QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

私人订制——四驱兄弟一号

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前俩天看某兄台的贴教学卷制抽剩的雪茄后,今晚尝试一下自己卷一根私人订制。          当然那些土豪可以跳过不看。

烟叶有:
          阿库巴双尖接近一整支(忘记什么型号,散买的,抽了几口觉着不是自己的菜灭了)
          半支段帕(15年的货,状态非常好,但昨晚心情欠佳灰了一半灭了)
          一整支宽丘(未开封的,因剩下的烟叶感觉不够,肢解了一支常温调整了3个月的宽丘,猪猡不是我的菜)
          先说说那些灰剩的烟叶,按照某兄台贴里所说的剪了火头再肢解通风散散味。不过怎么弄都是还有一点的了。
          下面看图说话!

总结:
                    要把吃剩的雪茄再组合前提必须把吃剩的通风散味,全部摊分开后放乐扣加保湿包(湿度要提高,不然卷制时太脆容易撕裂)
                    茄衣还是挺脆弱的....上茄衣要温柔.....
                    下次卷制好后会再养一养再抽,看看效果会不会更好(这个新鲜卷的到中段非常辛辣...味蕾受损....)

这一切都只是我个人实践和见解。希望有兴趣的朋友一起研究研究.

准备肢解宽丘

茄套绿油油的.....

阿库巴的茄芯加2小片短帕的茄芯再加宽丘的茄衣(果胶粘合)

有些松散

再加一层宽丘的茄套在来一片茄衣.完全不知道这茄衣是谁的.....

适当修剪一下效果不错

台面的模型工具盒上正好有一张四驱兄弟的水贴,即兴做了一个茄套

定名为四驱兄弟一号!

开灰!

卷制时卷得不是太过紧,吸食非常通畅,烟量巨大

口感复杂无法形容...辛辣...

尾端卷得不是太好,下次有待提高

燃烧还是挺均匀的.

卷制不是很紧的原因烟灰容易松散.

猜猜分别是哪种茄?

评分

福建赝品 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

LUGA 发表于 2017-7-31 15:20
抽根小比之前我是广州的.抽了根小比后广州是我的!

神比吗,我还没来得及试,8月份我可能来广州,能联系?
回复 支持 1 反对 0

LUGA 发表于 2017-7-28 02:34
工作香烟生活雪茄.我碰不了斗.

我只是想说:考虑最大程度不浪费,能够这样想的,算不得“屌人”。
回复 支持 1 反对 0

这个厉害了!雪茄DIY应该是个新奇而富有趣味的路数~

clarkdevlin 发表于 2017-7-28 02:02
这个厉害了!雪茄DIY应该是个新奇而富有趣味的路数~

对于土豪们来说这事情想都没有想过,但雪茄遇上我这种屌人将会完完全全燃烧它的生命.这是可以研究发展的方向.

LUGA 发表于 2017-7-28 02:08
对于土豪们来说这事情想都没有想过,但雪茄遇上我这种屌人将会完完全全燃烧它的生命.这是可以研究发展的 ...

我曾经想过要把烟屁股拿来做斗草,但考虑到湿度影响,也许用没有灰过的拿来做斗草会更好,于是也就作罢了。当今也不弄斗了。

clarkdevlin 发表于 2017-7-28 02:14
我曾经想过要把烟屁股拿来做斗草,但考虑到湿度影响,也许用没有灰过的拿来做斗草会更好,于是也就作罢了 ...

抽斗也是不错的,但是用雪茄来做斗草,我认为就没有必要了,哈哈

clarkdevlin 发表于 2017-7-28 02:14
我曾经想过要把烟屁股拿来做斗草,但考虑到湿度影响,也许用没有灰过的拿来做斗草会更好,于是也就作罢了 ...

工作香烟生活雪茄.我碰不了斗.

tophand 发表于 2017-7-28 02:30
抽斗也是不错的,但是用雪茄来做斗草,我认为就没有必要了,哈哈

我就一个弯斗,还是在温哥华读书那会儿买的,用过几次,怎么都塞不好斗草,就作罢了。

为了的雪茄调味大师,冉冉升起!来个Master系列

很好很强大啊,竟然还可以卷出鱼雷来,给楼主点个赞。

没啥意思,多年前就折腾过,叶子的工艺区别太大…

自己拼配,额,有点麻烦。太折腾…捲完后又得放一阵才知道效果…

生命在于折腾,好玩!

未来,可能烟悦会走出几个大神级DIY工匠

clarkdevlin 发表于 2017-7-28 02:50
我只是想说:考虑最大程度不浪费,能够这样想的,算不得“屌人”。

下次买些普通腓骨来肢解再组合烟尾

cigarpie 发表于 2017-7-28 03:33
为了的雪茄调味大师,冉冉升起!来个Master系列

…调味这深度需慢慢尝试.这得等你一起来研究才行.

闲人虫 发表于 2017-7-28 06:25
很好很强大啊,竟然还可以卷出鱼雷来,给楼主点个赞。

额…这是罗布图…只是尾部太丑而已…

chenjbl 发表于 2017-7-28 08:29
自己拼配,额,有点麻烦。太折腾…捲完后又得放一阵才知道效果…

玩玩而已.最主要那些茄尾.不喜欢抽的.爆头爆脚严重的.都是重组对象.不过卷完需要养一段时间是真的…

日月大有 发表于 2017-7-28 08:57
生命在于折腾,好玩!

自己也试试吧.小尺寸应该效果会更好.

牛,见识了