QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:77

歌在飞,心已醉;母雁飞,公雁追;飞与碎,不在怼——两款出口软中华比对:情由歌醉

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
文中两款软中华,均为专供出口版本。左侧为“中国税收未缴”专供出口版本,右侧为普通专供出口版本。两盒香烟,来自论坛会员,广州杨老弟所予。并非我有意求之,乃是老弟想让我品鉴,以求二者味道之区别。不管是我主动求之,还是老弟执意予之,重在品鉴,贵在信任。君子好烟,求之有道,抽之有意。

出口版本的中华,硬盒装的抽过较多,软盒装的大概有一款。出口阿语国家和地区的、欧盟地区的、台湾地区的、韩国的、南非的,以及机场码头的硬中,除了价格优于内销硬中外,口感和味道,均逊色于内销版本。诸多系列的出口硬中款式中,唯有小字警示语句版本的,销售于机场码头店面的,最为出色。它的包装特色,除了在烟盒侧面上端标有“专供出口”字样外,余下都与小字警示语句版本的硬中相同。至于其它版本的出口硬中,均存在烟气稀薄、香气不足、口感欠佳等弊病。而截至本文两款之前,唯一抽过的出口软中版本,是出口阿语地区的,遍布烟盒全身的,是不知其意的阿拉伯文字。依稀记得那款出口软中,味道依然不怎么样,烟气稀薄,燃烧不畅,香气欠缺,同样是这三样病症。在论坛中,曾经看到过有款与中文版本出口硬中相似的小字警示语句版本的出口软中。我预估它的味道不说与出口硬中一样,甚至还会远优于它。文中两款之一,是大字警示语句的出口软中。或许,它就是那款小字版本的,专供机场码头的出口软中的后辈。

昨晚10时许,辽宁烟友会成员之一,大连的麻醉师损庆在群里发了一个视频。以往,对于印有内涵段子和秒拍字样的小视频,我是持鄙视和不屑态度的。除了搞笑或者触及色情内容之外,毫无营养价值。抱着酒后空虚无聊的想法,我点击观看。在这段时长为35秒钟的视频中,是一位身着印有“某春二院”制服的女护士,唱了几句略显污浊的歌曲。此歌曲改编于内蒙古女歌手苏勒亚其其格原唱的《歌在飞》,近几年较为流行的一首歌曲。当然,除了甜歌皇后李玲玉早年的歌曲之外,我很少主动听其它的歌曲,不管是有多么劲爆火热,也不管是男唱还是女唱。之前在大街上、机动车内,也曾经听过这首旋律。从稍显晃动的视频画面来看,这位女孩是用手机在进行录制。从她身后的玻璃卷柜来看,地点应该是在护士值班室。似乎很熟悉的画面,脑际中迅速浮现出场景种种......

当我看到这个视频的初始静态画面时,我的心灵就被深深震撼了。画面中的女孩,满眼含笑,亮如星晖。眼角的鱼尾纹,恰到好处地勾勒出双眸的美丽,诠释出了这个女孩子的笑意盈盈。眼角下端的一粒黑色痦痔,有如万绿丛中一点红,点缀着原本就摄我心魄的双眸。眼角里端的黄色状块物质,充分说明了这个女孩工作的劳累。那一颦,那一笑,我心荡漾;那神态,那眼神,我心如止水。那略带娇羞的姿态,我见犹怜。尤其是唱了一段之后,似乎忘记了改编过的歌词,嫣然一笑。这一笑,令时空静止;这一笑,让乌云飘散。也许,她是自己独坐在手机摄像头前歌唱;也许,她的身边还有她的同事和朋友,或者要好的闺蜜。她的声音,听起来像是来自北方的女孩。既非嗲声荡语,又不是平淡无奇,这是一种带有女孩阳光欢快的声音。截至行文之时,我或观看视频或一直聆听声音,已重复播放169次。也许,她就是一个普通的护士,平常的女孩。不说难以堪比知名的影视明星,就是声色犬马场所的女子也要比她艳丽,比她风韵。但是,在我眼里,她就是完美无缺的。此女只应天上有,何必屈身降凡尘。此时此刻,我的眼里只有35秒时长的她那娇羞又调皮的容颜;此生此世,我的耳畔回荡的,只有她那动听曼妙的声音。

这段35秒时长的视频中,这个护士职业的女孩,唱的歌曲有些不雅,有悖于传统道德标准。我不想清楚她唱这首略显污浊的改编版《歌在飞》,是出于调皮还是有意而为。歌词中的“怼、蛋”字眼,是被披着道德外衣的正人君子所不耻的。这段视频既然出现在了好事不出门,坏事传千里的互联网上各类平台之上,这个女孩原本平静的生活,势必会被打乱。各种谩骂和谴责,会扑天盖地出现在各大网络平台之上。当我观看到第100遍时,我百度了一下。虽然远非名人那般成千上万的链接,却也被人点击评论。纵观评论,攻击谴责者,多于正面的夸赞。可能这个女孩会丢掉护士的工作,可能她无脸再见她的亲朋好友。不管是她主动将视频放到网络之上,还是被她的同事朋友恶意上传的,都是对她的不公。这样一位青春娇美、笑意可人的女孩,不应该成为被人责骂的对象。什么叫不雅?污浊又有什么标准的定义?雅者自雅,污者自污。那些标榜传统伦理上的卫道士,那些披着道德外衣的败类,才是应该被鄙视的对象。我盼,能与她对面相视,真实地欣赏她的笑意盈盈;我愿,耳畔再次响起她动听的声音;我想,今生能呵护爱怜她直到永远!烟雾缭绕中,40支出口软中,仅剩下了8支。如果再不写写关于它们的比对,就有负杨老弟的热情,也有负这夜风凉爽的凌晨......

