QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:105

闪闪金玉兰

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
继续陈年老烟回味品鉴,今天这款是曾经的河北玉兰品牌下的金。弄准这个名字,费了老半天劲。起初以为是银玉兰,因为包装及设计,很像钻石银玉兰。大家都知道,玉兰品牌的香烟,早已整合到了同为河北的钻石品牌下。但是对照烟盒上的条码,发现并不是银玉兰。再次对比钻石金玉兰的条码,也不一样。这就令我百试不得骑姐。那它的小名到底叫什么呢?看这包装造型,它就是金玉兰啊!然后我又翻看了一下停产的玉兰品牌中的金二代,总算对上生产条码了。但这二代和一代的包装设计,差别也太大了些啊。忽然,我想起了以前在论坛上看到有烟友说关于被整合品牌的生产条码,跟整合前的不可能是相同的。热!我恍然大悟。金玉兰和钻石金玉兰的条码,怎么能一样呢?还热,原来它就是陈年绝经的金玉兰啊!啊!兰兰,你让我热的好苦......

整准了它的名称,也就知道了它的价位,15元人民的币。这款老金兰的整体包装设计,跟上个月抽过的一盒硬绿玉兰一致,除了颜色。它们都是河北保定卷烟厂的产品。提起保定,我忽然想起30年前我读小学时,和同学经常玩的猜字猜迷游戏。谜面是上厕所带枪,猜两个城市名。谜底是保定和宝鸡。猜谜嘛,就不要把它当作学术一样严谨了,类似于脑筋瞎转弯一样。陕西宝鸡版本的老蓝好猫已经抽过,很过瘾的一款香烟。而河北保定的玉兰香烟,之前抽过硬绿玉兰,也是解瘾的很。今天再来品鉴一番老金玉兰,看看它的功力如何。这里只能说是品鉴,不能说是回味,因为以前一直没有抽过它。

此款的整体包装设计,与银玉兰很像,只是主色调的区别。相比同为保定版的绿玉兰,多了边框的修饰。绿玉兰没有看到过钻石版本的,可能已经消亡。绿玉兰烟盒上标有“高级精品香烟”,而文中这款金玉兰则是标有“特制极品香烟”字样。从字面上理解分析,绿玉兰的价格是要低于金玉兰的。细观翻盖上玉兰品牌的标识,颇有些万宝路、555、富乐门等欧美品牌的韵味。

哇咔擦了啊!一看左侧面的内容,就想到了昨天发表的陈年硬金圣香烟,又是一款以药入烟的玩意。看来,这款老金玉兰,也应该有壮阳的功效,噢耶。

16mg的焦油量和1.2mg的烟碱量,能够表明它的功力。刚才我在搜寻关于它的信息时,在论坛烟库里看到有一款银玉兰。令我较为惊讶的,是出品方为河北白沙烟草有限责任公司石家庄卷烟厂。前几年也看到过论坛有烟友曾经说过白沙一些款式在河北有代工烟厂,看来还真是这样。

转动了几圈烟盒,发现粉红与錾金组合的色调,真的很漂亮啊!那款陈年绿玉兰的包装,我感觉也很不错的。曾有“皎皎白玉兰”词汇,以花寓人,形容女子柔美曼妙,冰清可人。古今女子用玉兰做为名字的,也不可胜数。《水许传》中张都监府上有一名唤玉兰的女婢,让武二郎大为动心。可惜她心术不正,枉死于松松的刀下。

内裤锡纸上内容简单,似乎是没有什么痕迹。

扯下内裤,裸露出来的嘴嘴是这个样式的,跟老绿兰的一模一样。相比昨天品味的陈年硬金圣的虎皮嘴,大概差不多可能偶尔也许基本,相同。

过滤嘴的长度仅有22mg,水松纸长为7mg。从水松纸泛黄的色泽,可以看出老金兰的存世年限不短了。繁体字的兰,我一时没想到怎么用输入法打出来。

卷纸泛黄的程度,已经很明显了。昨天开盒时闻了闻,酸重气息冲入鼻孔中。还是将烟支放入烟罐中,自然通风晾晒。现在的卷纸味道,酸气有所减弱,浓郁而厚重的烟草味道散发出来。卷纸的末端印有数字号码,老绿玉兰有没有,记不清了。

八拜之交,金兰之好。来吧,兰兰,到我的嘴里来吧。

浓郁的陈年老味道,沁满口鼻。初口的力道,比之昨天的老金圣,还要微烈一些,虽然金圣的焦油是18mg。仔细品味着缕缕而出的烟雾,唇齿中残存的,仍然是厚重浑圆的陈年烟草之味。这里不可能是强求它的香气了,也许当初它也不是怎么香的烟。外香气息中的药香味,目前还没有感受到。中药多以苦甘为主,即使变形融入烟丝中,也还是会有所感觉的。我所追求的糊香气息,浓浓的糊香气息,也没有表现出来。可能是因为过老,不像小字警示语句版本的那样明显。

老金兰的耐燃度,不必细说,高的很。以正常的速度抽完一根,至少要抽20口,耗时3分钟。当然自燃的耗时没有去统计,不想白白浪费一根香烟。老金兰的烟气劲道,上段已经说过,很有力,很威猛。但这也不是说一猛到烟屁股,是逐渐有所减缓的。吸着吸着,初时纯猛纯烈的烟气,就会逐渐变得温和,变得馥郁起来。这样的烟气状态,解瘾效果那是啪啪的。吞吐着浓烈的烟雾,呼吸着带有丝丝老气的味道,身心虽然不能说是百分百地愉悦,却也能睹烟思物,略感时光骤逝之快。要是当年的兰兰给他武哥一根老金,他武哥指定会想起他残杀潘大娘子是一件多么痛楚和愚蠢的事情。

比起陈年老金圣,这款老金兰腹内的药香气味,表现得不明显。相比老绿兰,基本上差不多。不过,我要抽老金圣一个大嘴巴子。壮阳的功效,昨晚我怎么一点没感觉到呢?要不,今晚再试试老金兰.....

根据目前老金玉兰的口感和味道,我分析当年它出世时,烟民对它的喜恶情况,分析不出来啊。

一根金玉兰,一曲水许传。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
鲁西花 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
勿忘初心0 + 8 --------

这烟在当地评价不是很高,中药概念的老产品,药香味不如金圣

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

csl
去保定给我最深印象的就是玉兰,驴火还有老建筑

汤兄好文采

从侧面的说明来说,这是一款活血经脉的壮阳烟

汤版美文欣赏,地方烟必须顶起,抽一包少一包啊,bd卷烟厂现在也是做一些代工而已,已名存实亡了

百试不得骑姐,精彩!
背景布拍照还真的漂亮!

看起来很赞

又是老火,只能继续欣赏汤版的美文美图啦

晒老烟好吗,流口水了

香烟照片拍的精美,香烟帖子写的下笔如有神

美吸好文,看烟标烟支这价位算是不错

炮前一支烟,法力无边~

这款玉兰烟以前也抽过的~~~还有一款金色宽盒的也抽过~~~~

烟嘴很短,外观很亮

药香味!有十多年没有见到了!!!

写得不错,好评