QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:65

帝都第一爆——中南海(Z冰)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这篇帖子的主角是帝都卷烟厂出品的第一款爆珠——中南海(Z冰)。这包烟于7月在昆明上市发售,烟草价是263元/条,实际零售约在30-35元/包之间。

据我所知,似乎有一部分年轻人将中南海作为步入职场后的首款口粮烟,这也使“点八中南海”成了一种特别的情怀。然而针对这部分人群三五年之后的口粮升级,中南海此前似乎只布局了点五-点三-点一的“越贵越淡”,和红太阳-流水音-壹叁贰的“弃混从烤”两条路。好在随着典八、Z咖、Z冰的相继问世,第三条8mg之路正在逐步打通。

烟盒构图比较简洁,磨砂黑底,衬出一个翠绿的金属拉丝质感的大写Z字母来。话说各大品牌在“档次升级”方面奇招迭出,然而最后殊途同归,齐刷刷认定“老产品老形象无法快速升级”,于是纷纷构建了更显档次的子品牌、子系列,如重九之于云烟、和之于白沙 、阳光之于利群、宽窄之于娇子、荷花之于钻石、通之于七匹狼、以及Z之于中南海。然而,新的高端系列和老的中低端系列之间相对割裂,不仅无法形成合力,反而模糊了品牌的整体形象,造成烟柜群魔乱舞、烟民认知困难。以中南海(Z冰)为例,我把这包烟给三位朋友快速展示了一下,一人一头雾水,两人猜是真龙。猜真龙是有依据的,如下图。

另,烟盒正反面Z字中间的金底绿色狮子头(它还出现在了盒子的顶面与左面,曝光率极高)是中南海的新Logo吗?除了Z系列,我是没有在中南海的其他老规格上见过这个图样。如果是的话,似乎略显复杂不易传播啊。Z字的右下角,有一个自带迸射感的圆形图案,提示这是一款爆珠烟。

烟盒是倒开式的,这是为了避免翻盖后对烟盒正面的主页面产生截断感和破坏感。打开烟盒,扯出翠绿色的锡箔纸舌头,中南海的标志性白嘴跃入眼帘。取出烟支,滤嘴水松纸上两道绿箍、一个大Z、一个爆珠提示符,较为简洁清爽——此先还以为会看到狮子头呢,囧……

先点上一支不爆珠,混合型特征香气里果然已有较明显的薄荷凉味。以这烟94mm的中支规格,未打孔而实现8mg焦油量,其烟香根底是谈不上特别厚实的,但相对疏松的烟气轮廓里间杂了一些薄荷香韵,二者融融一体,表现出来的浓度和满足感还算不错。再来一支,爆珠,薄荷的清冷甜润感大幅提升,猛吸一口甚至会凉到刺喉。设想若在炎炎夏日之中,来上一支定会倍感愉悦,可惜也只能设想,毕竟这是在每年春季单曲循环、每天四季随机播放的昆明,今年夏天貌似还没有超过30度的记录,哈哈,红果果的拉仇恨啊~~

可能正是因为在昆明,没有吸凉烟的气候环境,这包烟已经开了一周多了,还没抽完。帝都第一爆,有特色,但暂时不是我的菜。上图吧~~

评分

dawson1009 + 9 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
冰山火焰 + 5 --------
马鞍 + 9 --------

花露水爆珠吗
回复 支持 0 反对 1

对比国外品牌,还是略显粗糙,趋势性烟

杭州也上了,没有老板敢订。。。。。。。。。。

中南海期望不大 还是做好它的点8靠谱点 反正都归上烟啦 30档的烟还是留给牡丹 恒大做吧

一想到这款烟开了要好几天我才能抽完,于是每次看到都忍住了购买的冲动

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

一会儿找烟店,弄包试试

首次见到啊 这中南海看着不错啊

现在爆珠系列味道中,有没有菊花味道的呢?或者叫爆菊款。

好文章应该被支持!!

中南海爆第一次见。高大上的感觉!

昨天抽了一包中南海Z咖,还行!

TOMSONJI 发表于 2017-8-7 15:12
现在爆珠系列味道中,有没有菊花味道的呢?或者叫爆菊款。

目前还没有,过些时间会有的。

看到那个Z字母,我首先想到的居然是佐罗。

包装上很用心

中南海爆第一次见。高大上的感觉!

看着就倒胃口!

我对中南海系列的所有烟都不感冒了,十几年前的10毫克还有点8跟金8都还不错,慢慢的越做越垃圾了,以前的烤烟流水音也比较香醇,现在也是空洞稀薄乏味了!小太阳的口感也就值个几元档!什么黑色中南海,还有现在这些个乱七八糟的,都是什么东西!花里胡哨的一点都不精,真怀念98年那会产品单一时期的口感与质量,也许重点都放在出口了吧,但其实现在这些包装都越来越土,越做越丑!真正最漂亮最经典的包装就是中南海5㎎,8㎎,10㎎,软盒蓝色时光也凑活能抽,从绿茶开始我就决定以后都不再抽这个牌子了
回复 支持 0 反对 1