较早,所以苦味有点大,不知是否这 ...

和日期早晚没有关系。本身的口味就是泛苦的

风兄,感觉你好像没说完啊,也没配图啊。

白金龙777 发表于 2017-9-10 17:27
风兄,感觉你好像没说完啊,也没配图啊。

哈,说完了啊,图你看不到吗?

烟不问出处 ,点燃就对了

wszl723 发表于 2017-9-10 17:37
烟不问出处 ,点燃就对了

这个就对啦!

wcf
这一款15年抽过一条,个人感觉还是非常不错的。

wcf 发表于 2017-9-10 18:48
这一款15年抽过一条,个人感觉还是非常不错的。

毕竟是SF的出产,总体感觉不错

凡是瑞士产都是精品,瑞士产lm更是性价比兼顾口感之选

平和岛静雄。 发表于 2017-9-10 23:12
凡是瑞士产都是精品,瑞士产lm更是性价比兼顾口感之选

是的,同意你的看法

让我想不到美税的流氓真是流氓价

豪不流情 发表于 2017-9-11 09:49
让我想不到美税的流氓真是流氓价

不会吧,流氓价?

Traveller01 发表于 2017-9-11 16:53
不会吧,流氓价?

太贵了,不是耍流氓嘛

豪不流情 发表于 2017-9-11 17:01
太贵了,不是耍流氓嘛

哦哦,这样子.................

埃及的lm也是第一次见啊

浮夸来着 发表于 2017-9-14 19:44
埃及的lm也是第一次见啊

原来也有,不多见而已。

那没听百乐门大神的,到底是对呢还是错呢?反正我现在不听他的,他嘴太刁了。

rloly 发表于 2017-9-15 23:20
那没听百乐门大神的,到底是对呢还是错呢?反正我现在不听他的,他嘴太刁了。

呵呵,我相信他的味蕾,他是烟悦里少数几个味觉、嗅觉极敏锐的。但确实,嘴很刁................

支持一下,L&M