平复心绪,眼观烟盒。左侧税收未缴版本的烟盒正反两面包装设计,与大字警示语句初期版本的完全一致。右侧全英文版本的设计,类似于无字警示语句版本的内销软中。但是仔细观察全英文版本的中华二字及图案的大小,又比无字版本的尺寸要小一些。

两款的生产条码完全相同。在烟库里查看了一下其它版本的出口软中,生产条码都相同。中国税收未缴专供出口版本的香烟,之前抽过利群硬阳光。右侧普通专供出口版本的,早在之前就已经有些版本生产。

税收未缴版本的三项理化指标数值,与同时期内销版本相同。普通出口版本是两项理化指标,焦油与烟碱数值含量,也与税收未缴款一致。相比于税收未缴款,普通出口版的原产地标识中的中华及其它防伪图案不是很清晰。而且,没有原产地标志字样。

两款的烟盒顶端式样及内容,与内销版本的软中完全一致。税收未缴版的烟盒底端设计,也与内销版一样,都是中华的汉字字样。而普通出口版的烟盒底端,则是英文式样的CHUNGHWA。

两款烟支的整体设计,粗略观看与内销版本一致。过滤嘴的色泽与图案,对比内销版,更是无差别。但如果细细观看的话,会发现卷纸上端中华字样及图案部位的色泽,较之内销版要深一些。手触卷纸,柔软程度相同,基本也与内销版无二。嗅闻它们的卷纸,税收未缴版的清梅香气,要浓于普通出口版的,与内销版的浓淡程度相当。

税收未缴版的卷纸末端数字编号是228,普通版本是230。记得内销版软中也有228字头的。对于卷纸尾端印制的数字编号不同,口感和味道不同的说法,我不置可否。

比对完两款的烟盒与烟支包装设计后,我将试着对两款的口感和味道做探索比对。因为品鉴水平的有限与不足,结果并不代表其它喜欢软中华烟民的态度和观点。如若充满偏颇与不妥,还望大家看在我酒后抽烟和痴迷于那位女孩略显羞涩和调皮的神情左右下,予以理解。

先来品鉴税收未缴款。点燃。冲口而出的烟雾,很柔和。绕口不出的味道,与内销软中无二。当然,是指大字警示语句版本的。当然,这是前3口的品鉴。软中独特的清梅香气,无论是在口腔内唇齿舌端,还是鼻孔处,均有所感受。烟丝燃烧的顺畅度,与内销版也相一致。不能说燃烧飞速,也不能说缓慢。适中的燃烧速度中,偶有烟气滞缓现象发生。喷出烟雾,口腔内的回味相比软中,洁净度略显不足,稍稍夹带杂气。烟丝燃烧过半,再次吸食,会感受到清梅香气的进一步减弱特点。虽说大字版本内销软中,也会存在这种现象,但程度却很小。浓吸一口,烟雾过喉而入肺。非无字版软中烟气对喉咙的刺激,非常非常地轻,完全可以忽略不计。入肺后的烟气,轻盈而清润。呼出烟雾之时,整条呼吸道会感觉很畅快,很温和,很自然。同时,烟雾喷鼻而出时,原本减弱的清梅香气,再次变得浓郁起来。尾端的烟气整体品质,相比之前的数口,下降程度也不太明显,基本上延续下来。相比于大字警示语句内销版本,这款税收未缴出口版的烟气纯净度,稍稍杂了些;清梅香气也要微弱了些。与内销版一样,相比于小字13mg,或者是无字15mg和17mg焦油含量的版本,醇厚感明显地不足。当然,这是现在来抽这款税收未缴款。如若是过了5年再来抽的话,或许与现在抽13、15和17mg焦油含量的一样口感。

抽完3根税收未缴出口版,第348次观看女护士的视频。“咔咔一顿怼,怼完之后谁也不见谁”。尘世间红男绿女尚且如此,何况是香烟呢!不管你是软中华,还是软白沙,最终都将是“烟碎碎,灰飞飞”了。

