QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜食堂:盛夏暂别(奖已出)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

茄友们大安:

深夜系列最近更新太频繁,为什么呢?因为笔者我想一次多更一些,然后给自己放个假,休息一夏天。

深层次的原因是:最近能够拿出来抽的基本也说完了,只能等秋冬扫货之后再恬不知耻的胡说八道了。
        故而:这篇帖子将是夏天更新的最后一帖。

今次的品吸,不那么细致和严谨,因为一部分茄是在外会友所用,诸位看过一笑,不必当真。

本次做客深夜食堂的嘉宾,是一位医学博士(男),我小时候的同窗,自去年恢复联系之后,我们便时常一起出来喝茶灰茄侃大山。此君虽不是资深的茄友,灰茄的经历也难比各位看官之万一,但极爱大卫杜夫和巨著,所以每次与他出来,均免不了敬奉一只也还算拿得出手的大卫或者巨著,这次也不例外。

友人最爱双尖,于是我也以双尖待之,农历年限量,谈不上特别好抽,但卷功和味道也对得住人了。
关于大卫,前辈们总觉得淡出鸟来,我倒觉得不必那么认真,很多东西的极限和极致并不是完全等同的
另有许多东西根本没有到达极致的机缘。因而拿出百分之百的标准,是自己找不痛快,八十分之八十,则刚刚好。
       大卫的大部分茄,就是八十分之八十的典型,浅浅地尝,不认真的抽,其实就很自在。

出门出得急,友人和我也都不那么热衷于牛饮,就随便拿了一瓶70后老大师

我本以为友人拍完了便要点,然而出乎意料,友人拿起了3T 2016EL,于是我拿起了另一支......

Trinidad 2016EL绝对还没有到状态展开的时候,我拿回来便抽了其中一盒单独隔出来,决定每过一段时间
便点一支看看变化,这几天喜人的变化终于出现了,茄衣有明显的甜美感,甚至反复出现了花香的痕迹,听朋友说
2016要出花香应该是不容易的,这或许从侧面证明了它的潜力。
       总而言之,没开的整盒我是不会再去碰了,放那儿呆着吧。

这两幅图是之前拍的...味道真不错,燃烧真崩溃。给它以时间,它就会回报。

反观GR,真的是千呼万唤始出来,我有好一阵子没抽过香气融合得这样自然的茄了。
毫不夸张,同样是花香,每一口都是层层叠叠又浑然一体,除了“馥郁”二字,我想不出什么词语更适合形容
它的香气展开状态。
       一般来说,雪茄用港大的三段香气思路是可以成立和适用的,但这一支,它的香气变化不是
根据燃烧,而是每一口都自成景别,整支的总体变化倒是不大。香水一样的茄啊~
如果一定要形容它的好,我只能说:比女茄友还要好。
       寄茄给我的友人依稀是说过,大佬们觉得这茄不值它的价格,然我并无不敬的以为,当今的高家本就没什么性价比可言了,如果有缘抽到好物,开心就是了。于是将此茄列入秋冬季重点收购对象!

七十年代的酒,酒塞....唉!这是本月第四次“给老年危重病人做手术”了。

医学博士负责录影,我这个精神科大夫负责动刀,由于害怕医闹,还是打个马赛克。
大卫那支,闻风杀到的班草抽了,他样子太帅我们拒绝拍照。
出门会友,雪茄和酒份属助兴,聊天的话题何其多,拍不拍的,无所谓了。

然后是在家里灰的两只好茄

Punch H&F 1999 刚满十八岁......
头段:木香,咸黄油,烤榛子(你们脑补一下木炭加热裹着咸黄油的烤榛子有多迷人!)
中段:咸黄油烤吐司  咸香只是一丝丝触感 烤吐司的香气 这支是教材
尾段:还是烤吐司,雪松木的香气,没有丝毫的辛辣感
整支茄的燃烧极缓慢,也均匀,大抵是我灰过燃烧最缓慢的其中一支了。

说来有趣,最近灰了好些老茄,多少有点心得
老茄似乎都不是以富于变化为主,而是为数不过多的香气转换和整体味觉趋于和谐,不突兀,不激进。
我偶尔灰到这样平衡和谐,馨香怡人的美物,高兴的满地打滚,忽然又极度沮丧:他妈的!又少一支!

