QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:35

【指唇间品鉴团】迟来的品鉴之美瑞特干红

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前言:第一次参加品鉴团,要不是品鉴团降低门槛,我等草民是很难被选中滴。首先感谢咱烟悦这个大家庭。当我收到管理员的信息时我将信将疑,还特意问了老汤,在得到老汤的确认后,我回复了参加二字。接着就是漫长的等待了,由于我最近忙于单位的一个调查,白天调研,晚上录入材料。搞得晕头转向,差点忘记了这件事。等到快递打电话给我,我才知道我的美酒到了。原来酒早就到了,他们忘了通知我,老板被我一通臭骂。第一次品鉴酒这么坎坷的来了。真应了那句老话:好事不怕等。说了一大堆废话,直接来品鉴吧,经验稀少,说的不好的地方大家多多指教哈。
酒瓶的整体配色比较沉稳,ROUGE应该是此酒的葡萄品种,我查阅了相关资料,此品种在整个欧盟产区算是比较小众的品种

生产日期20160913.这个日期算是比较新鲜的。
找遍了家里没有一个地方比较适合拍照的,这杯子是我平时喝红酒用的。假专业
据我短暂的饮酒经验,若是好点的葡萄酒这个木塞的质量很关键。个人觉得从木塞的质量可以稍微判断酒的档次。当然也不全是。感觉这个塞子的质量还是可以的。
颜色很正宗,作为一款餐酒来说已经不错了。
这个是下酒菜,红酒配红肉及坚果等等都是不错的选择。这个是我为了此次品鉴特意在某宝买的。

对于品酒我个人确实算不上专业,但酒是天天喝。顺利打开橡木塞,倒了大概半杯。举起酒杯凑近,可以闻到一股浓浓的果香,但香味的冲击力稍弱,第一印象不错。酒液入口,口感顺畅柔滑,但单宁带来的收敛感不是很强烈,舌尖能明显的感到它的酸度。紧闭嘴巴,让酒液漫步于齿间。几秒后咽下。有很明显的生津感及淡淡的果香味。剥开两个开心果塞进嘴里,让坚果的香味与红酒的香味相互交错,感觉不错。此酒算是今年喝过为数不多的品种当中表现较为出色的一款。整体来说此酒层次感不是那么地分明,口感也算不上多变。但对于一款餐酒来说还能要求它其他什么呢?柔顺易入口,单宁柔滑足矣!第一次写品鉴,脑海一片空白。若有不对之处欢迎各位前辈批评指正,小弟定虚心接受而后改之。

评分

hongyipin + 9 --------
鲁西花 + 9 --------
猫小喵 + 8 --------
TOMSONJI + 9 --------

怎么发出去了。才写一半呢。照片还没上传呢

管理麻烦你帮我弄下,谢谢了

佩琪他老豆 发表于 2017-8-14 22:26
管理麻烦你帮我弄下,谢谢了

你可以重新编辑一下,添加图片,编辑文字。

佩琪他老豆 发表于 2017-8-14 22:26
怎么发出去了。才写一半呢。照片还没上传呢

重新编辑一下。

我还核计你小子咋这么长时间没发品鉴报告呢~原来是快递才给你打电话啊。这你得投诉快递,都快要一个月了,居然才通知你取件。。

标题还得修改一下,按照标准格式,指唇间品鉴团前后加上中括号。

TOMSONJI 发表于 2017-8-15 08:35
标题还得修改一下,按照标准格式,指唇间品鉴团前后加上中括号。

修改好了,老哥。请多多指教

这生活过的,美滋滋的让人羡慕啊!呵呵!

ibusy_2001 发表于 2017-8-15 21:46
这生活过的,美滋滋的让人羡慕啊!呵呵!

兄弟见笑了哈!你才腐败呢!天天抽腐败烟。

小李,你的精华处女作诞生了~

佩琪他老豆 发表于 2017-8-15 22:24
兄弟见笑了哈!你才腐败呢!天天抽腐败烟。

党员可不能污蔑哦!呵呵!我那不算腐败,顶多算吃顿饺子!嘿嘿!

ibusy_2001 发表于 2017-8-16 20:53
党员可不能污蔑哦!呵呵!我那不算腐败,顶多算吃顿饺子!嘿嘿!

我汤哥对你的烟可是赞赏有加哦!

佩琪他老豆 发表于 2017-8-16 23:56

两岸66和云端,还真是挺不错的。。

佩琪他老豆 发表于 2017-8-16 23:56

你抽那些老火那个都比我的好!嘿嘿!