QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:99

太原金大光

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大光品牌香烟,山西太原烟厂的产品。此牌诞生于20世纪70年代,知名度在三晋大地远扬。查看资料,说是烟丝很优质云云。我是今年初才知道华夏浩瀚烟海中,还有此品牌香烟,呜呼。太原烟厂80年代初原隶属于山西省烟草公司,2003年与昆明烟厂联姻,生下了山西昆明烟草有限责任公司。曾经的太原烟厂的大光、五台山和金熊猫等产品,都是当时山西烟民的口粮香烟。前年曾经抽过几根无警示语句版本的硬绿五台山,非常地难抽。金熊猫不知长的什么样子,也没有去查找资料。大光,做为香烟的名字,不太清楚有何来历,这是一个很俗的称呼,尤其是用在人的名字上。在论坛里查找了一下关于大光香烟的贴子,发现居然有款红色16支装的大光。在以前的香烟包装中,能够较早地采用扁盒16根装的,也算俱有超前意识了。这款精品大光的生产年限,与前几日撰文的贵定满堂红、青州金东方相差无几,又一款不折不扣的陈年香烟。此盒精品大光还有一个特点,就是烟丝中加入了中药成份,与前几个月所撰写的陈年吉品金圣、保定金玉兰一样,咔。

扩大的烟盒正面腾龙的主图。一种寓意吧,象征当时的大光品牌,或者太原烟厂,腾龙凌空吐烟雾,张牙舞爪啸乾坤,云云。

烟盒的整体包装设计,与昨天的东方类似,亮闪闪的金色。而磨砂材质,更显示出高贵的无与伦比。翻盖处的特制精品香烟字样,当时那个年代,太流行了。因此,此款大光的名字,叫做精品大光,或者叫金大光。咔!港版《上海滩》中,让丁力割喉的黑社会一员,是叫金大光吧?还是叫金大钟?啊,不对,金大钟是前韩国总统.....

烟盒背面上端那个图形也较为有意思。那抹乳白色的填充,以手触之,微有凹凸之感。烟盒背面的腾龙造型,大体与正面的相同,只是没有那般细腻。

还是两顶理化指标的配置,16mg焦油含量数值。

三行文字,主要说明的是“以肺入药”原理。不知道是不是与吉品金圣和金玉兰一样,有滋阴壮阳的功效。反正,有没有与我无关,我不需要。

烟盒上下两端,均是大光的汉语拼音字样,并无汉字。此处设计,与昨日所撰写的青州精品东方香烟一样。其实,这两款香烟,比较适合放在一起来描述。

过滤嘴的色泽,比较浅啊。长度也很短,尺量24mm。

卷纸的尾端有数字编号,卷纸的横纹太清晰了。这盒精品大光,是前天开盒拍图的。现在嗅闻卷纸,浓郁的烟草气息。再仔细闻之,似乎有较为清涩的中药之气。呵呵,如果烟盒侧面没印有关于加入中药的说明文字,大概差不多也许可能或者,我是闻不出来的。

但是,可是,可但是,用心嗅闻,它确实与满堂红和东方的气味不一样啊。这,这上哪说理去?我从不置疑我的嗅觉和味觉的。

吸根夺命烟,喝两追魂酒;洗个鸳鸯浴,对道梅花枪,此乃人生悦事。对我来说,更是悦上有喜,喜悦交加。

点燃,开始神抽。初口的味道,与昨天所抽的东方不同。东方初口就是浓郁的糊香气息,而金大光的糊香气味较弱,微微的淡雅之气,居然无耻地显现了。力道方面,也完全不像是16mg焦油含量的陈年香烟那般劲猛有力,还是比较内敛的。吸了三四口,酸干气息几近全无。我记得前几天开盒时,那股老气,有如深埋地下几百年,甚至上千年的尸体一样,当棺木被打开之时,那股恶心的味道,漫散开来,令人避之不及。自然通风三两天后,烟气已经很干净了。继续吸了几口,更加明显地体会到金大光的烟气,确实与金东方有所不同,淡雅有之,厚重不足。这里所说的厚重,并非指烟气的醇厚特点,而是指那股有如超重金属般的下沉感。味道方面,比较清雅柔和。吐出烟雾后,回味唇齿舌等感官,依然是有种清新洒脱的气息展现。难道是烟丝中加入了各种中药成分,产生了“以肺入药”的功效么?不管是不是,总之金大光的吸食感受,与普通的陈年香烟,是有着一些区别的。烟丝很耐燃,这也符合陈年香烟的特点。烟雾过喉时,呛痒感和刺激性,均是很弱。入肺后的烟雾冲击力,也很到位,既非呈压抑特点的厚重,也不是蜻蜓点水般不痛不痒的轻淡。喷出烟雾之时,呼吸道的整体感受,还是非常可以的。整根抽完,没有什么不良感受。山货我都能抽上几口,能有什么不良反应呢我?

