QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

因为有爱 所以幸福

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
家是什么?家是一付重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。

家又是一个充满亲情的地方,无论你是在天涯,还是海角,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头。我爱家,更离不开家。“家”是我心中一盏永不熄灭的灯。而我最大的最大的幸福便是拥有一个和谐、美满的家庭,老人健康、儿女孝顺、家庭和睦。

我的家是一个温暖和睦的大家庭,有和蔼可亲的爷爷奶奶、勤劳善良的爸爸妈妈和一个乖巧懂事的女儿。在家里我始终倡导夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助等积极向上的氛围。也坚持百善孝为先的原则来要求自己,并由此来教育我的孩子。

一、互相尊重,坦诚相待

在家庭里,夫妻之间互敬互爱。两个人在不同的环境长大,有不同的性格,不同的习惯,不同的爱好,所以在一起生活难免会有不适应,会有摩擦,这就需要彼此多点宽容,多点谦让,多点谅解,做事多从对方角度考虑一下。构建和谐文明的家庭环境,将是一个永恒的主题和我们奋斗的目标,持之以恒地过好生命中的每一天,用智慧和勇气扬起理想的风帆驶向和谐的彼岸!

二、以身作则,学会感恩

在对待长辈方面,我和爱人坚持公正做事,友善对待老人。平时对长辈嘘寒问暖,关心他们的生活起居,每次全家人一起吃饭时,总是把好吃的菜往父母的碗里夹,让他们多吃点。上街时,也会惦记着给老人添置新衣服、新鞋子。为了让他们身体健康,我们经常会买些水果、钙片等营养品,让老人增加营养、滋补身体。有空时,我们常带着孩子和父母一起散步、聊天。重大节日和父母一起庆祝。家里有些重活,我们都要自己干,不让老人累着。因为如此,我们的父母也同样关爱、体谅我们,尽心尽力帮我们照顾好子女,让我们全身心投入工作,没有后顾之忧。

三、全心投入,重视品德教育

在教育孩子方面,我要求孩子尊重老师、团结同学,在家中,教育孩子要尊重家长;在公共场所,要孩子自觉遵守公共道德,从小使孩子树立爱心和正义感。从自身做起,时时事事以身作则,积极培养女儿的良好品德。引导女儿阅读《弟子规》、《三字经》等读物,使孩子明白一个人的孝心和品德的重要性。

四、真诚相待,弘扬家庭美德

前年,婆婆不小心摔断了右手,生活不能自理。每天早上我都会帮她梳头,晚上帮她洗澡、擦身。为了不让她寂寞,我经常陪她聊些开心的事情,还让孩子给她唱歌,我们婆媳俩感情就像母女关系。婆婆每次和人说起我,都是由心的夸奖。其实我觉得为人子女者做这些都是应该的,老人为我们这个家庭付出了很多很多,我们最小辈的也要尽心尽力地关心、爱护老人。做为子女的我们,希望父母身体健康,作为孩子的妈妈,希望孩子健康成长,这就是我的全部。

五、勤俭节约、发扬社会公德

为了发扬勤俭节约的美德,我们家也倡导了这个活动,平时的淘米水可以浇花和树,保护了环境又可以清新空气,真是一举两得,平时孩子的算术草稿本和做完的作业本的反面都可以变成二次纸张,洗手时按时关掉水龙头,不开无人灯,这样一来从水费,电费上都能节约很多能源.我们始终相信勤俭节约是中华名族的传统美德,是中国人的优良传统。

我们是世间最平凡的儿女,最简单的父母,我们家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,我们互帮互助,互敬互爱,用自己最真诚的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建一个令人羡慕的最美家庭,因为有爱,所以幸福。

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!

那就是爱啊啊啊啊

不错,完美家庭氛围的参考啊!

豪总在唱歌吗?

哈哈,是啊
不过还是当年那首因为爱所以爱火爆经典

还在这爱爱爱都,老汤姆找你呢~~~

人生,应有大爱~~~

老妖魔 发表于 2017-8-15 22:45
还在这爱爱爱都,老汤姆找你呢~~~

哎,又是为了那少付原味内内

形容词多了哦

一天八包烟 发表于 2017-8-14 09:52