QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

烟屁---回收利用---最大利用

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

都有过这样的经历,一只茄好抽到让人无法放下,但是辛辣;烫嘴,咋整,
于是经过本屌的不断设想和尝试,干脆让烟屁再变成一只小环径雪茄吧[穷屌福利,爬楼早听凡大说有抢烟屁滴],ok,开始吧
------------正文------------

准备一个烟屁,我的好友EE

注意用剪子把前面的所有烧黑的部分减掉截面只剩没烧过的烟叶

开拆,注意不要损坏茄套和茄衣

然后准备一张白纸,并把两片你认为不错搭配的叶子叠在一起

再几组叶子组合在一起,注意每组叶子和上一组有相交处
于是捏在一起,成棒状

然后用手捏一下什么地方细用剩下的碎烟叶填补,或是把两头细的地方掰下来填充在 烟身上

然后捏紧

然后用第一层茄套开卷,注意不要卷得太用力,否则太紧吸不动,碎烟叶多的有点考验技术,耐心点一点一点卷好

然后用第二层茄套卷,不要使劲不然吸阻大,然后边缘处用果胶、菜胶什么胶的涂好,反正我用的口水自己抽

反复搓揉,保证茄衣粘紧,不要使劲理由同上,注意顺边搓,往越搓越紧的方向纹理搓

把两边不齐的减掉

于是开始茄衣,上一步减掉后若觉得不安心想再搓搓让茄套粘好也行的,注意别使劲了,很关键,否则抽不动,可以用嘴试试吸阻力,茄衣和茄套一样,涂口水或胶,然后在重复茄套步骤,这里图太多我就不发多了

最后看个人技术和悟性,可以留这么一点在上面封头,不封也行,图b格 然后一扭就是个 小辫子

最后,白纸伺候,顺纹理卷,给茄子塑形,各部分粘紧,全程只需注意力度,力度就是你感觉只是在帮茄套茄衣按摩,让他们互相粘在一起的力度,别影响里面的茄芯,力气小点,多来几个回合,让它 塑形

ok,完工,打开

剪开,开灰,还是原来的配方、还是熟悉的味道【滑稽】,烟灰被我碰掉一截

注意几个点,拆开的烟叶若不能及时卷制,记得高湿保湿,因为烟屁抽到后面堆积了足够的水分,干烟叶易碎,若觉得抽完烟屁臭,可以拆开后把烟叶放在通风的地方吹吹就ok了。

哈哈,以后有正当理由收烟屁了

评分

aip9 + 3 --------

这里说一下,激动尝试的茄友们需要注意几个点,一个烟屁拆开后里面有不同颜色的烟叶,里面最黑灼烧痕迹最明显的烟叶是助燃叶,散发的香味少,胡椒和焦油味还有增加一只雪茄的浓郁度就是它,组合烟叶时,注意这两种烟叶别叠在一起,狠辣,如果卷的雪茄环径不大可以把这种叶子扔了,剩下的淡颜色烟叶就是各个香味叶和调味叶了【当然某老烟枪如果好奇作死尝试全部用阻燃烟叶卷,也不是不行

卷制方面记得特别注意松紧度,松了辣口焦油味,紧了抽不动。

如果有不不嫌麻烦的茄友嫌焦油味太重,或是想达到最高境界,可以吧拆开的烟叶放通风处吹几天,然后用喷雾喷点水,用一个空雪茄盒装好,丢一个69包,放几天,再卷,卷出来的茄子如果太湿,就按保存平常茄子的保存法来保存,拿出来抽可能味道比原来还要好

此卷法不仅适用于烟屁,还有各种卷制有问题的雪茄,比如今天 我兴高采烈的买了盒雪茄,打开,摸出一根,一抽,艾玛,厂里某个卷雪茄的小混蛋卷得太紧了,可以自己拆开重卷的,太松了同样

还有,放了几天没有及时拆开处理的烟屁就别要了,变味了

牛B,哈哈,你可以多准备几个烟屁股,尝百草

这个牛啊,甚至可以搜集不同的烟叶自己配出定制版烟屁股了。就是不知道做斗草行不行得通

songyu2000 发表于 2017-7-25 14:25
牛B,哈哈,你可以多准备几个烟屁股,尝百草

是啊,烟屁又不收钱,出门旅游一趟,走遍祖国大江南北,找全国各地大大们以及豪友们收烟屁去,哈哈

卧槽!这得必须学!

这手工活真不错

clarkdevlin 发表于 2017-7-25 14:29
这个牛啊,甚至可以搜集不同的烟叶自己配出定制版烟屁股了。就是不知道做斗草行不行得通

是的,没想到兄台反应也很灵敏,可以任意组合烟叶并且任意形状,只不过形状这个有点考技术,斗草我以前试过,好像太辣了,而且要把烟叶裁剪到斗草适合的尺寸,入茄坑后没玩斗了

这个厉害了,不过味道会和原来的一样吗?

又帅又勇敢 发表于 2017-7-25 14:45
这个厉害了,不过味道会和原来的一样吗?

一样滴,开头3分之一完全跟抽完烟屁最后的记忆一样,而且随着往后抽,还会自己出新的味道,好友EE淡了,没想到这样一卷就变浓郁了

并且还可以解决的一个问题是,一盒雪茄难免有做工不好的,某只太紧,某只太松,这样拆开自己卷就解决问题了,烟叶不变,味道不变

厉害!!手工私卷啊,最大化利用还能尝出新味道

多凑几个烟屁股能不能卷大点

在下先送上膝盖,然后再送一堵十米高的墙,干嘛用?用来扶——————服啊

Aman920 发表于 2017-7-25 15:00
多凑几个烟屁股能不能卷大点

各种尺寸都ok啦,你想卷70环的都可以,只要技术到位

甚牛,尝百草后分享品吸~

什么都不扶,舅扶你~

这个卷工可以啊,不应该在大腿上卷吗?

这么长一截怎么能叫茄屁股呢?话说味道好的茄我的都能灰到只有指甲长。。。向论坛的某大大学习用叉子钗着灰。。。笑哭

这个要顶一下的!