QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:41

谈百草之路 你曾经撸的烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

从2002年上大学正式吸烟开始到现在已经十五年烟龄了(想想都可怕15年啊),撸的烟也不少,先把熟悉的都一一列举出来。一个理工院校毕业的同学语言能力差,望各位坛友对付看。

1小时候--
天资(无嘴) 吉星(黑杆)
记得小时候,大约是小学,几年级不记得了,家是东北的,过年放鞭炮的时候用,那就不叫抽了,叫瞎鼓。

2小学时代--1990年
五朵金花 桂花 阿诗玛 大参 二参
只是知道这些烟,应该是没撸过。备注,大参是黄色的,二参是红色的。

3高中时代--1999年
黄果树 红山茶 大云  
那个时候红山茶是4块5,能抽上7块钱的大云已经很厉害了,我们那里一般第一抽的时候抽大云,叫来一支大云运运气。对了还有一句至理名言,爱情迷了路,我要抽黄果树。

4大学时代--2002年
长白山(硬红) 国宾(绿红)520(细支)  红梅(黄白)  红河  
这个时候就可以公开撸了,基本没人管,月初撸前三种,月末撸后三种,你懂的。

5工作前期--2006年
长白山(软红) 南京(红) 玉溪(软) 芙蓉王(硬黄)
刚毕业长白山是口粮,那个时候也不频。后来去江苏省跑市场口粮改为红南京,偶尔带几条长白山软红换口味。三年后,因为工作关系撸了5年左右的软玉和芙蓉王硬黄。感觉自己也算是特别专一的人了吧,竟然撸了不止五年的软玉和芙蓉王硬黄。

6工作后期--2013年之后
品种太多文章末端一一列举
这个时候还是撸软玉比较多,感觉芙蓉王的劲比较大,我的烟平时一直不重(除了吃饭和打牌),经常一根都抽不完的。偶尔公司送礼剩的中华老板都给我,都被自己撸了。再后来就加入了烟悦网,各种烟,各种撸,怎是一个爽字可以形容。再再后来就踏入撸百草的不归路。最后的最后想用一首诗来结束(由于文字功底太差,一时间也想不出来,还想把自己的精力快点跟坛友分享一下,所以下次发帖奉上。)

总结:从未想过戒烟,要一直撸下去。曾经有一条路摆在我面前,被我抓住了----百草之路。

致敬那些曾经被我撸的烟!(以下用通用名列举)
长白山系列,中华系列,苏烟系列,南京系列,黄鹤楼系列,贵烟系列,金圣系列,招财猫系列,延安系列,双喜系列。(这个系列的定义为五种左右常规品种)人民大会堂,黄金叶,红塔山,利群,泰山,巴马,和天下。

一个初入百草的中年人有感而发
                                                                             2017年8月10日

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云
勿忘初心0 + 6 --------
TOMSONJI + 9 --------

孩儿他爹1 发表于 2017-8-16 10:47
年轻的时候身体也好啊。
问:要15焦的还是18焦的?
答:都行。

随时就开车
回复 支持 1 反对 0

想起小时候不懂事,看见大人抽烟吞云吐雾的,觉得忒高大上了,记得应该是第一次抽无嘴的红重庆,那时候都还不知道进肺,觉得忒时髦,更本不知道烟的真谛,直到后来进肺,至今难忘,那正是外混满大街的时候,第一次进肺的居然是软日产黑七星,直接一口烟打闷,天旋地转,恶心难受,再后来基本是国烤,外烟混着抽,那时候的外混真是百花齐放,高端的飘带健,中端的555,万,七星,低端的希尔顿,黑猫,良友任你挑,现在100元档的大9,那时候只能算中档烟,远没有塔山,阿诗玛受欢迎,对比现在塔山,阿诗玛的没落,不胜唏嘘,不过那时候的中华是有钱都买不到,那才是真正的土豪

评分

TOMSONJI + 4 --------

夏日里的风 发表于 2017-8-11 02:01
97年的时候抽红河,那叫一个美味啊……

是啊,那时候的红河,太好抽了

烟路历程一路起来,也撸了许多香烟啊!无嘴的天资和吉星,应该是地产的小烟了。楼主家是东北哪的?

哦都是国烤,我想撸美混,软红最精典,价太高撸不起

评分

TOMSONJI + 1 --------

TOMSONJI 发表于 2017-8-10 15:58
烟路历程一路起来,也撸了许多香烟啊!无嘴的天资和吉星,应该是地产的小烟了。楼主家是东北哪的?

感谢汤版支持,我是吉林长春人。

古海 发表于 2017-8-10 16:00
哦都是国烤,我想撸美混,软红最精典,价太高撸不起

恩,国考大众口味,美混尝试了几次,不适应,但是羡慕,有bigger

孩儿他爹1 发表于 2017-8-10 16:04
感谢汤版支持,我是吉林长春人。

当年的黄人参,味道真香啊!而现在的长白山版本的黄人参,香气虽浓,味道太差了。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-8-10 16:06
当年的黄人参,味道真香啊!而现在的长白山版本的黄人参,香气虽浓,味道太差了。

我们那里也叫人参生命源,只可惜才开始百草之路不到两年,等到老了,之前的只能叫回忆,这两年之后才能叫回味。

评分

TOMSONJI + 2 --------

csl
一直是一个上升的趋势

我的烟龄比你小小孩还少啊

csl 发表于 2017-8-10 16:41
一直是一个上升的趋势

感谢仔细阅读,物价一直在提高嘛

情有烟有 发表于 2017-8-10 16:50
我的烟龄比你小小孩还少啊

入坑早不早,要看身体好不好

可能也是软硬玉跟硬黄芙是撸的最多的了

豪不流情 发表于 2017-8-10 17:48
可能也是软硬玉跟硬黄芙是撸的最多的了

恩,现在偶尔也撸撸,找找当年的感觉。

孩儿他爹1 发表于 2017-8-10 17:56
恩,现在偶尔也撸撸,找找当年的感觉。

硬黄还行,软硬玉就真抽不下了

第一次接触烟也是小学前,不过已经记不清是啥烟了。只记得小学一二年级时偷过大人的无嘴烟,是金丝猴还是孙悟空?

评分

TOMSONJI + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

快野 发表于 2017-8-10 18:17
第一次接触烟也是小学前,不过已经记不清是啥烟了。只记得小学一二年级时偷过大人的无嘴烟,是金丝猴还是孙 ...

猴王悟空

那个时候外烟品种多如牛毛啊......

这是真实的感受、写的很好

高中偶尔抽一根两根 软白沙 大学 软白沙 工作前期黄芙 中期 蓝芙 现在和气生财为主 和天下为辅 烟悦买的乐途 阿里山不错

评分

TOMSONJI + 2 --------

97年的时候抽红河,那叫一个美味啊……