QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:42

【游玩.畅饮.论烟.党课】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
【序】
一周之前,辽宁烟友会群里已经订好于本月19日,部分烟友会成员在沈阳集会。中午11时30分,东道主妖哥、老荣、大飞一家三口、小吴、小胖、损庆和我准时到达了位于沈阳北郊的景点——沈阳怪坡。之所以称为“怪坡”,是因为上坡容易下坡难。究其原因,目前尚未揭晓。以我之浅见,应该是坡下磁场紊乱所致。是与不是,不是本文主要内容。坡道分为机动车道、自行车道、人行道三段,每段长度约为50米。坐在妖哥的车上,倒未感觉到上坡容易下坡难的现象。而在骑自行车(用门票直接领取一台自行车)和步行时,明显地感觉到了怪现象——上坡省力下坡费力。成年人门票为40元/人,还不算太贵。虽然怪坡离我所住的区内只有不到100公里的距离,但我这还是第一次来到此处。

损庆同学骑车。这货还很庸俗地挥手示意。据他说,这是他活了30多年第一次骑自行车,咋没摔烂了他丫的。你看他这无耻的淫笑,也不知道是冲为他拍照的我,还是前面这个女的。

小胖同学也在骑车感受。虽然他也是沈阳市内人,但也是初次来到怪坡。

【饮酒畅烟老八件】
除了体验一下这种反常的自然现象外,余下的也没什么可玩的。半个小时后,我们坐车回到市内的饭店——老八件。怪坡的费用,以及聚餐的费用,都是老妖同志承担。程序和以前的辽宁烟友会聚会一样,大家把各自带来的香烟拿出来,摆放到桌子上,开始吞云吐雾,逐一点评。约20分钟后,开始上菜。因为大飞一家三口有事要晚到饭店,所以我们余下的6个人就先行开始吃喝。

小胖同学带来了一盒瑞士本土的软红万。据他说价值8欧元/盒,烟盒上也标注了8欧元字样。香气馥郁,口感绝佳,有些迪拜软红万的精髓。

澳洲免税硬红L&M。

我和老荣喝的雪花淡爽啤酒。妖哥开车,喝的茶水。烟标破烂王小吴同学也开车,喝的饮料。损庆同学因为在等大飞带来的陈年茅台,先没有喝。点的10道菜,做的都是相当地道,非常可口。大家一顿狼吞虎咽,很快就吃了个底调。等大飞一家三口来时,重新又点了吃过的菜,继续品尝美味。

干煸黄鳝鱼丝。吃起来非常香滑,有些干煸蘑菇的味道。黄鳝,咔,我想起了某门.....

干豆腐丝和火腿丝组合在一起的汤菜。

宫煲鸡丁。与我所在的区内饭店的普通做法不同,更好吃。

四喜丸子。南方人称之为红烧狮子头。这个菜,最适合吃米饭。没到10分钟,就被吃了个精光。

这道叫什么鸡鸡来的。肉质酥软,味道弹牙。

这道爆炒甘蓝,也要了两次。

还有几道菜没有拍照。其中,我点了一道生花生米拌萝卜皮,加以手撕葱段,浇上辣椒油和海鲜酱油,下酒。

损庆同学的造型。大家注意看它的脸上的大疙瘩,那是他在沈阳某医院进修时起的包。这货党性原则不强,不爱学习。久而久之,脸上憋成了一个大包。

云烟大团结。现在新品的国烤香烟,味道都差不多,抽不出精彩之处。

最后,我喝了7瓶雪花淡爽,老荣也是7瓶,大飞好像是6瓶,因为它还喝了半杯茅台。小胖喝了少半杯茅台,一杯啤酒,却吃了2大碗米饭。难怪他的体重高达240多斤!

