QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:75

【国有亮剑,烟有重九】——细支大重九

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这两天被那一片鲜红的国旗所激亢,被那一抹迷彩装束的最可爱的人所振奋;
被那一列列的英姿飒爽所感动;岁月因这一群人的存在而静好;
重任因有这一群人的肩膀而轻挑。
有亮剑,烟有重九。
  建军90周年大日,我也不能拖后腿啊,今天忍痛开了一包与90有关的烟:
非卖大重九细支,虽然多了一个9,但是寓意不差,也当为国庆祝,为人民军自豪了。
大重九的品牌由来以及辉煌的历史光景我相信很多人都是了解的,在这里我就不过多介绍了,我们直接看烟。

细支烟风头正盛,大重九当然也不能孤芳自赏,壮汉在前线征战近百年;
总得还是要有奴娇伴其左右,细支大九采用硬盒包装;
外观印刷设计没有什么改变,无杂质的金矿黄衬托盾牌花边“大重九”;
背面是麦穗包裹“99”,简单大气的包装却不失豪华端庄。

烟盒左侧是红云红河烟草字样,下排标注理化指标数据:
焦油量8mg,烟气烟碱0.8mg,烟气一氧化碳量8mg,很健康的一项数据;
烟盒右侧面是云香二维码加非卖品字样,烟盒顶部和底部是云烟LOGO。

拉线开盖,撕开金黄色内衬熟悉的大九过滤嘴映入眼帘,
深褐色滤嘴加朱砂红大重九字样,接蓝底金线回纹分割,大重九标配。
烟支部分采用素纸裹制,简单至极,虽然细但烟丝填充紧致饱满。
取出一根放于鼻尖轻轻嗅香,一股很淡的烟草醇香,我喜欢这种香味,
不管我再怎么使劲闻嗅,但确实是很淡,恨不得把它嚼碎吃下去,觉得才能抓住那一丝本香。

充气打火机点燃,其实都有点不想吐出第一口,感觉吐出去了,就不剩几口了。
但为了不因为浊气和明火过度燃烧烟叶影响口感,还是照例了。
第二口正常吸食,其实细支烟我很不想谈论什么吸阻感,
因为嘴唇的包裹面积就减小不少,感觉有气没地方用,再怎么使劲吸食,无非就是那样;
这也许是很多老烟枪不接受细支烟的一种因素吧。
随即烟气在口腔停留两三秒后缓缓吐出,口腔并无干燥感,烟气量倒是满足的。
接着满腔吸食,入喉过肺,舌根与喉部不辛辣但略微有刺激感;
烟气与我所期待的绵柔顺滑有一定冲突;
那种毛刺感甚至我在粗支大九上都不曾感觉,稍作停留后缓缓吐出;
毛刺感并不强烈,烟气醇厚。

稍作停留继续品尝,关于烟支燃烧速度本人实在无法接受;
四五口之后不要说烧字,都已经烧环了,性价比不高,我宁愿选择烧粗支;
入喉过肺后由鼻腔呼出,无灼热感,烟气平顺鼻腔无刺激,此时大九特有调香尽显。

烟支持灰程度还是蛮不错的,但是烟灰色泽情况让我略微迟疑,不禁眉头一皱。

和三朋四友一起涮着火锅,喝酒烈酒抽着烟不同的是,抽烟也是一种禅意,一个陌夏的时光,一把无关材质但躺着舒服的椅子,一杯咖啡伴一本读物,身如枯藤树,心如明镜台,不痛不痒微闭双眼,吐出一口烟气换午后悠扬;有的人说在在什么场合,什么时间,抽什么烟都是一样的体验,但我认为体验和体会还是有一定差异;浮躁的环境导致烟草也会变得浮躁,心思不在抽烟上,烟草的反馈也就不携带任何细节。清新安静的环境簇拥起码比较逍遥自在一些,清闲的时光拾起的该是夹在指间的淡淡烟草香,而不是满屋子嘈杂声和铜臭味,至少孤独有烟陪伴,会让我流连忘返。

扯得有些远了,随即有感而发拦都拦不住,总之此款烟当之无愧,
不过我还是愿意为粗支大九买单。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
勿忘初心0 + 8 --------
慢仔 + 12 鼓励一下,希望再接再厉

细大重九啊~

是啊~~~~~~~~

csl
好东西啊,还很应景

个人还是喜欢粗的

细支,和常规烟支比,还是差那么点意思

csl 发表于 2017-8-2 18:29
好东西啊,还很应景

对啊,90周年嘛~~~~~

WT002 发表于 2017-8-2 19:41
个人还是喜欢粗的

我还是一样,细支确实没什么感觉~~~~~~

Traveller01 发表于 2017-8-2 22:32
细支,和常规烟支比,还是差那么点意思

就是,而且细支还贵些,没多大意义,不如抽粗支~~~~~~

性价比,还是撸粗的好~

细支大九也是个坑啊!呵呵!

降妖伏烟 发表于 2017-8-3 10:22
就是,而且细支还贵些,没多大意义,不如抽粗支~~~~~~

是的,还是抽粗支的

羊来了2 发表于 2017-8-3 14:21
性价比,还是撸粗的好~

是啊,必须粗~~~~

ibusy_2001 发表于 2017-8-3 16:43
细支大九也是个坑啊!呵呵!

没错啊,可吸食率低,还贵那么多。搞不懂~~~~

降妖伏烟 发表于 2017-8-4 09:29
没错啊,可吸食率低,还贵那么多。搞不懂~~~~

所以,尝过已经足够了!以后不用考虑了!呵呵!

ibusy_2001 发表于 2017-8-4 14:58
所以,尝过已经足够了!以后不用考虑了!呵呵!

是啊,根本没想过大重九也会让人产生却步的想法~~~~~也许价格下来了就好了~~~~

降妖伏烟 发表于 2017-8-4 15:11
是啊,根本没想过大重九也会让人产生却步的想法~~~~~也许价格下来了就好了~~~~

大九啊,那是倒驴不倒架,打死不降!呵呵!

ibusy_2001 发表于 2017-8-4 15:54
大九啊,那是倒驴不倒架,打死不降!呵呵!

粗支大九依然伫立~~~~~

这个没 尝过。。。

降妖伏烟 发表于 2017-8-4 16:13
粗支大九依然伫立~~~~~

看价格已经开始降了!呵呵!