QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:62

烟配画之【海洋-特醇】——兰州卷烟厂“海洋特醇”广告画及包装欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

烟配画之【海洋-特醇】——兰州卷烟厂“海洋特醇”广告画及包装欣赏
      本世纪初,兰州卷烟厂生产的海洋系列中,比较常见的款式除了“海洋精品”之外,就数“特醇海洋”了。在“特醇海洋”中又分软、硬包装两种。就价格而言,“精品海洋”每包只有5元,“硬特醇海洋”为3.5元,软特醇海洋3元,都是兰州卷烟厂当年的低端产品。便宜不一定就难吸,其实“海洋精品”与“海洋特醇”在当年是最受欢迎的两款烟了。以前我亲眼所见,我的一些兰州籍的战友,特别喜欢“特醇海洋”,不管是软的还是硬包装的特醇海洋。吸过他们散发的“海洋特醇”的同事,也普遍认为“特醇海洋”味道是该档次烟中的佼佼者了,甚至比一些超过其身价数倍的烟都要好吸。当年我也多次吸过战友散发的“特醇海洋”,依稀记得,“海洋特醇”的味道,浓重、醇厚的烟草本香味道,没有添加过多香精的味道,烟的后味比较冲,但没异味,不呛人,是一款很淳朴、很实在的香烟。记得,2006年我的一些兰州籍战友听说“精品海洋”与“特醇海洋”要被置换的时候,他们有些人都让家中亲戚朋友帮助囤积一些,这些事放在今天可能没有人会那样做,但在那个时候,我的一些战友确实对他们的家乡烟很着迷。

一、特醇海洋广告画欣赏
“特醇海洋”的广告画分正反两面,反面重点介绍了“特醇海洋”香烟的基本特点,具体情况见图:

二、特醇海洋香烟包装欣赏
      特醇海洋有软、硬之分,但包装是完全相同的,蓝色上下由深到浅色,正中间一搜帆船在平静的海面上缓缓而行,与精品海洋的构图相比,显得非常的安详、宁静!下图就是与广告画上相同的“特醇海洋”的包装,见图:

三、有代表性海洋牌香烟包装欣赏

除了刚才介绍“特醇海洋”包装以外,海洋系列还有如下几种有代表性的包装。图中的第一与第二枚是海洋香烟的早期包装款式。第三枚是“精品海洋”的包装,第四枚是后期“精品海洋”的新包装,价格也是5元。第五枚是“特醇海洋”的老包装,时间上略微早于上图介绍的“特醇海洋”。

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 5 --------
勿忘初心0 + 6 --------
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 8 --------
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

漂亮的海洋香烟,大气的海洋香烟,水兵一定喜欢这款海洋香烟哦

评分

勿忘初心0 + 1 --------
ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

特醇海洋,体验新感觉。三新总结宣传的好,新包装,新品质,新感觉

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

早期烟盒的包装越看越漂亮

那个小册做的好漂亮

乐乐@163.com 发表于 2017-8-10 08:32
漂亮的海洋香烟,大气的海洋香烟,水兵一定喜欢这款海洋香烟哦

可能吧, 我就纳闷沿海城市的卷烟厂没有一个搞一款与海洋有关系的香烟,到让一个远离沿海的烟厂把这个名称给用了

评分

dawson1009 + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-8-10 11:33
那个小册做的好漂亮

嗯,比较漂亮,有鱼,还有汹涌的波浪哦

乐乐@163.com 发表于 2017-8-10 08:34
特醇海洋,体验新感觉。三新总结宣传的好,新包装,新品质,新感觉

老兄看得很认真、仔细哦,

ddllff 发表于 2017-8-10 09:11
早期烟盒的包装越看越漂亮

嗯,扑克牌式的那款很漂亮

hongyipin 发表于 2017-8-10 12:34
老兄看得很认真、仔细哦,

必须认真学习哦

hongyipin 发表于 2017-8-10 12:30
可能吧, 我就纳闷沿海城市的卷烟厂没有一个搞一款与海洋有关系的香烟,到让一个远离沿海的烟厂把这个名 ...

比如青岛哦

第一次见这么全的海洋,这烟以前兰州的街烟,最后也不知道哪个闲货造谣说抽死了人,从那以后就消声灭迹了,不过说实话这烟还成!

评分

以前没见过

hongyipin 发表于 2017-8-10 12:35
嗯,扑克牌式的那款很漂亮

是啊,这样的包装也不是很多见

tianlanse007 发表于 2017-8-10 13:34
第一次见这么全的海洋,这烟以前兰州的街烟,最后也不知道哪个闲货造谣说抽死了人,从那以后就消声灭迹了, ...

精品海洋与特醇海洋的消失与那个谣言是没有关系的,主要还是品牌整合的原因,精品海洋好了换成那款硬蓝的兰州了,这款听说江苏那款3.5元的兰州

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

地域性比较强的一款烟,而且是低价烟一般只在当地销售了

评分

hongyipin 发表于 2017-8-10 12:33
嗯,比较漂亮,有鱼,还有汹涌的波浪哦

尽显鱼水波浪之欢

青岛卷烟厂早期生产过一些没有过滤嘴的软包装的与海洋有关系的品牌,例如:海鸥、海滨、浪花、黄海等等,但到硬包装时期就一个都没有留下来。有一个硬包装的叫海棠,但这个海是花啊

评分

dawson1009 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

这个你有心得,说起来你比谁都明白

ddllff 发表于 2017-8-10 14:35
是啊,这样的包装也不是很多见

嗯,是一个时期的包装代表,在没有硬翻盖之前的品种,类似这样包装的品牌还是比较多的

评分