QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

我补充两句啊

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
之所以入坑,就是因为那些说雪茄是咖啡、奶味焦糖味道的大神,但是现在一个味道都没抽出来,就是烟草味道,那些把雪茄味道说的那么屌的都是托,别不承认了

楼主人才,雪茄没抽到味不如先问问自己抽的是什么,保存的如何,抽的是雪茄还是有雪茄标的土炮
回复 支持 1 反对 0

说奶香,咖啡,这样的味道也就算了,还有说肉桂肉蔻味的,你知道什么是肉桂,作用功效是什么,嘴一张一闭这味道就算出来了,要脸吗

哈哈,这么火大,只是把感觉提炼成文字再找一个类似的物品来形容吧,个人主观的感觉就是好抽和不好抽了

每个人味觉敏感程度不一样吧 有的人就是能抽出来这种感觉  毕竟味道怎么样还是要发帖用文字表达的 拿出来做个参照别人也有个比较  准不准就是另外一回事了  而且雪茄这东西这么多人在抽 真是随口乱说的人也不至于会太多 、  

就是烟草味道啦 好坏就是有些比较醇厚 香味明显点 但烟草味道还是占70%

建议你去看看国外网站上那些Review…抽出来什么这是个人感受,不同的人对同一事物的感受,判断,理解,和提炼程度都是不同的。更何况你抽的这一口不是我抽的这一口,你抽的这一根也不是我抽的这一根,搞得这么大火气,干嘛呢?

抽了1口,嗯。叶子的味道。。。。

其实这雪茄味道这玩意儿我自己是这么理解:

举几个例子吧

1.焦油味,抽烟的人都能准确无误的分辨。雪茄后段焦油堆积还会带来类似糊了的薄荷清凉感。

2.氨水味,如果闻过一次氨水,会终身难忘,而且极易分辨

下来就是不易分辨的:

3.咖啡和可可:这里味道在现实中,极易分辨。但是如果是咖啡香精和可可香精作的蛋糕啊糖果啊,就稍微比实物要混淆一点点,注意是一点点,至于到了雪茄里,那就更是不易分辨。

4.蜂蜜和焦糖:都是甜味系的代表。蜂蜜似乎更容易出现在雪茄前段,而焦糖往往出现在较为浓郁的雪茄中。这俩也是不易分辨的。

小结:这种组合,每个人的体验不同。感受不同。但是我绝对不会把焦糖当成是可可。。。

下面有些味道是我自己也不喜欢的

5.胡椒味。这个味道,我自己也不太喜欢。

下面有些味道,我自己也从来没品出来过。

6.土味。真没尝试过吃土,不知道啥味。估计东北黑土地和陕西的黄土高原也还不是一个味。哈哈

7.豆蔻肉桂之流。。。我孤陋寡闻。。。实在是不知道啥味道。。。哈哈

以下为源自网络的味觉内容(涵盖红酒,咖啡,雪茄等类似的产品)

香气轮盘(Aroma Wheel)

在葡萄酒的长期历史中,西方对于葡萄酒品鉴学的系统知识已经相当完备,甚至还有人将各种看似复杂的香气,分门别类绘制成图。分享几个常见的香气轮盘:

这就是现代通行的香气轮盘,比较常见的香气语汇都包含在里面了。

也有前辈翻译成了中文

香气轮盘的使用方法也很容易,首先从靠近中心的那环开始,先分辨这种味道比较接近果香还是花香呢?如果是果香,那是柑橘?还是莓果?如果是柑橘类,那是柠檬还是葡萄柚呢?这样一层一层的剥开它的心,你会发现这个轮盘可以帮助饮用者找到最符合的香气术语....

由于这个东西真的非常好用,所以大部分需要品味(Taste)和形容(Speak)的嗜好者都搞出了自己的香气轮盘:

香气轮盘的使用方法也很容易,首先从靠近中心的那环开始,先分辨这种味道比较接近果香还是花香呢?如果是果香,那是柑橘?还是莓果?如果是柑橘类,那是柠檬还是葡萄柚呢?这样一层一层的剥开它的心,你会发现这个轮盘可以帮助饮用者找到最符合的香气术语....