确实挺不错的一款陈年香烟。精品大光的综合品性,远比硬绿五台山强了许多。三晋大地,太原烟厂。太原在南北朝时期,叫做晋阳。当唐朝大湿杜牧之到太原闲逛之时,睹城思事,回想起当年北周大军铁蹄到达晋阳城下时,北齐后主正与爱姬在河北淫乐。老杜感叹连连,点燃一根金大光香烟,脱口而出“小怜玉体横陈夜,已报周师入晋阳”。换作是老杜,他也难以免俗,也会拜倒在冯小怜的胴体之上......

大光大光,永放光芒。噢耶!

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
冰山火焰 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------
慢仔 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料

汤总老火评吸,孜孜不倦!

哇咔咔,汤哥这么多老火啊,这个要和老永光放一起就更屌了,大光永光,永放光芒

骈文大咖李商隐不知道会不会写艳诗呢?

dawson1009 发表于 2017-8-18 16:45
骈文大咖李商隐不知道会不会写艳诗呢?

他就是一条淫棍!你看他的诗,描写妓女的居多,都是关于青楼花花雪夜的。

dawson1009 发表于 2017-8-18 16:40
哇咔咔,汤哥这么多老火啊,这个要和老永光放一起就更屌了,大光永光,永放光芒

不太知名的陈年老货,这是最后一包了~

zhaoyi1987 发表于 2017-8-18 16:17
汤总老火评吸,孜孜不倦!

嗯,还有几款较为多见的老货色。

TOMSONJI 发表于 2017-8-18 16:48
他就是一条淫棍!你看他的诗,描写妓女的居多,都是关于青楼花花雪夜的。

我是知道这些的,但我怕没有人赞同啊,不好意思,打了个小小的埋伏
李大棍其实是我辈楷模啊

dawson1009 发表于 2017-8-18 16:54
我是知道这些的,但我怕没有人赞同啊,不好意思,打了个小小的埋伏
李大棍其实是我辈楷模啊

嗯啊,俺喜欢他的淫湿荡句~

TOMSONJI 发表于 2017-8-18 16:56
嗯啊,俺喜欢他的淫湿荡句~

“烟魔酒鬼食中神色中仙”这些勋章并不是自封那么简单,也是经过大家认证的

dawson1009 发表于 2017-8-18 16:59
“烟魔酒鬼食中神色中仙”这些勋章并不是自封那么简单,也是经过大家认证的

道森啊,我乌龙了!我是想说杜牧,不知道怎么回事,一字打成李商隐了!

TOMSONJI 发表于 2017-8-18 17:00
道森啊,我乌龙了!我是想说杜牧,不知道怎么回事,一字打成李商隐了!

小杜啊其实也是条小棍子,不过他的诗句以悲情居多,不够阳刚

dawson1009 发表于 2017-8-18 17:02
小杜啊其实也是条小棍子,不过他的诗句以悲情居多,不够阳刚

不是不是,小杜才是真正的淫棍,而小李则较为悲情。

TOMSONJI 发表于 2017-8-18 17:00

铜雀春深锁二乔,小杜老是想着去玩什么三P

TOMSONJI 发表于 2017-8-18 17:03
不是不是,小杜才是真正的淫棍,而小李则较为悲情。

乱了,乱了,让我捋一捋

dawson1009 发表于 2017-8-18 17:04
铜雀春深锁二乔,小杜老是想着去玩什么三P

所以说这厮是个文化流氓,诗画界的败类嘛。

dawson1009 发表于 2017-8-18 17:05
乱了,乱了,让我捋一捋

我说的没错,你想想看。小李属于小家碧玉深沉型的,小杜则是赤裸裸的表白。。。

马上就改回来了,够快的啊,小李听说被《新唐书》、《旧唐书》评价为“无行”,如果死后有知也是够郁闷的。

TOMSONJI 发表于 2017-8-18 17:07
我说的没错,你想想看。小李属于小家碧玉深沉型的,小杜则是赤裸裸的表白。。。

是哦,东风无力百花残,这句就很明显了,唉,老了记性不佳啊

dawson1009 发表于 2017-8-18 17:10
是哦,东风无力百花残,这句就很明显了,唉,老了记性不佳啊

咔!你比我还年轻N岁呢,我记性还是不错的。