QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:94

贵定满堂红

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这款满堂红香烟,是贵州贵定卷烟厂生产的,焦油含量为18的极品版本。对于这个卷烟厂,我印象很深刻,概是因为同为极品的云雾山香烟。1999年,硬红(我现在一直在想究竟是硬盒还是软盒)极品云雾山,开始在本地上市销售。而当年或者之后的几年间,云南会泽的精品小熊猫,一直倍受烟民的追捧,抽的人很多。而在抽过了一根极品云雾山之后,我完全沉醉于那又醇又柔,且香且爽的味道之中而不能自拔。虽然它16元/盒的价格,要比小熊猫低,但是立即有不少烟民迅速站在了它的行列之中,或者精品小熊猫和极品云雾山并行于本地区烟民的口袋和嘴唇中。2000年的沈阳慕马大案中的刘勇,当年就是垄断了辽沈地区极品云雾山的供货渠道。可惜好景不长,大约是在2002年左右,极品云雾山就从整沈阳地区退市了。直到现在,我也未曾与其再次谋面。当时每每谈及到它,令不少烟民感叹。

此款极品满堂红的色调,红金两色。这红色的包装,这扇形的设计,很像大丰收。与云雾山一样,极品字样,分别在烟盒正面翻盖处、烟盒底端印制,着重表明了此款满堂红的特色。
从出品方的构成,从两项理化指标配置及焦油量的数值,不用查找资料,就基本上知晓它的出产时间,是在14年之前,一款不折不扣的陈年香烟。

在我看到了它的烟支整体设计后,更加感觉像极了极品云雾山。19世纪末20世纪初国烤香烟过滤嘴上的金箍设计,很吸引烟民的眼球。硬红黄山、红杉树、云雾山等品牌款式香烟,都给我留下了较为深刻的印象。可惜没有在网上查找到当年极品云雾山的烟支设计,卷纸顶端好像有图案,山的图案。

卷纸虽经陈年存放,泛黄现象却并不严重。本月初开盒的时候,嗅闻烟支,浓郁的酸干气息,沁满鼻孔。今天再闻,酸气大为减弱,陈年香烟特有的醇香气息,浓郁地散发出来。这是我所喜欢的气息,相信过会吸食过程中,也会散发出来这种喜人的气息。

穿越时空的隧道,找寻记忆中的味道。喔,它不是极品云雾山。点燃。即使经过10多天的通风晾置,初口吸入时,那股浓烈的烟气,还是令我喉咙一紧。烟气的浓烈,在我的意料之中。自然而言,伴随着浓烈的烟气,是醇厚糊香的味道,浸满唇齿喉舌。吸完两口之后,再观察烟灰,黑色居多,灰色偏少,这就是时间的印记。烟丝的燃烧速度,必然是缓慢的,同样是因为时间的作用。随着吸食进程的深入,烟气中显现出来的醇香味道,似乎有所减弱。醇厚感在减弱,糊香度也在下降,没有了初时两口的惊喜。浓吸一口后入肺所产生的感受,基本与其它品牌款式的陈年香烟无二,自然不会有清雅细腻的烟气,偏干偏硬的气息,贯穿于呼吸道内。努力想去品味到醇香感,却显得失望重重。时间太长了,没有办法。

我在想,如果现在抽的是当年的极品云雾山,整个品味过程,也是这样,不会产生像当年抽的时候的满满喜悦感。毕竟,有些香烟当年生产下线时是一种口感和味道,时过境迁再来抽,多数只能找寻一下感觉了。也许这款极品满堂红当初很好抽,像极品云雾山一样。也许,当年它的味道确实不怎么样。

再次观看烟盒上的贵定卷烟厂之时,我忽然想到了同为贵州的另一家卷烟厂,毕节。脑际中不断地浮现出来20多年前我抽软硬白驰牌香烟的点滴。同样一款经典的贵系品牌香烟,只是现在,尸骨无存,空留记忆在心中......

评分

孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------

欣赏完毕,果真很厉害汤版

这个离贵阳60多公里的城市就去过,当地的烟嘛,是没抽过!呵呵!

极品满天飞的年代,罪魁祸首是云烟,后来云烟将极品打造成了中国烟草20元档三强之一的云烟软珍品,江西的极品金圣变成了吉品,其他的极品大军可安好否?

csl
寓意非常好,包装也漂亮

图文并茂,直观大方,看你的品吸是种享受。
支持下

好文采,小弟佩服

这个我抽过,忘了味道了,看了此贴又依稀回忆了起来,汤版好贴,勾人回想

满堂红倒没见过,极品云雾山也没见过,云雾山当年抽过不少,那时候好像还没有极品云雾山。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

羡慕嫉妒恨,18焦油杠杠的

极品香烟,真的满堂红哦

有幸抽过一包

dawson1009 发表于 2017-8-15 17:09
极品满天飞的年代,罪魁祸首是云烟,后来云烟将极品打造成了中国烟草20元档三强之一的云烟软珍品,江西的极 ...

吉品金圣,为何要把“极”改成“吉”?

ibusy_2001 发表于 2017-8-15 17:00
这个离贵阳60多公里的城市就去过,当地的烟嘛,是没抽过!呵呵!

距离省会这么近啊?

彭大元帅 发表于 2017-8-15 21:24
图文并茂,直观大方,看你的品吸是种享受。
支持下

有劳大元帅前来欣赏~

喜欢收集烟标 发表于 2017-8-16 22:47
满堂红倒没见过,极品云雾山也没见过,云雾山当年抽过不少,那时候好像还没有极品云雾山。

没有么?我1999年抽的,就是网上的硬红云雾山啊。

TOMSONJI 发表于 2017-8-17 16:03
有劳大元帅前来欣赏~

汤版你太客气了

TOMSONJI 发表于 2017-8-17 16:02
吉品金圣,为何要把“极”改成“吉”?

2000年12月15日, 国家工商行政管理局发出《关于产品包装物出现“极品”字样问题的处理意见》规定:商品包装中使用“极品酒”、“极品香烟”等字样,与“最高级”、“最佳”等用语含义相同,属于绝对化语言,违反了《广告法》第七条第二款的规定。凡含有以上内容的产品包装,自2002年1月1日起一律停止使用。
极品金圣也在改名之列,取极品的谐音而改成吉品,其他还有什么内涵我就不清楚了。

TOMSONJI 发表于 2017-8-17 16:03
距离省会这么近啊?

是的,去过一次,也是探望亲戚,从贵阳开车不到1小时就到了!

TOMSONJI 发表于 2017-8-17 16:04
没有么?我1999年抽的,就是网上的硬红云雾山啊。

我当年抽的都是蓝色的云雾山。