QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:115

【指唇间品鉴团】不可言喻的贝拉阿斯蒂起泡葡萄酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这迟来的作业,我终于赶在了最后一天献上。首先在品鉴此酒之前,我来先说说为啥靠谱不可言喻的呢?这是因为我在喝这款酒的时候真真的发现了三个不可言喻的地方,如果有和我同感的小伙伴可以跟帖讨论哦!

好吧,接下来就来说说这么一款意大利DOCG的甜型气泡(高泡型)葡萄酒,酒精度7%Vol,容量750ML。而阿斯蒂应该是产区,位于意大利皮埃蒙特产区南部。也是必须在特定的产区,符合规定的生产标准,才能冠上DOCG。此级别也是最高的级别。

由于是Waiter开的酒,开口前又没有拍照,所以瓶子封口我就不做介绍了,我们直接开瓶。上酒小妹妹的一句话倒是值得提一提,她说如果不是店里有男服务生,我们都打不开。

酒是经过冰镇处理的,其实也可以选择加冰,但是相对而言这款香槟酒还是冰镇的口感要来的更好一点,而一些啤酒我倒是很喜欢加冰,但是总体而言我还是很少吃凉的。我怎么说说总跑题呢?此酒我在饮用的温度在4—10℃左右。

好了,言归正传,再聊酒外,我就自罚一杯。

首先此酒倒入杯中,会升起一片白色的酒花,但是肉眼所及的速度,便会消散。另一大奇观亮点就是在灯光下,整杯酒中气泡炸开的晶莹映射,真是美不可言,这应该是第一个所谓的不可言喻的地方。有如静夜礼花碧散,又如映日雪花璀璨,犹如满天繁星闪烁。

轻轻摇晃酒杯,嗅了一下便觉得很香,果味浓重,甜爽的感觉瞬间充斥了我的大脑。但是如果不摇晃几下酒杯,嗅到的味道很淡,但也算是清谷幽兰。所以感觉还是有些不同。

举杯先舒爽的饮上一口,果香会夹杂在细微气泡中在口腔肆虐,但是那清凉的感觉却又充斥着你的大脑。我先小口的轻呷了几口,水果的味道很是细腻,还有微微果子发酵的味道,但是碳酸饮品特有的感觉却很细微。接着我舒爽的放开口,正常的喝了起来,整个感觉就会是一种难以言喻的舒爽,加上本身是冰藏过的原因,好像整个人都快乐了起来,嘴里果子与酒香的完美融合,酸与甜的交替,似相同似不同,似有似无一般。此酒这斑斓的口感及富冲击、舒爽、细腻、层次、斑斓,我这么说不知道你们是否能明白,但是这也真的就是第二个不可言喻的地方吧。

此酒我喝了大约一般左右,并没有觉得明显的有饮酒后的反应,甚至没有什么感觉,虽不能等同于在喝无酒精饮料一样,但是如果不胜酒力,想必也会有些头晕目眩一般。

最后便是最近琐事颇多,心情亦是异常的低落,但是此酒喝过之后,感觉心情好像也明朗了许多,近日紧锁的眉头也开始得到了舒展,压抑的情绪也开始高涨,一切的一切好像就在这三两杯酒之后,或许不知道为什么,但却就这样的神奇。这是第三个,也就是最后一个不可言喻的地方了。

我饮酒当天是下了一天的雨,直到入夜天还阴沉着,隐隐约约夜深见到飘飘渺渺的云中一轮圆月,那天好像是十五。

此款酒个人但是觉得蛮中意的,如果再有雨天,心情和天气一样阴沉的时候,或许我正是需要这样的一瓶酒,来陪我度过那分分秒秒的时光。

最后花开问安烟悦,感谢指唇间,祝福各位坛友。

评分

醉酒鲸 + 30 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
慢仔 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 34 --------
TOMSONJI + 9 --------
aip9 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

受很早以前以前影响,对于此类酒,第一反应还是叫香槟。

评分

TOMSONJI + 2 --------

aip9 发表于 2017-8-8 23:52

色泽与状态方面,看着的确有些像。

花兄的品鉴,依旧细腻而优雅。。

aip9 发表于 2017-8-8 23:52

难道不应该叫香槟吗?

只有法国香槟区出产的才可以叫香槟。

评分

TOMSONJI + 1 --------

aip9 发表于 2017-8-10 21:46
只有法国香槟区出产的才可以叫香槟。

好厉害,学习了,但是感觉好像叫习惯了