再次观看了10遍之后,接下来品鉴普通出口版本。点燃。它的清梅香气,有些过于青涩,不及税收未缴版的圆润。烟丝燃烧的速度,基本上与税收未缴版的一样。吸入一口,约过3秒后,吐出烟雾。回味唇齿,会感受到有股稍显刺激的气味,残存于唇舌之上。不过,要是不仔细回味的话,完全发现不了这种差异。清梅香气的浓郁度,相比税收未缴版,也显得淡了些。轻吸一口,烟雾单从鼻孔呼出。那股熟悉的软中味道,忽然明显地外露出来。烟气对喉咙的刺激,有些明显。喉咙处会微感一紧,微感咸味。入肺后的烟气冲击力,与税收未缴版相同;烟气的饱满性,稍显淡薄些。整体的满足感,因为烟气的饱满度稍显稀薄,加上梅香气息的非纯净性,不及税收版的明显和强烈。尾端的烟气品质,相比之前数口,也没有过于呈现下降趋势。整体而言,这款全英文普通出口版软中,品质也是很可以的,完全可以做为口粮来抽。

各自吸完3根,基本上可以对这两款专供出口版本的软中华下以结论。无论是从口感和味道来说,还是从综合满足感而言,这是两款质优的香烟。在完全忽略价格的情况下,它们并不比内销版软中差有多少,甚至无限接近于内销版。无须细说,它们的价格,是要低于内销版本的。这样来说,选择它们俩做口粮,何乐而不为呢?

“一根内销前边飞呀飞,两款出口后面追呀追”。飞的似乎在减速,追的在极力缩短距离。内销远中虽说整体依然优秀,但品质似乎有下滑趋势。税收未缴版本正已乱花渐欲迷人眼的招式,欲与内销软中合二为一。如果没有看到烟盒侧面的中国税收未缴专供出口字样的话,又有多少烟民会误认为这是款内销版本的软中呢。

它们让我抽掉了,它们的烟灰碎碎了。抽了,碎了,都是过程。而结果,是心有所想,还是梦有所思呢?

这两款卷纸的烧字效果,还是很可以的。

对于反复观看的这段时长35秒钟视频,我居然没有审美疲劳。是这个护士女孩乱了我的心,还是两款出品软中华醉了我的唇?耳畔处“怼完谁也不认识谁”的美妙声音,说的是现象,也是道理。已是凌晨2:30,酒精的作用,美眸的盈盈,我渐去梦中.....
杨老弟,这篇文章你满意吗?

评分

孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
dawson1009 + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

孩儿他爹1 发表于 2017-8-23 11:30
难道是汤版忽略了豪哥的顶菊花,还是太想跟豪哥聊这个小护士的出处?不懂不懂

想知道这小护士具体的资料。
回复 支持 1 反对 0

已阅,楼主无论对烟的品系还是对文字的勾勒恰到好处,建议加精。

已阅,看来楼主也是一个有故事的男淫。长夜漫漫。唯烟作伴。

品吸的非常全面

好文章   

写的有情有色啊!!!顶汤姆兄!!!

插曲不错,网络上满怀“善心”的键盘侠太多,姑娘中枪,可惜了~

天天抽握草味好…

先顶一下你的菊花
中免我抽过,感觉稍强内硬中略逊于内软中
那个应该是库克软吧,听友说也是可以的

豪不流情 发表于 2017-8-23 10:23
先顶一下你的菊花

别瞎聊香烟,跟我说下你对这个视频女护士的看法。听说这个视频是去年就出现在网络上了,这女孩是哪里的?

dedch 发表于 2017-8-23 09:54
天天抽握草味好…

这俩不能算是握了一千棵草了,但也有几百棵可握。

羊来了2 发表于 2017-8-23 09:46
插曲不错,网络上满怀“善心”的键盘侠太多,姑娘中枪,可惜了~

我始终觉得这个女孩是无意而为的。

yancaodian 发表于 2017-8-23 09:40
写的有情有色啊!!!顶汤姆兄!!!

是啊,烟草店老弟。昨夜听了太多遍,感悟很深啊。

TOMSONJI 发表于 2017-8-23 10:27
别瞎聊香烟,跟我说下你对这个视频女护士的看法。听说这个视频是去年就出现在网络上了,这女孩是哪里的?

我看过她的直播(没露点的
所以不知道她是那的,河南?

豪不流情 发表于 2017-8-23 10:23
先顶一下你的菊花

难道是汤版忽略了豪哥的顶菊花,还是太想跟豪哥聊这个小护士的出处?不懂不懂

这个视频我也看了。没有老哥的心潮澎湃。反而对烟很有兴趣。烟瘾不大,嘴很拙,抽不出所以然。只觉得开盒那股香味令我着迷。无他,口味我还不习惯。抽中华,只是因为周围都在抽,不装包这烟没法发烟给周围的人!

好一篇长篇大论,顶

dufuyang 发表于 2017-8-23 11:32
这个视频我也看了。没有老哥的心潮澎湃。反而对烟很有兴趣。烟瘾不大,嘴很拙,抽不出所以然。只觉得开盒那 ...

我也不知道怎么了,一下子就对个女孩子着上了迷。不知道她究竟是哪的人。。。
软中么,我也是不常抽,除非别人给,偶尔会抽上一盒。自己从来不买它来抽。

豪不流情 发表于 2017-8-23 10:54
我看过她的直播(没露点的)
所以不知道她是那的,河南?

如果她要是露点,我就毫无兴趣了,也不会对它痴迷。
网上有说是长春,还有说是吉林晖春,还有说是宜春等等,叫春的城市很多啊~
不过,听歌声的音调,像是北方人。