QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:96

【新型烟草】宽窄•益德成(嗅爽)—— 嗨翻宇宙 实物测试

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

挖开历史的长河,贯穿纵横的沟壑,找到了中国古代的匠心,精诚之作中有这样一种传承——鼻烟。
鼻烟是在研磨极细的优质烟草粉末中,掺入麝香等名贵中药材,在容器内陈化数年乃至数十年,取自然的味道,嗅之气味醇厚卒辣、有诱人的香气,具有提神、醒脑、开窍之功效。鼻烟明朝末年传入中国,兴盛于清代。天津益德成是鼻烟制作界的翘楚,始建于康乾年间的估衣街,一直秉承祖训,兢兢业业,从不偷工减料。三百年来,益德成六代传人匠心营作,为行业领头,传承了中医文化的重要组成部分。

宽窄·益德成(嗅爽)便是四川中烟最具特色性的原创品牌与300多年中国非物质文化遗产碰撞出的火花,是两个品牌完美的融合与历史的跨越携手。此乃中国卷烟行业的巅峰之举,新型烟草制品的创新之作。
接下来我们详细了解这款“天作之合”。
(拍摄产品为测试版,非正式上市版)
据悉宽窄·益德成(嗅爽)目前暂有八种系列,分别是:镶黄、镶白、镶蓝、镶红、正黄、正白、正蓝、正红。这个应该是根据清代的八旗来命名的吧。
今天介绍的是正蓝系列。

嗅爽包装是硬盒翻盖设计,表面有做防滑处理,以整片的镭射蓝作底色,正中间是四川中烟宽窄品牌鎏金LOGO,紧挨着的是益德成的刻章以及产品名称“嗅爽”。包装盒两边对称古色鎏金回纹。正下方篆字书写产品系列“正蓝”。
嗅爽背面用祥云装裱着一副古代街市场景,这里是估衣街的闹市还是宽窄巷子的休闲,我分辨不出来,但看上方的宽窄牌匾,姑且认为这里是宽窄巷子吧,正下方是两家合作公司署名。
拉开拉线,翻开盒盖,展现一张精致的使用说明书,这个设计非常贴心了。
翻开隔离纸,呈现出一排奇异的东西,似烟非烟,似过滤嘴非过滤嘴。我是真第一次见这玩意儿,好奇心瞬间爆发。看排列一盒里面有25只,一条有10盒。具相关工作人员介绍,此嗅爽样式只是测试版本,上市版本会非常的精美,所以这个外观我就不多做描述了。
(此图片来源于网络)
据说这个就是上市版本的产品,漂亮喔~~~~~
嗅爽设计非常精美巧妙,目前光是把玩都已经让我爱不释手,听说含有300多年前的非遗产物,我差点都带上了手套来把玩。
在嗅爽的上市版本中,掰开位置会有独特的设计,不会产生上图中的滤嘴纸破损不整齐情况。
掰开后两段滤嘴分别有一个同心圆造型,此时把嗅爽放于鼻尖已经能够感受到嗅爽带来的快感了,一种清爽薄荷的感觉直冲眉宇之间,不禁舒展眉头,嗅爽爆珠置于左边白色部分,此刻我还没有捏破爆珠,提神、醒脑的冲击已突破我的防线,不自觉紧闭双眼,深深提气,感受其中韵味,异常舒爽。
我已经迫不及待了,马上捏破爆珠,用手指轻轻揉捏塞子下端,待塞子弹出后用手拔掉。此时便可看见嗅爽里面含有的优质烟草和名贵中药粉末,色泽金黄,真想一口往嘴里倒。具相关人士介绍,我这已经是最后一步,嗅吸粉末。如果一开始还不习惯的朋友可以不用拔出塞子,直接捏破爆珠进行嗅吸要好很多。一开始我以为鼻烟也是一种烟,但当我开始嗅吸的时候起,完全打破了我的观念,一股清凉薄荷混杂着一股麝香的药香气冲鼻而来,如若深深嗅吸,会感觉一种冰凉的刺激性,这种感觉会让人瞬间醒脑,这种效果比风油精涂脑门子舒服多了,至少不会熏的流眼泪吧。在让我提神醒脑的同时,紧闭着双眼感受着那随着呼吸带来的一股股的清凉劲,就像是一个人面朝着大海,海风拂面的心旷神怡、又像是喝着咖啡捧着书,时光也变得清闲悠扬。大约半个小时过后,嗅爽余味散尽,我从海边回来。取出嗅爽,轻轻揉捏鼻翼,一种前所未有的通透感随着呼吸渐渐袭来,我是有鼻炎的人,对于鼻子的堵塞和通透相当敏感,这种通透的状态真的是前所未有,好舒服。
嗅爽里面含有的优质烟草粉末以及各种上等中药材,此图我放大了很多倍拍摄,实际上在拔出塞子后看,并没有多少。
沁人心脾的爆珠,选用的是海洋蓝的颜色,倒也是印证了它透心凉的功效。
嗅爽,是我这么多年来玩的第一款鼻烟,给我的感觉是,在提神、醒脑、缓解焦虑和疲劳的同时已经超越了风油精,槟榔等各种市面商品,其实它的珍贵在于对有鼻炎和感冒引起了鼻塞的人,有一定的缓解功效。据相关人员介绍,此嗅爽还有不同的香味,目前我已知晓的有三种:人参香,茉莉花香,和本草馨香。今天我测试的这款嗅爽就是本草馨。其实我觉得对于想要戒烟的人,这款嗅爽也许也会给你一种意想不到的体验。
寂寞的人,点一根宽窄;
疲惫的人,来一下嗅爽;
给大家带来几张网络曝光的上市版本图片参考参考,我觉得很美~~~~~~
我手里还有几盒测试品,有兴趣的坛子大神!可以站短我,送给各位大神评测~~~~~~~~

评分

孤阳依岭 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
冰山火焰 + 5 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 5 --------

这个东西有点叼啊,欣赏了~

可以说是非常的高端了

这年头烟都跟非遗搭上关系了,厉害了~

syb329 发表于 2017-8-21 13:36
这个东西有点叼啊,欣赏了~

哈哈,我拿到手的时候也觉得厉害惨了。不看说明书都不知道怎么玩。真的高端了~~~~~~~~~~~

caowenbin 发表于 2017-8-21 13:40
可以说是非常的高端了

那是相当高端了,300年前的传承结合300年后的品牌科技,衍生的新型烟,不明觉厉~~~~~~~

羊来了2 发表于 2017-8-21 13:42
这年头烟都跟非遗搭上关系了,厉害了~

就是啊,跨越300年的合作,我只想说发明这个的人太会想了~~~~~~~~~~

又是一款高大尚

降妖伏烟 发表于 2017-8-21 13:58
那是相当高端了,300年前的传承结合300年后的品牌科技,衍生的新型烟,不明觉厉~~~~~~~

不知道这东西过安检的时候要不要当面吸上一口

xz0001 发表于 2017-8-21 14:01
又是一款高大尚

宽窄总是弄些高大尚的东西~~~~~

caowenbin 发表于 2017-8-21 14:09
不知道这东西过安检的时候要不要当面吸上一口

就像烟过安检一样呗,他们扫描出来粉末也是烟草粉末,应该不存在这个问题吧~~~~

不是大神看来没机会了。

这个厉害了

大神来两根嗅爽我试试

这个厉害了

这个看起来真的是厉害高端会玩

宽窄这都玩期鼻烟了!牛掰!呵呵!

这个看起来有点叼啊

不知道市售的价位在多少。。

鼻烟+爆珠,新鲜玩意,有机会要试试~~