QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:102

八仙登泰山,烟海起波澜。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近抽了不少款式的陈年老烟,也写了不少品鉴主题贴。过瘾的同时,呼吸道也感觉火烧火燎的。今天换下口味,写写一款很年轻的香烟,最新警示语句版本零售价格为20元/盒的泰山八仙过海。泰山原始品牌,以及过寄给它的八喜、将军、泉城和壹枝笔等山东品牌香烟,近些年也抽了不少版本的。任何品牌的系列香烟,做工都有精细与粗糙之分,口感和味道都存在诸多差别与不同,泰山系列也是这个样子。要是都一样的话,只生产出一款就行了。我对山东的品牌香烟,印象还不错,有些甚至很喜欢。

八仙过海的神话传说,相信许多烟民都已熟知,系列影视题材也有很多。我唯一看过的,还是30多年前香港版的《八仙过海》。相比剧情,粤语版的主题曲,给我留下的印象更为深刻。不过,我目前更为疑惑的,是这哥八个究竟是从什么地方过海的,飘过的又是什么海。是黄海、东海,还是南海呢?既然地处山东的泰山香烟品牌,以八仙为烟的名字,那么是否意味着这八位飘过的是黄海与东海的分界处?以上纯属个人猜测分析,无凭无据。以八仙做为一款香烟名字,前阶段河北中烟钻石品牌曾经推出一款自在八仙。与文中这款八仙过海采用人物造型设计不同,自在八仙主要是从这老哥八个手中所执的物件为元素。自在八仙的味道,还算不错,可以一抽。至于快乐与否,就因人而异了。

烟盒正面翻盖处的八仙过海四字的设计,有些与金圣的滕王阁相似。主图为腾云驾雾的老哥八个,应该属于线条画的类型。警示语句为最新版本。整体为三段,最上段为烫金画面,颜色与最下面部位相同。

烟盒背面采用七言律诗的格式,简介了八仙各自的特点。

理化指标为11mg-1.1mg-11mg的数值配置。

烟盒中唯一一处出现泰山字样。

烟盒顶端金色流线造型背景之上,印有八仙过海字样。

烟盒底部八仙过海拼音下,还有字体稍小的“八仙过海,各显神通”八个汉字,也是一句成语。

内衬锡纸的色泽,更为金黄。

过滤嘴为光滑材质,图案内容与烟盒整体协调,显得浑然一体。

过滤嘴上只有八仙过海字样,并无泰山元素体现。

过滤嘴顶端为普通海绵体设计。

烟盒与烟支的整体包装设计,都很考究。同时,二十元的价位,也不是特别地高。如果它的整体口感和味道,与也其自身价位相匹配,那么这款泰山八仙过海,无疑是款很成功的香烟。接下来,我将对其进行简单地品鉴。行文如有偏颇与不妥之处,还望抽过此款香烟的朋友,予以指正。

点燃之前,嗅闻了一下卷纸,散发出的是较为淡雅的烟草原始气味。泰山品牌下的红锡包的浓郁香气,大鸡的枣香味道,以及几款的清茶香味道,都比较有特色。而这款八仙过海的烟丝味道,吸食之前体会到的是淡雅的烟草原味。点燃。吐出烟雾之时,唇舌处传来的味道,有些清香,还有些甜香。而这种清甜香的气味,在一些泰山款式上经常能品鉴得到。往复吸了几口,再次进行细细品味。口腔内似乎残存有一丝清茶香的气味,但我又不能完全确认。

烟丝燃烧的速度较为适中。烟气的劲道,显得微有些柔润。伴随着每口烟雾的吞咽与呼出,口鼻间感触和嗅闻到的,依然是清爽细腻的茶甜香气和味道。至此,我认定烟气中有茶香的气味。这与近阶段频繁吸食的陈年老烟相比,变化实在是很大。浓吸一口,烟雾过喉而入肺。烟雾滑过喉咙时,那种温润儒雅的感觉,显得很舒服。入肺的烟雾冲击力适度,饱满而圆润。口鼻并张,一举排射出烟雾缕缕。随着烟雾缓慢地喷出,口鼻间萦绕着的,是令感官愉悦的浓郁茶甜香的味道和气息。尾端的烟气质量,没有感觉出过度的下降。连吸两根泰山八仙过海,结束了对它的初次品鉴之旅。

综合而言,这款泰山新品的口感和味道属实挺好的。加上烟盒与烟支的包装设计,也有着自己的个性,这样看来它可以算得上是一款很有性价比的香烟,值得一抽。

期盼各省中烟的新品,也能八仙过海,各显神通。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 --------
冰山火焰 + 5 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 12 --------

我的个性签名图片,怎么挂了呢?

汤版好文采啊,顶一下

TOMSONJI 发表于 2017-7-28 12:50
我的个性签名图片,怎么挂了呢?

说明情况哦

skowool 发表于 2017-7-28 13:18
汤版好文采啊,顶一下

祝福祝福快升级了哦

八仙过海各显神通

嗯,还是年轻嫩滑的好哈..........

Traveller01 发表于 2017-7-28 14:54
嗯,还是年轻嫩滑的好哈..........

我还是更加垂青于老货~

TOMSONJI 发表于 2017-7-28 16:11
我还是更加垂青于老货~

哈哈,老的有韵致,够劲

哈哈最近写了这么好精贴  天天有的看

包装是那么美,做藏品更佳

包装漂亮,更容易让人尝试

汤哥的签名照吊炸天啊,半夜会吓出心脏病来的,可惜显示不全,要点击图片才看得清楚,行走的强大生灵

csl
太漂亮了这个

八仙过海各显神通啊

难道八仙全是山东人成就仙位?还是在山东的蓬莱成仙?让我们拭目以待汤版为什么揭晓最终答案!!!!呵呵!

这个没见过

这个真心不喜欢,我觉得20档的泰山系列个人最喜欢红锡包,20档的全国王者还是硬黄

终于等到粗支八仙的品吸了,有机会要试试~

包装款式相当漂亮~~~欣赏了~~~顶你了~~~~细支的八仙过海整了一套~~~还挺不错的~~~粗支的还没接触过~~~~