QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

灰茄的意义

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

每一根雪茄的燃烧.背后都有属于它的故事.

而这根COHIBA03年导师的燃烧 正好回想心里的那个她
                6年前的今天.放弃了到这个世界去闯荡的机会.为了她选择了现在的工作.一干就是6年而且是一辈子都得干下去的工作.
                4年的友谊半年的感情.最终各种原因还是各奔天涯.
               当知道她要在2013.1.4结婚.立刻买了张1月1号的机票过了澳洲.因为心里清楚,如果留在中国的话我肯定会去抢新娘.
               她结婚当晚.我在澳洲喝了接近10种酒.心里的话一句都没有说出来.那晚之后就再也没有喝醉过酒.过了20多天回国以后就再也没有人敢在我面前提起过她的名字.
                有一天无意登录了微博小号.发现她的小号@了我,原来直到她结婚之前一直都想念着我.再回头看看她的微博.孩子都已经准备出生了....如果在2013年1月4号之前登上微博小号.我绝对会全力制止这场婚礼.或许.这就是天意弄人吧.
                还记得她结婚前一个月的一个暴雨的晚上.突然一个陌生的电话打来.一个哭泣的女孩向我要一个女性朋友的电话.当时我只答了一个字:“嗯”.虽然哭泣的声音盖过了原本的声线,但心里清楚这是她,因为只有她才知道我认识这个人.短信发了电话号码后.我再发了一个短信.那是我发给她最后的一个短信:别哭.天冷了.保重身体.
               当初如果没有放手的话,或许不会有现在这个结局.如今她生活幸福有美满的家庭这难道不是最好的结果吗?虽然我还是一个人.   有一种爱 叫做放手
               这世界上有一种小鸟,它这辈子只会在空中不停地飞,直到死的那天才会落地.其实它什么地方都没有去过,那鸟一开始就已经死了.

爱情和雪茄都是一样.时间才能体现它们的存在意义

额....突然才想起昨夜写的这篇东西....其实这人早就放下了.只是刚好昨夜凌晨为了纪念工作6周年灰支好茄.而突然又想起她.因为这些回忆都只属于我和她的私人事情.所以从来都没有对生活上的任何人提起过这些事情.
          当时刚好有感而发.就把心里多年都没有说出的话释放出来.
          好啦!新的一天,新的阳光!继续努力工作!继续努力灰茄!

别问为什么是小号,因为这是“我”不曾再提起过的她.

一边灰茄一边听着音乐盒.

第一口,豆味就全能爆发!

抽着抽着豆味开始减退,另外一种味道爆发!浓郁的可可味!感觉就在吃巧克力一样,完全没有不好的杂味.

全程可可味主线

高家的豆味时不时还是会轻微地带点出来.别问为什么烟灰这么短,有段在键盘上...

实在是太美味了...忍不住就抽快了...末段有点苦....最后十来口只有烟草味....纯纯的烟草味.

曾经说过要带她去看大黄鸭,结果去到悉尼港发现了大黄鸭.那天一个人坐在那里抽了一天的烟.

光看故事去了,茄反而觉得没那么重要了,每个人都有那么一段刻骨铭心的过往,一个不经意的转身可能就是一辈子!如果当初执着的挽留一下或许又是另一种结局,但是想想看如今,未尝不是更好的一种结局呢。人生一世都在追寻自己的梦想,从而不觉间就忽略了身边重要的人。6年前,我也错过了,后来我结婚了有孩子了,无意间找到了她的微信,两个人聊了很多,当初的一时冲动,年少轻狂,导致两个人各奔东西。现在想想没有她,也不会遇见现在的妻子,知足常乐吧!
回复 支持 1 反对 0

人真的很脆弱,败给现实是常有的事。

至少故事是你的,雪茄是你的,人参就是这样

有一个电话号码,虽然熟记于心,但永远不会再拨打,因为那刻的转身就是永别。愿LZ早日走出来…

活在当下,好好生活

小龙猫 发表于 2017-8-15 08:16
人真的很脆弱,败给现实是常有的事。

人真的很脆弱,败给现实是常有的事.而既然还活着.就得继续品味生活中的甜酸苦辣.

拾姩 发表于 2017-8-15 08:43
有一个电话号码,虽然熟记于心,但永远不会再拨打,因为那刻的转身就是永别。愿LZ早日走出来…

别说得我好像已经报废了一样......只是写写灰茄时所回忆的事情啦.

楼主以前也在悉尼生活吗?哈哈,是个深情的汉子,好久没去别不同金唐搞一顿了!很怀念,该回去看看了

回味的值得去回味,美好的让她去美好。

感触!  好茄相伴!放空思绪! 浮想联翩! 美!  楼主以顿悟!

ronaldcigars 发表于 2017-8-15 11:11
楼主以前也在悉尼生活吗?哈哈,是个深情的汉子,好久没去别不同金唐搞一顿了!很怀念,该回去看看了

去过2次.没有在那边生活啦.只是很多朋友亲属都在那边生活.刚好有空就过度假放空自己.

好好生活,过好每一天

往事不要再提,人生已多风雨。夜阑人静的时候,点支茄,自己再拿出来慢慢品味,也还不错。

有故事的人。

一个飞过大半个地球抢新娘的人飘过………

又是好茄 一级棒............

卖皿上网 发表于 2017-8-15 18:47
一个飞过大半个地球抢新娘的人飘过………

看不出来,原来卖血大也曾年少轻狂过

字里行间的无奈呀

故事很凄凉  但愿楼主幸福

雪茄就是献给有故事的性情中人的东西 喜欢你这个故事。