【初尝麻辣拌】

大约下午4点钟,结束在老八件饭店的用餐。我、老荣、损庆坐车跟小吴去抚顺,余下人等就各自散去。因为连续多日的酒桌征伐,我实在疲惫不堪。在小吴的车上,我酣然入睡。到了抚顺,小吴将车停在他家的楼下,我们直接来到楼下的一家烧烤店,准备品尝抚顺的特色之一——麻辣拌。所谓的麻辣拌,与麻辣烫有所不同。它是将土豆丝、豆腐泡、鱼丸、肉丸、金针蘑、小白菜等用水焯过后,沥干大部分水分,仅存少许,放置于盘中。之后,用兑好的麻辣汁浇在上面,再用筷子搅拌均匀。吃起来是微麻微辣的感觉,特别适口。

下图盘中的菜,就是麻辣拌。

超初,我本想喝几瓶黑啤。但这家烧烤店只有这款卡尔爵士红啤酒。还是因为连续作战的缘故,我只喝了2杯,便再也整不动了。困啊,很困,险些趴在桌子上睡着了。瓶子后面手夹香烟的,就是烟标破烂王小吴同学。

烧烤店服务员说这是红啤,但酒瓶后的标签上明明写着的是黄啤酒。

损庆进屋就把T恤脱掉了,直接坐在空调下的椅子上。这货也不怕把脖子吹歪了......

老荣同学看着菜单,点了几道菜,基本上都是烧烤。

卡尔爵士红啤酒的口感还行,但仍然有些酸,没有黑啤酒的苦香味道,我还是不太喜欢。

吃烧烤必须得吃生大蒜,防止拉肚子。我面前碟中的是烤肉筋。

胃里极度难受,要了一瓶花生露。

小吴、损庆和老荣喝的是地产的天湖啤酒,580ml装的。小吴喝了一瓶,损庆大概是2瓶,老荣也是2瓶。后来我实在挺不住了,就催促他仨个撒逼楞地结束,回宾馆休息。

【夜上党课】
跟小吴到抚顺的主要目的,是想继续学习党的知识,提高党性,修身齐家治国平天下。有的朋友也许还会记得2015年在抚顺夜上党课的故事,转瞬2年了。期间,我和老荣同学每年都来到这里,坚持不懈地学习学习再学习。来到宾馆,开了房间。我和损庆一个房间,老荣自己一个房间,因为他要把党史宣讲员请到宾馆,通宵达旦地学习,以使学透学精,学有所用。大概是晚上9点多,我简单地冲了个凉,便睡着了。大约11点半,醒。而损庆则一直没有睡,大概可能因为所以我的呼噜声,令他无法睡眠。不大一会,老荣同学来到我的房间,我穿上衣服,我俩下楼打车去寻找宣讲员。不求上进的损庆,一个人呆在宾馆里,打开电脑,自学岛国党课。

勉强找到一家党史馆。恰好有一个30多岁的女宣读员在,我就原地匆忙地学了20分钟,因为我学习也不太认真,不能逐字逐句地解独。老荣让馆长联系了一个20左右的女宣讲员,带回宾馆,以便细致全面地为他讲解近阶段党史知识。学习党史知识,有如吃饭一样。我比较喜欢快餐,只要填饱肚子即可。而老荣同学喜欢吃大餐,务求精致。我学习完后,付了100元学习费,就和老荣以及负责为他宣读的那位年轻瘦弱的女宣读员打车回到了宾馆。次日凌晨5点半,老荣同学终于学习完事。早上6点多,他来到我的房间,对我和损庆说,这半宿的党课,他听的很有收获,进一步增强了新时期新形势下,对党的领导作用的认识和领悟。他说这900元花的值,学有所成啊.....
下图中隐约能看到的人脸,就是为我授课的30多岁,丰满的女宣读员。因为女宣讲员说了,上党课是一件极为严肃庄重的事情,禁止手机拍照和录音。

负责为老荣授课的年轻女宣讲员,损庆说太小了,太瘦了,知识不一定丰富。他明白个蛋毛啊!

我上完党课后,再次冲了个凉,睡意全无,而损庆已经约谈周公去了。抽了一根老荣带来的王冠雪茄,我也在电脑上再自学会岛国党课,中外贯通嘛。王冠雪茄,我第一次抽是在2001年,当时是2.5元/根。以前的王冠雪茄,很有劲,我轻意不敢入肺。但今天凌晨抽的,感觉不那么有劲了。整根抽完,我每口都是入肺循环的。一直挺喜欢这款雪茄的,味道也很合乎我的口感。

在卫生间里出来世恭时,我仍然在吞云吐雾王冠雪茄。

【早餐】

大约凌晨3点,我再次感觉困意袭来。因为接连饮酒,加上上党课比较累的缘故,我再度躺在床上。上午7点半,我起床洗漱,而损庆还在呼呼大睡。他也没上党课,哪来那么多觉可睡?上午9时许,我们三人下楼吃饭。这个时间吃饭,也不能说是吃早餐了。接连两家包子店,都不卖早餐。走进一家兰州清真牛肉面馆,准备用餐。这家牛肉面馆不允许抽烟喝酒,可能因为老板是地道兰州人的原因。我所居住的区内回民饭店,全都可以抽烟喝酒,还是因为地域的原因。

