QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:105

【指唇间品鉴团】——内有强迫症福音

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

收到了品鉴团的干红。
       开瓶。
       很香。
       喝没了。
       好喝!
       附图一张,品鉴结束。
       开个玩笑啦,当然不会就这么几个字。话说最近来坛子晃荡的时间少了很多,主要是事情比较多忙昏头了。前几天突然收到了一个快递,这才想起来自己之前还参加了品鉴团来着,汗一个。
       在静置了两天后,找了个时间准备喝酒。虽然没有系统地学过这方面的东西,但我喝过的红酒款式也不算少了。即便称不上身经百战,但身经六七十战还是有的,就是西班牙的红酒喝得还真不怎么多,这次正好尝尝西班牙的红酒什么味道!
       另外在此处加个小插曲,个人对于这个布希酒庄不太了解,但是这个塞子和之前喝过的大公鸡很像哎?是不是和那个大公鸡干红是一个酒庄产的?
       准备喝酒的时候我开始翻找专用的小木桌,这时候猛地想起来一件事,之前取东西的时候用它垫脚,结果一不小心把我亲爱的小木桌踩碎了。其它适合喝酒的地方要么拍不清楚,要么就堆得乱糟糟的,索性找了个矮柜当桌子开喝,喝之前先晒几张外观,瓶身细节什么的我就不再啰嗦啦。
       本来想直接开酒的,但切酒标的时候突然想起来一件事儿,还想再啰嗦两句别的,看来想到哪儿说道哪儿这毛病我是改不了了。
       我想啰嗦的事儿那就是切酒标的位置,我这人开瓶器啥的一直用不惯,只有海马刀才是我的心头好。常喝红酒的朋友都知道,红酒瓶口附近有个沿儿。
       就是最上面这玩意,大多数爱用海马刀的人都喜欢沿着这个沿儿切,不同的是有的沿着上面切有的沿着下面切。比较受到认同的切法是沿着下面切,大概因为切锡纸的时候有时会留下粉末,从上面切的话锡纸离瓶口太近,倒酒的时候容易碰到酒液。不过也有一批人就乐意从上面切,譬如我。
       我这人有个小癖好,乐意收集喝过的酒的瓶封。这玩意切得整齐点儿码起来相当漂亮,是个顶不错的小摆件儿,为了收集这玩意,我开酒的时候总会备上一条毛巾,切完酒标先擦一圈再开塞儿,上面那张图就是之前留下的一个瓶封。
       瓶封这玩意不起眼,但说实话,通过这个东西就能大致判断一瓶酒到底什么档次了,单看发现不了,对比着看往往一下就心里有数了。
       光看正面可能还不是太明白,但我翻过来拍估计就不会有啥疑问了。
       看这酒封的做工和材质,这仨酒哪个更好应该不用多说了吧。澳洲酒美国酒还有那些螺旋盖的酒不好说,但酒封+软木塞的旧世界酒,目前为止我这么判断还真没出过啥差错。酒的价位和这些边边角角的小东西是挂钩的,就算有差距也不会很大。
       左边两瓶酒的价位差不多,但烟悦的这瓶希希干红光看酒封就要良心得多。
       不好意思,想到哪里说到哪里,兴致上来我又啰嗦了不少,喝酒喝酒。
       开酒的时候一股非常清晰的果味飘了出来,果味挺重的,闻起来相当不错,除此之外还有种淡淡的辛香,有点像是胡椒味,但还有点偏甜。明明度数有15度,但酒精气却并不强烈,气味给我的整体感觉非常不错,香气比之前喝过的一些卖好几百的酒都要好。
       把杯子侧过来看,这酒的颜色不太深,但也不浅,算作中等深红色吧。喝了一大口,这酒的单宁非常强,酒液碰触到牙龈的时候有非常强劲的收敛感。酸度也并不低,入口的时候生津感很强烈,本来应该多品味一下的,但我还是一口吞了下去,爽啊!
       呵了口气,感觉自己牙根上还留着那股子果味和辛香味,期间还接了个两分钟的电话。打完电话准备喝第二杯的时候,那股味道还在口腔里盘绕着,回味绵长算得上了吧?
       可惜的是,这酒最后没能喝完。不过这不是酒的问题,是个人酒量的问题。我虽然好这一口儿,无奈老天爷给的酒量就是上不去,可惜可惜。
       另外,这酒是个隐形杀手,非常优秀的果味和酸度掩盖了它的杀伤力。虽然只比一般红酒高了两度,但这酒的劲儿着实不小,喝太猛了小心阵亡,嘎嘎嘎。
       Ps:温度别太低,我第一口喝的时候10度左右,这酒完全没打开,大概十六七度的时候才是这酒最好的温度。

评分

TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 34 --------
醉酒鲸 + 30 哈哈哈,很强很强!
dawson1009 + 9 --------
慢仔 + 23 鼓励一下,希望再接再厉

认真的学习了,一般都收藏酒瓶,或者酒塞,还有收藏酒封的,学习了,相当的佩服。我以后也注意一下了

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

乐乐@163.com 发表于 2017-8-25 14:54

认真的学习了,一般都收藏酒瓶,或者酒塞,还有收藏酒封的,学习了,相当的佩服。我以后也注意一下了
个人爱好~~~哈哈哈,主要是对这东西很感兴趣,其实不是标准开法儿的

果然进来看看涨知识啊!呵呵!

学习啦!接地气啊!

我什么都没收藏,单纯的来长知识了,内强迫症福音居然没找到。

花开 发表于 2017-8-31 21:06

我什么都没收藏,单纯的来长知识了,内强迫症福音居然没找到。
酒标切得这么整齐,多舒服啊,哈哈哈哈!