由于这个东西真的非常好用,所以大部分需要品味(Taste)和形容(Speak)的嗜好者都搞出了自己的香气轮盘:

咖啡的嗅、饮两用轮盘,左半部是口味,右半部是气味

这个也很有意思,这是雪茄的风味轮盘(Flavor Wheel)。不过诸君不妨留心原文名称从“Aroma”改成了“Flavor”。在此稍作说明:香气(Aroma)这个词,指的是“鼻子所闻到的香气”。在一般状况下“算是”可以与风味“Flavor”互通。但精确的说,风味“Flavor”指的是“入口后再口中与鼻腔里散发的气味”。

由于抽雪茄要把烟“含在嘴里品尝”,因此其风味修辞是综合性的“Flavor”,而非纯以嗅觉为主的“Aroma”。

我还找到了啤酒的味觉盘

雪茄网站上最常见的香气轮盘是下面这个:

味觉嘛,仁者见仁智者见智。

参考就好了,不用那么纠结。

其实,我也对一部分茄或者一部分味道口拙,譬如:HOYO我从没尝过出奶味。哈哈。可能我喝的都是假奶吧。。。

这个真不好说,就比如我一哥们经常和哥几个说和他老婆做没意思。但是我们这几个哥们觉得不会啊,和她老婆做挺爽的啊

TONY19860707 发表于 2017-8-16 13:45
其实这雪茄味道这玩意儿我自己是这么理解:

举几个例子吧

BHK奶得挺突出,Hoyo我是真没尝出过奶味。所有的香气盘子,包括葡萄酒烈酒的,都是建立在欧美味觉和嗅觉基础上,很多东西我们并没有完整的接触和体验过。记忆库没有可以主动提取的相关讯息,感受不到,并不奇怪。

kewen1986 发表于 2017-8-16 13:48
这个真不好说,就比如我一哥们经常和哥几个说和他老婆做没意思。但是我们这几个哥们觉得不会啊,和她老婆做 ...

楼偏了。。

但是,这个举例,碉堡了。

clarkdevlin 发表于 2017-8-16 13:49
BHK奶得挺突出,Hoyo我是真没尝出过奶味。所有的香气盘子,包括葡萄酒烈酒的,都是建立在欧美味觉和嗅觉 ...

对的,不奇怪。。。。

如果中国人先定义了味觉轮盘,估计还老外也不知道“臭豆腐”“变蛋”“甜面酱”等是什么味道。

毕竟没接触过。或者不熟悉。

这个真不好说,就比如我一哥们经常和哥几个说和他老婆做没意思。但是我们这几个哥们觉得不会啊,和她老婆做 ...

神比喻

TONY19860707 发表于 2017-8-16 13:52
对的,不奇怪。。。。

如果中国人先定义了味觉轮盘,估计还老外也不知道“臭豆腐”“变蛋”“甜面酱” ...

所以啊我认为对味道的感知,判断和比对(请注意这是三个不一样的反应动作)和记忆库关系太大了,而我们主动丰富记忆库讯息的机会又是那样的少…

这种涉及到感官的东西,再加上中国文字的“忽悠”能力很强,其实说到底那些味道都是建立在烟草的基础上的,把一些东西扩大化,同样的还有耳机,音响之类的,也是各种扩大化,但反过来说,抽雪茄,本身就是自身的一种享受,如果为了抽到帖子里的那些味道去抽雪茄,还不如直接喝咖啡 喝奶 吃糖 。

回复大家,不是我火气大,本人平时吸香烟,已经抽的麻木了,突然看见一些抽雪茄的描述的口味,是不是很吸引人,那味道描写的都快流口水了,可现实呢是这样吗?不就是吸引新人买雪茄抽吗?有多少人是因为吸烟抽麻木了又看见雪茄这么美味才开始抽的,还是那句话,“雪茄什么味道,你心里没点B数吗”

月夜枫_c3VYe 发表于 2017-8-16 14:21
回复大家,不是我火气大,本人平时吸香烟,已经抽的麻木了,突然看见一些抽雪茄的描述的口味,是不是很吸引 ...

楼主我弱弱的举个手哈~我是没有抽过香烟就接触雪茄的~哈哈哈哈

很简单,托不托的人家也没有让你去买哪款茄,只是提供一个参考,这也算是别人托了?别人挣你一分钱好处费了?这个就是一个交流,没必要看的那么重

信息量巨大…

我抽了两三年雪茄,也分不出到底是什么味,但是就是对雪茄燃烧时出来的那种味道很喜欢,不管是吸进嘴里后还是飘到空气中闻到的,就是觉得香,但是我老婆就是觉得臭死了,一直不同意我在房间里抽。