我点了一盘牛肉炒面,老荣点了一道牛肉拉面,损庆点了一碗牛肉汤和一盘葱花饼。咔!吃完这个饱,午餐大可不必吃了。

【补课】
吃完饭后,我忽然想到昨晚上的那堂党课中,有一处我没有完全理会贯通。于是我自己再次来到了那家党馆,和那位女宣讲员继续探讨切磋交流。这次,她直接把我的手机没收,怕我拍照和录音。而这次的补课,很有效果。我不但充分理解了那处难点,而且触类旁通,又多学了一处知识,受益非浅,收获颇丰。党馆的条件有些艰苦,热的我大汗淋漓。

【结语】
回到宾馆,我再次小睡了一会。中午12点,我们退房,各自返程。本次辽宁烟友会部分烟友集会,进一步加深了感情,品尝了许多种香烟。同时,经过上党课,使我和老荣同学,提高了认识,提升了素质,主观能动性再次得到了升华。
期望下一次辽宁烟友集会的过程更加精彩!

评分

dawson1009 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
醉酒鲸 + 5 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云

老哥,你去上党课嫂子知道吗?

图或然多,但我还是看完全了。
首先那戴小眼镜挎小黑包踏小黑车的是老妖哥吧
二,每次拍个床照都故意转移角度,有可疑
三,那个手撕包菜深得我心
最后是关键的一点,从肚毛来看,你从脚趾毛是可以一路连到头发的

哥哥,啥时候我也向组织申请去沈阳上党课,你做我隔壁桌?

玩的怪洋气的啊,嫂子知道吗

佩琪他老豆 发表于 2017-8-21 00:47
哥哥,啥时候我也向组织申请去沈阳上党课,你做我隔壁桌?

小李啊,东南沿海城市的先进性教育,咋地不比东北地区要好的多啊?你舍近求远,接受落后式教育,对你的发展极为不利。

豪不流情 发表于 2017-8-21 00:39
图或然多,但我还是看完全了。
首先那戴小眼镜挎小黑包踏小黑车的是老妖哥吧
二,每次拍个床照都故意转移 ...

流精同学,我要严重地批评你!你是不是流精过度,把视力整坏了?你根本没有仔细阅读。文中我已经说的,下图是损庆学。妖哥的体重,仅是损庆的五分之三。。。
不是故事转移用度,而是借宣讲员如厕之时,匆忙地拍摄了一下。
手撕菜确实好吃,爽脆咸香。
咔!胸部没毛,腿部没有,只是特别行政区较为浓郁。。

佩琪他老豆 发表于 2017-8-21 00:37
老哥,你去上党课嫂子知道吗?

这事,必须不可能地让她知道啊~她虽然非党员,但对于上党课这件事,她是深恶痛绝的。除非她已经叛党,否则,是要弄我个半死地。。

gq19891121 发表于 2017-8-21 07:38
玩的怪洋气的啊,嫂子知道吗

她不太关注。

csl
这小日子可以

烟友聚会,不忘学习哦

老友相聚,高兴啊。

乐乐@163.com 发表于 2017-8-21 08:40
烟友聚会,不忘学习哦

活到老,学到老。

TOMSONJI 发表于 2017-8-21 08:51
活到老,学到老。

值得我们学习哦

TOMSONJI 发表于 2017-8-21 08:05
流精同学,我要严重地批评你!你是不是流精过度,把视力整坏了?你根本没有仔细阅读。文中我已经说 ...

好吧,接受一点批评
不能没胸毛,这不科学

学无止境嘛。。

豪不流情 发表于 2017-8-21 09:38
好吧,接受一点批评
不能没胸毛,这不科学

分布不均匀,有什么不科学的?

TOMSONJI 发表于 2017-8-21 09:45
分布不均匀,有什么不科学的?

很不科学,一般人家说的鸟人接须

汤版应该经常上党课,这样才能写出更淫更湿的文章

从文章内容来看,此次的党课学习非常的夯实、扎实,补课充分的说明老哥求知欲非常的强烈