QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

豆香到底是什么香?大佬来解释一下

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

总有大佬说豆香是最好的,豆香到底是什么香?黄豆没香味啊,是不是接近皮革香?
楼有点歪,在此我声明一下,此贴绝非挑战大佬味觉,而是本着科学的、虚心的态度向坛友学习,请那些说“mm豆味、吃豆放屁味”的退散,希望大家共同学习进步,谢谢!

目前大佬的答案有以下几种:
1、龙井香
2、炒黄豆香
3、豆蔻香(来源知乎),但是豆蔻有三种,白豆蔻、草豆蔻、肉豆蔻,是完全不同的物种,不知是指哪种。
4、青豆香(青豆有香味?)
5、汾酒香
6、入口的东西,太主观,没有一个严谨的标准,无法表达。(针对这个我有点困惑,既然是“主观而没有标准”、“无法表达”,那为啥大家都宣称品尝出了同一个东西呢?是不是所有“无法表达”的味道都叫做“豆味”?)

目前就知道两个味道:一个是好抽,另一个是不好抽!!!
回复 支持 2 反对 0

这种帖子击败了一大片大大。。。哈哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

品一品龙井试试

炒熟的黄豆香

咬一口,嘎嘣脆!

HHS
看透别说透,还是好朋友。你这么问,让惯装13的大大们怎么回答你!?

我从来就没尝出过豆香,只有一种不可言喻的香味。另外,尝出过多次薄荷味道。

豆香我个人感觉是除了木味和烟草味之外辨识度最高的香气了,炒黄豆大家都应该吃过吧,就是那个味,另外还有青豆子味、生豆子味等不太好辨识的豆味。

除了烟草味,甜味,就没品出过其他味道~~~

毕竟这东西不是按严格的配方出来的味道,所以很多时候,雪茄的味道是抽象的。不是真的说奶味,就是牛奶的味道,也不是说咖啡味就和咖啡一模一样,因为每个人的嗅觉和味觉的差别,大家只能是用自己心里已有的味道来形容抽到的味道。比如说我吧,我就不知道豆蔻是啥味道,我就算抽一百年雪茄,我也不知道啥时候能抽出豆蔻味道。只能说,大家都说高家豆蔻味重,那么我们就用排除法,排除自己感知里熟悉的气味,不知道的那个就是豆蔻味。在我看来,我们并不是科研嘴,所以不可能像有些高人一样,一进嘴就像分析仪品鉴出来。所以,无需用抽象的问题来打所谓大大的脸,毕竟这只是大家互相间调侃的尊称而已。新手终有一天会变成老手,这是一个毕竟的过程,雪茄同样如此,大家一开始总是在努力分辨抽到的是啥味啥味,我也是如此,一开始真心就像搞科研的一样。时间让我们沉淀下来,现在我抽雪茄根本不太去关注什么味道,品的出主线就好,更多的在乎的是一个抽雪茄所获得的愉悦感。个人见解,仅供参考

龙井香??烧一泡龙井,试试~
抽高家各茄,是有一种差不多的香味,就是不觉得像龙井香、炒黄豆。(不知道豆蔻是啥东东)
而且味道这东西很难说得清楚吧,感觉良好就行~

都是意淫出来的味道,你也可以说冰棍杆味,豆浆味,皮鞋味。。。

一直纠结的一个问题是:这味道、那味道的,到底是嘴巴尝出来的,还是鼻子闻出来的?

高伊巴有豆味吧,好似是蜜糖拌炒黄豆的味道,这种味道充盈了嘴巴和鼻子。

炒黄豆是炒生黄豆么?还是水煮了再炒?

刘小氓 发表于 2017-7-27 11:37
炒黄豆是炒生黄豆么?还是水煮了再炒?

生炒。。。

猪脚黄豆汤行吗,看看还能烧什么菜!哈哈!

这个很个人的,比如我抽奥秘就一股番茄口味的玻璃海苔那个味道一样,你们能感受到吗?

我觉得有些茄子抽的那一刻,舌头能感觉到明显的甜味,不知道这个是不是所谓的蜂蜜味!

味蕾好的人 真厉害~~~ 永远佩服三段 三段 三段 你造么? 哈哈哈 反正我不懂