接着是这个:

干性香气,也有甜美感,变化还是有,并不大。此茄我配以冰岛茶,两种甘甜在我的舌面打转
配茶的茄,这支算是很有趣味了。但也因为配以浓茶,品吸便不能详述。

大抵如此了,本月成绩如下:

此外,尚有在外会友所用,并不计入此图。

于是,我又要暂别品吸,养养味蕾了。得空的话,还是会在论坛里神神叨叨的,打扰了看官的帖子,请见谅。
还是很早以前的老传统,为暂别讨个彩头,我会从本帖的评论当中抽出一两位,奉上一两支也许说得过去的雪茄作为冰敬。
没有任何标准,一切随缘份(我喜欢)。落实到个人应该是下周末的事情,因为期间我会比较忙。

愿大家行万里路,灰无数茄。以灰茄为名义,想尽办法抬头看看天色,看看神明,想尽办法往外去,找些有意思的自在倘徉。想尽办法与得体的人相聚,同游,高谈阔论,称山颂水,忘乎所以。

沙发先抢个
然后再看
又是好酒好茄....
FB的生活
话说,你烟缸貌似没换啊

我靠,看完了才知道,我是第一占楼者?

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-29 23:03
沙发先抢个
然后再看
又是好酒好茄....

长沙,好像没有Hermes的店....等我去北京或者上海,再看。

闲人虫 发表于 2017-7-29 23:11
我靠,看完了才知道,我是第一占楼者?

您是榜眼,在状元之下,探花之上

不是说下周再发的吗?还我占楼晚了…

嘿嘿,我自恋了……
敬CC,陆续看了你的深夜系列,说真话,之前没仔细看,或者看了也就看了,根本没走心。
这两次认真看了,感想颇多,现在坛子里的优质贴真不多,您算一个,现在你也要夏季休息了,很遗憾。但谁都有现实中的工作和事情,忙也在所难免,期待着您能继续出好贴,出优质贴。

clark兄早日回归,话说大老师你觉得如何?哈哈哈

拾姩 发表于 2017-7-29 23:16
不是说下周再发的吗?还我占楼晚了…

周一女茄友回长沙,我就提前交功课了。

oy3721 发表于 2017-7-29 23:18
clark兄早日回归,话说大老师你觉得如何?哈哈哈

我没打算走,只是夏天品吸就到此为止了。也许会发点水帖,吸收地气

clarkdevlin 发表于 2017-7-29 23:19
周一女茄友回长沙,我就提前交功课了。

四代女茄友…

闲人虫 发表于 2017-7-29 23:17
嘿嘿,我自恋了……
敬CC,陆续看了你的深夜系列,说真话,之前没仔细看,或者看了也就看了,根本没走心。
...

谢谢您的鼓励!我走心了。
深夜系列本来就是接着雪茄的主题神神叨叨的,当杂志一样,坐在马桶上看看就行~
论坛我还是会参与的,只是要写出我认为像样子的品吸,实在太累太累了!
休息过后,深夜还是会继续的,因为白天总是需要相迎~

不是不是,三代忙完China Joy回长沙休息一段,我正好也没时间去外地,So...

clarkdevlin 发表于 2017-7-29 23:13
长沙,好像没有Hermes的店....等我去北京或者上海,再看。

今天这酒没介绍介绍
就一句70年代的老酒,自己百度??
你这一个月真是战果辉煌啊
那广告怎么说的,一月抵人家五月
太FB了
嗯,换了烟缸把这旧的顺丰到付呗
我这收二手货

高端大气

闻香坐等下一篇。

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-29 23:26
今天这酒没介绍介绍
就一句70年代的老酒,自己百度??
你这一个月真是战果辉煌啊

登喜路老大师又不是什么好酒,就是老而已。没必要当回事
这个烟缸做工可差啊,淘宝爆款国际大牌设计精品仿制买三送一满百免邮送会员!

clarkdevlin 发表于 2017-7-29 23:13

坐个高铁,武汉国广有店…

拾姩 发表于 2017-7-29 23:35
坐个高铁,武汉国广有店…

我跟武汉没什么交集,北京上海倒是轮着去

mhhui 发表于 2017-7-29 23:28
闻香坐等下一篇。

那要等很久哦~~~
不咸不淡的发个图什么的,倒是会的